QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网轮碟刹

换减震油封和减震油小练手并总结加减震油量的办法(2015年10月21日更新)

火.. [复制链接]
SR150用的油封是老凌鹰一样的,居我拆下来看到的,以及查到的数据都是33-45-11。
我还是喜欢用ARS荒井的油封。
由于卡簧锈的厉害,所以我改用了不锈钢的卡簧,这个两种卡簧虽然样子不一样,但是是一样的使用的。
老凌鹰的减震的外面的橡胶套也不错,长度正好合适SR150。不长,SR150的减震的行程也不是很长的。

准备工作做好,SR150的零件挑出来。
这里说一点,
减震的油。
原厂的油就是46号液压油,我用的0W20和5W20的合成机油。
我不太喜欢所谓的专门的液压油。
感觉太坑人了,换个名字就卖的超贵。
喜欢全合成是因为,全合成的机油在冬天零下的温度,稳定性好,低温下粘度变化小。
冬天的减震再也不硬了。
注意是否能当减震油的关键是在温度40度的时候,黏度要在46左右,正负个15%都是可以接受的范围,
我选择的这两种机油都是这样的物理特性。
什么机油腐蚀油封橡胶是无稽之谈,因为减震里的油封都是耐油的橡胶种类。
把新油封加3号黄油。
加的时候把环形弹簧取出,
这里图片还显示出底部的螺丝的垫片居然都是紫铜的。
三对减震都是这样的。
加黄油是希望将来不容易进水后腐蚀环形的弹簧。

接下来发生的事,让我怎么也没有想到。
新的油封死活敲不到位。
害我用各种办法,最后我拿了20寸的撬棒拆取出来看看怎么回事。
发现问题了!
话说,我一开始其实就奇怪了?
怎么我买的ARS的荒井油封(33-45-10.5)反而比他原装的SR150的前减震油封(33-45-11)还要厚。
再看这个原装的油封,反面全割掉了边,已经露出了里面的铁。再量油封厚度,才7.5MM,
我说呢!
我强塞,怎么用锤子敲都不能到位的进入减震桶内。
于是,我就用刀销掉了新油封的外周上下橡胶,量了下8MM。
接下来就顺利了。
不锈钢卡簧到位。

NND,当年的南方减震加工的问题哦,减震外桶,在车床上加工的油封位置不够深,所以,当年他们想了偷工的办法,把油封强行改薄。
浪费我大量的时间。
把我的心情也彻底搞坏了,后面我就看恒大的亚冠的比赛去了。

加多少油呢?
SR150,我问了查了看了很多种答案。
有160ML的(晃晃兄说的)
也有一个台湾朋友告诉我是180ML。
最后我查的台湾爱将150的数据是205ML,于是我就加了205ML每个减震。
已经完成了,明天补上图片。
倒减内面芯子转怎么办
网轮碟刹 发表于 2015-10-21 22:36
我做了个有趣的试验,测试了你的加减震油多少的办法。

我没查过资料,但是我试过,在我的方法基础上,多加一点,减震就和棍子一样,少一点,又感觉太软了,有时候下去的时候顶到铁了感觉,所以之后我就一直用我这办法{:1_121:}
在此到此一游
技术活。 我也准备换油封。学习了、
网轮碟刹 发表于 2014-4-2 21:31
TAOBAO上比较多的,注意下自己的规格。
我那个是31粗的。
我12元一对北京买的。

威爽全合成1升一百多,46号液压油才10元/升心理那个不平衡。
疯狂的风 发表于 2014-4-2 22:07
麻烦淘宝给个连接。。谢了。。一车友  建议我用 恩卓合成减震油 的。。先用用看。。

效果怎样?
荒井油封在那买呀,假货多不多
我们这里的减震油 散装的 每斤四十起...小地方贵的出奇