QQ登录

只需一步,快速开始

甘南人文地理行 求指点 

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本文本来发到版块论坛的,没有太大的收获,所以厚起脸皮又发到这里来了,求观注

计划夏天去甘南一带逛下,不以跑路为原则,摩旅只知道长度已吸引不了我了,所以还是像去年一样准备从某地将车托运到陕西宝鸡,因为到宝鸡以前的路我已经骑过了,索然无味再骑的话。准备从宝鸡开始骑,车不好,也跑不快,那种大功率有点纯跑路的俺跟不上你的节奏的。

自己功课做得不够详细,随便翻开地图瞧了瞧,想请甘肃的朋友或者熟悉这一带的朋友帮看看,给一点建议性的意见,比如哪有比较出名的景点(最好是不要钱哦,历史久远的一些东西,人文内涵丰富一点的,好吃好喝又比较平民化的…………。)如有兴趣的朋友咱们爱好、车型、骑行方式差不多可以一道哈!

主要计划不是在走马观花的看风景,而是想深入一点了解当地民风民俗,品尝一下当地好吃的,好玩的这个目的

另外去找草原上找寻一下“骑士”奔驰在草原上那种感觉,因为每一个男人内心中都有一颗骑士的心,虽然没条件骑真正的马,但我们有铁马!

一.甘南回、藏区行,洮河流域
临潭、卓尼、迭部

1、  宝鸡- 夏河拉扑楞 621.8公里(G310天水…羲皇大道西路G316…籍口镇……关子镇磐安镇……武山县……陇西县……渭源县……S311……临洮县……S309……临夏市……G213……S312夏河拉扑楞)如果能混上高速就更加OK了,能么? 一天半时间完成骑行,小排没办法。

2、拉扑楞……s312…G213合作……合冶线……冶力关镇…S311……临潭县新城镇卫城 236.3公里  一天内完成 如果好住上一天也可以。

3、新城镇…… 20.6公里S306卓尼县…沿洮河南岸……新堡乡32.7公里--新堡乡……S306……西寨镇……岷县………S210迭部县……
迭部……扎尕那 240.8公里。一天时间完成 准备住上一天左右

扎尕那 S313…G213……79.9公里郎木寺镇 住上一天,去看下某些神秘的东西,以前到这里没去过,再就是骑摩托车爬下山。

郎木寺镇…67公里 S313 玛曲县  先找适合的住处,在开始逛

二、黄河玛曲草原行,共有四条线:  1.西线欧拉乡线。2.东线采日玛乡线。3.中线曼日玛乡。4.南线齐哈玛乡线。

玛曲环黄河环线 224.5公里玛曲……秀昌村……采日玛村……玛曲

1.南线玛曲……X418 齐哈玛乡方向……求吉玛乡 100.2公里

2.东左线到采日玛 93.5公里

右线 到秀昌村 103.8公里(离开去久治时跑)

3.中线草原腹地行……玛曲到曼日玛乡 52.2公里

4.玛曲黄河西线……欧拉乡51.1公里 向前20.7公里主要观阿尼玛卿山。向前约50公里可到达欧拉秀玛乡,约122公里。

离开方式: 走南线玛曲……X418……齐哈玛方向……过吊桥…久治县,146.1公里 黄河玛曲草原行结束。

三 、到达久治

久治走小路穿藏区去丹巴或者色达,到时候根据时间与资金来定

去完这两地然后经小金--都江堰 --成都 结束
微笑
老弟:从齐哈马过齐哈马黄河大桥,可以直接到久治的!我在2007年沿着黄河旅行时走过的。
祝你顺利!

有问题直接问我好了——
计划差的一逼啊!火车去火车回

哈鸡儿  发表于 2014-2-25 12:01
俺也是甘南滴,不过俺是黑龙江的甘南
辉达 发表于 2014-2-25 11:01
俺也是甘南滴,不过俺是黑龙江的甘南

那说个锤子
我艹,这些地名一个都不认识,我先看看地图去,这都是哪儿到哪儿呀。
还有你不是走唐藩古道回吗?怎么又转一小圈回去了啊。
北京孙臭臭 发表于 2014-2-25 15:15
我艹,这些地名一个都不认识,我先看看地图去,这都是哪儿到哪儿呀。
还有你不是走唐藩古道回吗?怎么又转 ...

兄弟这些比那什么道爽,317到时要去的,你去西藏,俺回川啊!
北京孙臭臭 发表于 2014-2-25 15:15
还有你不是走唐藩古道回吗?怎么又转 ...

兄弟这些比那什么道爽多了,317到时要去的,你去西藏,俺回川啊!
或者我先去甘南一带,临潭 夏河,然后可以在迭部等你,然后咱们去玛曲草原,值得去啊!然后去久治在去上317 国道然后到色达,完了我回川,你去西藏!
我想想,应该可以一起走,就是不要赶路就好
强烈建议走阿万仓去看看,在山头看贡赛尔喀木道湿地的壮美(中央四台就用了阿万仓的图片做广告),
在山顶的玻璃房子露营数星星,
那种感觉,妙极了!
也可以从阿万仓沿黄河继续向前,
到木西合,再到门堂,
值得一走,比较原生态,游客极少!

P1080869.jpg P1080862.jpg P1080831.jpg P1080943.jpg P1080873.jpg P1080895.jpg

可以从阿万仓沿黄河继续向前,
到木西合,再到门堂,到青海班玛县,经知钦,再到四川色达。
估计路也修得差不多啦!
顶一个。。。。
既然是给孙臭臭机友看的,直接发给他看就好,
发到本版难免有博宠之嫌,O(∩_∩)O哈哈~