QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

春游南国

火... [复制链接]
liuyong111 发表于 2014-5-2 19:36
精彩继续,继续精彩。。。。。

惭愧,惭愧,随手拍加上大白话,谈不上“精彩”~~
结尾——从大理到丽江
429日,4人一车去丽江。在丽江,参加活动、溜达古城和古镇,直到52日午后,小飞机载着我们偏东北飞行,于晚上1950分徐州落地。
从大理到丽江,一座古城接着一座古城,相比之下,最爱的还是稍显质朴的大理。
丽江,就是一个浓妆艳抹的妇人,脂粉气息遮盖了老街建筑的古朴韵味。最受不了的是从古城到束河,大街上此起彼伏的“同一首歌”——那首透着手鼓节奏的女声独唱,反反复复令人作呕。
丽江,这辈子去过一次就行了;大理,值得去第二回。但“摩旅地图”的下一条线路中不会再有大理……
进了这道门,往右一拐弯,就是摩托吧大理接待站和翔骑-永驰车队的大理基地。
接待站的后院里,老任嫂子正在擦拭老任哥哥的大贸小怪兽。
老任,任沈阳,摩托老男人,这是他的第七辆车,上一辆是金翼。
退休后的老两口从山东来到大理,负责基地的日常接待和运营工作。
成立以来,接待站迎来送往,让远行的车手在异乡找到了“家”的感觉。
429日早上,前往丽江的路上,洱海西岸村落中的袅袅炊烟。
4月底,滇西南,正是大麦成熟的季节。这种农作物,小时候在黄淮平原很常见,现在很少见到了,尤其是眼前这几百、上千亩的规模。

大麦我们这儿也有  发表于 2014-5-5 08:49
午后,丽江境内的谷地。这是大理到丽江途中最值得停留的风景。
丽江古城的酒吧街上,某酒吧门口的牌子。
束河古镇,某餐馆外面,一次不怀好意的抓拍。
别怪我,怪“巧合”吧。人世间有太多巧合,有的成为喜剧,有的酿成悲剧。
51日傍晚,束河古镇的街巷中,托着四只大号液化气罐的国产摩托车从身边驶过,拐进前面更窄的巷子里……

你剪发了,肯定有啥说法,——说说
杜启弘 发表于 2014-5-1 01:09
于滇南而言,4月底其实已经算得上夏天了。春花已逝,夏花正旺,一窝窝鲜红的木棉花(当地人语)燃烧在山间 ...

我今天骑车手都冻僵了
杜启弘 发表于 2014-5-1 00:53
4月26日,石屏—楚雄今天跑了300多公里,经历了早晨山间的凛冽寒意、午后谷地的难耐炎热,还有一场差点发生 ...

我4月30日遇到了和你一样的遭遇,我刹车摔车,车的一只耳朵掉了
好活动,顶一个