QQ登录

只需一步,快速开始

F800GS挂减档问题~~~~求助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟我的F800GS ,20000公里二手大贸车(以下情况上一位车主也是如下一样。车到我这是第三手了),发现骑行时减档会发生很硬的现像,特别是停车减档要很用力才能踩下去,加档没问题很顺畅,切个空档都很困难,熄火后切档就非常顺畅了。其它动力方面倒正常。小弟在这有请摩友或懂摩托修理的技师高手指点一二。万分感谢!!
1.该换机油了。

2.减档确实比升档费劲,尤其是123档。

3.空挡很好找,如果不好找,很有可能是因为离合器切不开导致,解决办法,换油,或者调整离合器拉线及牛角位置。

非常感谢,我去试试!
减档时:减速,捏离合器 加一下油门 再减档就应该很容易减下去了,不要硬踩,我是F700GS.看书了解到的。希望对你有帮助
Eaglepercy 发表于 2014-3-29 13:42
1.该换机油了。

2.减档确实比升档费劲,尤其是123档。

很专业的答复。
今天换了300V 换档 明显好多了,TMD 还是北京某专业保养网店里买来的嘉实多,估计是给忽悠了。
军行天下 发表于 2014-3-30 12:32
今天换了300V 换档 明显好多了,TMD 还是北京某专业保养网店里买来的嘉实多,估计是给忽悠了。

呵呵。那个说明书上确实说用喜实多15W50机油。属于半合成油。但那个也有写在一万公里磨合期以内建议用半合成油。过了一万公里以后还是用全合成油好些三。你那个两万多公里了。肯定用全合成可以。
换了机油,换档非常顺畅了,我骑个1000公里看看,为什么随着机油的衰减又老样子。
摩特还是算了,刚开始好用,慢慢的就。。。。。。。。我用motorex,TOP SPEED 15W50加强合成,很好!全合成添加剂太多,到一定时间或公里数,不是油出问题,是添加剂失效了,性能也就衰减了。所以不建议全合成。
嗯,对于我们这种低扭的车来说,发动机转速不会太高,半合成够用了。兄弟你油那买的,方便给个链接看看吧!
德国车发动机没有日本车精细,建议用半合成,要有一定粘度。
模特的衰减期太短、建议美孚吧!
军行天下 发表于 2014-3-31 11:26
嗯,对于我们这种低扭的车来说,发动机转速不会太高,半合成够用了。兄弟你油那买的,方便给个链接看看吧!

某宝,搜motorex 15W-50就行了,注意,是TOP SPEED系列的。
非常感谢!
300V 是垃圾机油中的垃圾机油…………

给GS 用,还不如最便宜的嘉实多超霸………………