QQ登录

只需一步,快速开始

乡村印象 / 文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

乡  村  印  象
! W; M- Q0 b# ^9 a1 v3 b- T2 V 这是2007年去漠河,经麦地乡村印象,把这不成文的小诗献给我的摩友们,并预祝他们摩旅路上永远快乐!1 ^! R! V8 m  [/ {0 _
1 C" J  G% E! c2 k; p" U# v
木板路隔断麦田与树带的连接
$ I' b1 p, Y6 ~- Y9 S% H原本相处的好邻居就这样被拆散/ m, a" X/ R2 |8 a0 k
路不但承受着罪人的名誉  L! M. G9 [( @# k
还要默默做游人的踏脚板' ]* q/ F6 Q+ @# M4 X5 s0 q: a
. ~; Q& d6 W. P  M, r) C0 I
麦禾在微风中向小树频频招手* u; k/ p8 N1 _, |$ @
时而发出霎霎的呢喃
- n2 h. n& [/ j& T, S叙说着往日的情谊, ^+ r/ E) y- i  C
激动的泪珠在晨光下一闪闪
# x" W2 I, R1 T4 F9 _8 a. x/ l& b
/ w& R! D6 p& t* r' U, f1 `小树在复言着每一个故事
1 l; s; F9 N+ [- a听到高兴时与风起舞翩翩
. s# {: U; V6 n1 \" J$ k+ C并用巍岸的身躯为麦遮风挡寒
* @% {7 p! a4 ^8 c# o从此一对好邻居只能隔路相谈% x7 u8 w) G7 S+ K
$ |5 b5 u" |+ N3 R7 a' k# q+ D; x
; b/ l* ~  Z7 n) o( B9 B

评分

2# 小伟761020 谢谢你的回帖!{:1_117:}
楼主对人生的理解很独到.帮顶!
l楼主是个热爱生活的人!谢谢和我们一起分享!
4# MWM 谢谢你的回帖!看来你是一个非常热爱生活的人。{:1_117:}
5# 玉洁冰清 美好的生活让我们共同分享吧!谢谢板主的鼓励!{:1_117:}
顶顶{:1_127:}
8# 明哲 谢谢你的回帖!
LZ是个热爱生活的摩托诗人。。。。鉴定完毕,呵呵
10# 黑虎. 谢谢你的回帖!
11# 小雨淅呖呖 过奖了!只不过是好玩玩......哈...谢谢回帖!{:1_117:}