QQ登录

只需一步,快速开始

自制越野车支架——拆装轮胎的问题终于解决了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近准备摩行西藏,车子是铃木大眼,每次出行最困扰的问题就是拆装修补轮胎,修车自己是菜鸟,轮胎出了问题我必须要拆下车轮才行,越野车没有大架,于是自己想办法做了个支架,经试用,基本解决了这个问题。

你意思是,带着千斤顶跑长途?{:soso_e127:}
{:soso_e179:}
过期椿约 发表于 2014-5-3 22:17
你意思是,带着千斤顶跑长途?

千斤顶是这个支架的一部分,说了,我是菜鸟,见笑了
带上路,重啊兄弟。拆轮胎的基本功还是要的。{:soso_e113:}
过期椿约 发表于 2014-5-3 22:29
带上路,重啊兄弟。拆轮胎的基本功还是要的。

谢谢,是最小的千斤顶,把架子拆开基本不占太大的空间,很轻松就把车子架好了,省去了到处找砖头的时间
牧川动手能力挺强的啊{:soso_e179:}
只是跑长途带上这个,真心有些“大动作”了....

温馨建议:
一个优秀的骑士是会用最少的装备,安全出行的人!
看图片中您的车装了一个爱得乐982尾箱,
如果您有补胎的需要,您可以把它拆下做临时的大架功能使用。
这是经过我一个朋友长途出行补胎实践后可行的,高度刚刚合适,强度也够。

尾箱的拆卸也很方便,也免去了您带支架跑长途的不便。
如果您不放心, 可在出发前先试试我说的这一办法,看可行否?

轮胎扎胎一般也不是常遇的,相信您自己的人品。
希望可以帮您减轻一些装备的携带。

顺祝西行平安,骑行快乐!收获美景多多....{:soso_e181:}{:soso_e112:}

山鹰说得对。{:soso_e113:}
纵横山鹰 发表于 2014-5-3 22:44
牧川动手能力挺强的啊
只是跑长途带上这个,真心有些“大动作”了....

{:1_117:}谢谢山鹰姑娘,早知道有这样的办法我就不用瞎琢磨了

瞎琢磨是好习惯! O(∩_∩)O哈哈~,该叫山鹰婆婆了,都老人家了.... 您做的那支架放在家里修车时挺实用的, 长途只是为了图个就地取材啥的,呵呵  发表于 2014-5-3 23:01
不管怎么说,在家灰常实用。   长途实在是不想带他上路!!!!
很有创意,支持。但是有一个很好的办法,大家可以试一试,也是专业的办法。气动钢筒(专业比赛用的是碳钢的),三个活动支腿,往上折叠的。气缸下面有气嘴,电动气泵打气到一定的高度。拧紧气嘴用完后放气折叠好气缸就行了。缸筒下桶八十毫米,内筒六十五毫米。可升降150毫米。重量一公斤。支撑下护板中心孔。是整车平衡起高的。我用的是这种的。自制也很简单。给气是车载电动气泵,脚踩气泵,普通打气筒。都可以。有条件还可以用压缩气瓶。大家不妨自己动手做一个,就是投资也包赚不赔的。没有碳钢筒,可以用壁厚15毫米的尼龙筒。内筒外壁车四道槽,装上耐油胶圈就可以了(上面两道下面两道)。
楼主动手能力很强
{:soso_e179:}

出门带很不方便  我看你有77的边箱  在路上补胎直接把车放到就可以了

再者 在吧里的“技术装备”板块  有一个摩友给越野改装了一个大支架  
改的不错 你可以找找看看  对你或许有帮助
你的尾箱不错啊。。。