QQ登录

只需一步,快速开始

【我和车的故事】因为摩托车是唯一不会背叛我的好兄弟(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ps:版主,原来的帖子无法修改了,没法在主贴继续更新,何故?我新开了一个帖子,如有违规请告知,我去修改。
2011年8月17日之后,我万念俱灰,爱情,家庭,事业,我面对的一切都失去了原本的色彩,从五彩斑斓变成了只有黑白两色的世界。
而哪辆05年杠十,多少个夜里,我带着我漂亮的前妻,走在后海的路上,走在三里屯的路上,走在蓝色港湾的路上,这辆车,承载着我对车的梦想和我对爱情和家庭的梦想。
伴随着我前妻的离开和乌乌鸦鸦的走失,每次看到这辆车,我会心酸痛苦。
但是在我哥们面前,我却挺直了腰板,为了掩饰自己内心的痛苦哈哈大笑。从那时候起,我明白一个道理,一个人,越是在你面前表现出什么,那么他就越缺什么。

正巧,那时候通县某个熟悉的车行的熟悉的老板店里有辆10年的雅马哈fz6r,这辆车,配置很低,说白了就是fz6n加了一个仿赛车扰流板而已,接车坐姿,赛车外形。我为了逃避,选择把05杠十低给老板,添钱换回来了这两10年的雅马哈fz6r。
有句话说的很好,一个愿打一个愿挨。05杠十我抵了三万,而fz6r以5万5的高价买回来,我让忽悠了,是我挺sb的。
那时候,我也辞去了总监职位,百度向我抛出橄榄枝,我没有学历,破格进入了百度。
于是,我天天骑着这辆枣红色的车,奔跑在5环上,上下班,听着重金属,穿梭在车流中。我这一身钻车缝的好本事,就是那时候钻5环练出来的。
话说,5环路上大车小车都特别不规矩,并线不打转向灯的比比皆是,但是我硬是练就了一身看一眼汽车前轮就知道汽车想干嘛的本事。
不是自吹,至少在公路上,别说事故,我连刮蹭都没有过。50公里上班路,早高峰最堵的时候,我最快35分钟就可以到公司。
就这样一辆车,至少那时候是我的好兄弟,没有背叛过我,陪伴我最难熬的日子,陪伴我最痛苦的日子。
大家可以看到,那个时候的我,丧到了极点,面如死灰。

2012年的3月份,我选择卖掉了fz6r,因为我实在受不了fz6r的肉,太肉了,我无比怀念杠十,无比怀念

于此同时,我一个好兄弟想买一辆车,那时候,他给我了3万块钱,提出了两个核心需求:年份,必须05往后的,排量,最小600,必须是跑车。
好吧,在2012年这个车价普遍高的年份,这她妈让我怎么办?
好死赖活我帮他买到了一辆凯旋600,是的,凯旋600,不是凯旋675,600是675的爹。
只不过,这两凯旋600有故障码,转速上不去,有暗病,但是机器没问题。我把这辆车骑到了汤哥那里,汤哥说弄不了,除非发回碣石,说全国能刷凯旋故障码的人不超过3个。
我为了帮兄弟省钱,选择了成为第四个人,
最终,在低温蜡烛的远程帮助下,我成功的将凯旋车连接了电脑,并且刷新了数据,刷新了故障码,修复了转速问题。并且,我乘胜追击,一笔弄清楚了四大厂车系的故障码系统。
如果说以前只是玩车,只知道简单保养车,从那时候起,我对修车开始感兴趣,并且努力帮助身边的朋友修车,捣固车。
而这一切完全是拜凯旋600所赐。

而我那个好兄弟,太不会骑车,不捏离合逗油门,半离合轰油门,都是他干出来的事。最后,这辆车也是我帮他卖的。
后来,他买了一辆08f5,当然,还保持着他玩车的坏习惯。这是后话,此处不表。

2012年4月份,一位玩车的大哥手里有一辆08杠十,车况特别棒,毫不犹豫,6万大几把08杠十抱回家,那时候,我复活了。
不知道是杠十赋予了我生命力,还是我走出了阴郁,总而言之我复活了,终于在大半年后的一天,我重新燃起了对生命,对生活,对事业的信心。我辞去了百度的工作,进入了一家台湾外企,认识了一个我生命中的贵人,她是我的美女上司,她对我的信任让我下定决心创业,她也毫无保留的给我投资了一笔巨款。
可能让各位看客失望了,虽然我很想,但是我没有和美女上司发生什么故事,我控制住了自己,把这份感情扼杀在了萌芽中。
而08杠十,我给他取了一个很好听的名字,炮娃,翻译成英文叫做power。嘿嘿。
杠十陪伴我到了7月份,我不得已卖了它,因为我做出了一个很重要的决定,我要创业。
那时候的我,彻底活了!
炮娃以一个极低的价格卖给了一位天津的车友,这位车友后来对炮娃赞不绝口。

第二章完。

下章预告。我和铃木st400.我和08gtr1400.我和哈雷肌肉,我和她,我遇到了我此生最爱的、此生无她无味的女人。

评分

{:soso_e176:}{:soso_e179:}
语言简单  但流露出的却是真情感  
凯旋600前脸笑得有点惊悚{:soso_e141:}
風東葉雨 发表于 2014-3-18 22:09
凯旋600前脸笑得有点惊悚

被你发现了,很多人都这么说,丫前脸很惊悚
哥  你别说了, 太感人了。{:soso_e109:}
期待你的三。
等哥们的下一篇,
{:soso_e179:}
凯旋的前脸好有喜感  呵呵呵
期待更新
期待下一章
速                      更
我只能说,LZ能力很强啊,月薪要2万左右了吧。各种跳槽各种被挖。。。。LZ是做销售的?
有情感 有味道 有意思{:soso_e113:}