QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

春游南国

火... [复制链接]
杜启弘 发表于 2014-4-23 00:17
这是在吞盘乡境内发现的“刀客婆婆”——看见她后背的刀头没有?这把刀很长,插在一个油光光的皮质刀鞘中, ...

没有什么的,这里的少数民族习惯出门干活随身带一把,不是防身,是干农活用的。{:1_130:}
{:soso__10169062262133571330_1:}
策马行天下 发表于 2014-4-23 10:00
吊人胃口, 不应该啊!

这怎么能是吊胃口呢?{:1_121:}
老旋风 发表于 2014-4-23 13:27
期待两天后跟哥哥在楚雄相聚。

哀牢山估计跑不快,第一天估计要住在楚雄南了,估计只能是路过了~~{:1_117:}

去两回了,还想去~~
麻醉人生 发表于 2014-4-23 17:57
没有什么的,这里的少数民族习惯出门干活随身带一把,不是防身,是干农活用的。

知道的,一路上见很多。但这老婆婆太可爱了,鬼灵精怪的{:1_121:}

歇歇再顶{:1_121:}
421日,董干—马关
这一天,是出行以来最苦的一天,260公里左右的弯曲山路,超过100公里的坑洼烂路,还经历了有生以来能见度最低的浓雾。这一天也是出行以来最震撼的一天,因为我们去了老山前线……

董干镇,入住宾馆的老板娘与她的儿子。这是一个经历坎坷的女子,先是在苏南打工数年,后被老乡骗到安徽某地,然后又是苏北……现在,回到家乡的她,开始了幸福的生活。

离开董干镇,前往麻栗坡。滇南高原的壮美风景一路相伴,还有很多有意思的地名。譬如下图这个……

这是铁厂镇,街边山民交易当地土产的场景。

出镇区,在路边,奶奶为孙女梳头。在她们面前,茫茫大山在亚热带的炽热阳光里郁郁葱葱。

倒是见识了很多难以理解的奇葩地名啊
每到村镇边上,路上随处可见赶场、下地的山民。我们能做的就是小心翼翼驶过,不愿用尖利的鸣笛来惊扰他们宁静的生活。

山坡上吃草的马儿,面对镜头耍起调皮—— 一会表情丰富,一会翩翩起舞……