QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟2014年第一次穿越

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新年第一跑,第一次和老前辈跑,第一次翻那么高的山,菜鸟来了

8点半集合出发,本菜鸟8点10分才努力从被窝里爬起来,牙没刷脸没洗饭没吃,冲冲套上行头就出发,这一点看出菜鸟就是菜鸟,以后得注意了,对讲机到是带了,不过频率不对,带来也只是个累赘。8点半不到赶到集合点,发现我们这的老魔头聂叔一行已经在那等着了,真不好意思,不过还好,起码我还没有放飞机

一行5车6人,在“鬼子车”的带领下浩浩荡荡的出发了,不得不佩服光圈,不过也许大家都没有想到这一此穿越会这么艰难,以后出门前一定要先把路况大概了解一下,什么路骑什么车。
不过,这话对于聂叔这样的老魔头来说,一切尽在掌控中,小太子一样跑得欢腾

因为不走寻常路,大伙都知道今天的路不好走,时间会很赶,声音一路没什么时间停下来拍照,路过石梯水库,应该停下来看看,不然那就不是骑行,而是赶路了,大伙赶紧抓紧时间咔嚓几张

石梯水库很漂亮,不过水不是很清,水位也低了很多,没有以前漂亮,但景色也是很好的,就是没有时间,匆匆拍一张照就走了,如果取景好的话,一定出张大片

使劲得瑟的“鬼子车”,哈哈,出发,众仁山

准备冲吧,悠着点

好吧,车子终于还是歇菜了,也难为它,毕竟坡度还是挺陡的,再加上一路的碎石,而且车子重心在前,车尾分量不够,“鬼子车”让我们见识到拐子是怎么样撂蹄子的,还能怎么样,哥几个,推吧

在经历了推车,离合冒烟,哥几个终于在小姑娘的加油声中以推一米滑三米的效率把车子推上去了

不过这个坡不算什么,知道几分钟后……没经历过的不知道啊,原来拐子上山是件多么折腾人的事,光圈一看前面那架势,果断和女儿弃车步行……虽然他们最终没有登上传说中的“犀牛望月”。

此时的海拔

聂叔说,犀牛就在那块石头那边,拐个弯就看到了,不过几百米,暂时休整下

在这里留个念想,休息好了就接着往上爬

回头看下跑过的路,爽啊,不过也有点不相信,这样的路我这个菜鸟也一路跑过来,哈哈

聂叔说他只是下去想拍几张照片,结果被几声不寻常的声音吓到了,这荒山野岭哪来的生意,提心吊胆的瞄了一下声音的来源,哦,原来是几只山羊

聂叔先上去探路,我们在后面继续休息,不过后面的兄弟严重怀疑聂叔是不是又吹牛了,看那架势坡不好上,也决定步行,事后证明他们的决定是有道理的,不过身为聂叔的忠实粉丝,决定跟随老前辈的步伐,小太子都能上,我怎么就上不去,好吧,休息下,一扭油门,跟着聂叔"一蹦一跳"地往上爬

聂叔的车就在前面,好嘛,我也到了,哈哈,不过这坡貌似不好上啊,管它呢,先上,上不去再说

哎呀,貌似这里太低了,不好停车

不好,撑不住了,倒了倒了,不行,撑住,聂叔,快来帮忙扶下车,要倒了,

真是丢脸啊,停个车都不会

好好的"犀牛望月"石碑上放着的牛头骨……牛角哪去了?剩下的东西……哪个知道我没有买护颈?虽然我没买,但带着这个玩意,太不像话了点吧,还是留在这里,眼看手不动,地上的红牛罐子不是我们丢的,不过我们没有捡走也是不对

众仁山犀牛望月,到此一游

大雾中的碗窑村,实在是看不清,聂叔说这次看梨花行动失败,不过听到下面的锣鼓声也不错

再次回头看看走过的路,爽啊,哈哈,就该跑这样的路,走这样的路比压马路舒服多了,这才叫过瘾,哈哈哈

经历了一段提心吊胆的返程路后,回到小村子,打开八宝粥开吃,想起来的时候看到一个古建筑,趁着大伙都没吃饱,赶紧上去补一张

曾经很辉煌的一个院子,很大,可惜现在……

冲上半山腰,哎,可恨的矿场啊,把好好的一座山给折腾成什么样了
到了这里,路口被封,考虑到另一条路很艰难,三轮被迫返程,没能继续,不过他也很强了,能把三轮开到这个山沟里

经过一段艰难的跋涉,终于到了今天最难的一段路,急上急下,把可怜的小菜鸟那蹩脚车技展现得淋漓尽致,不过还好,起码没摔,哈哈。
休息一下,准备爬今天最难搞的一个坡

来咯,这里不是大西北,不是黄土高坡,这是咱“精心整容”后拉风的大钦北

哥几个,准备冲了

上了第一个坡,难度不大,帮看着点,兄弟,注意安全啊

好叻,该我上了,菜鸟来咯,闪开闪开,撞死不偿命,冲啊

开始给油,我能上去的

顺利到达小缓坡,刚才聂叔就在这熄火,悠着点,不能松油门,继续轰

踉踉跄跄,,快到了,结果还是不行,坡顶兼转弯,有只脚碰地了菜鸟就是菜鸟,还不懂在吗应付,以后得多学习

上来了,和推上来的小太子汇合

终于大部队都上来了,不容易啊

本来想着惨了,爬这么高,等下下山好玩了,可没想到由于前方有几百米的路全被挖矿的覆灭了,只有回头,这次失败寻花之旅宣告失败,时间也不早了,收队回家吃饭
当然了,作为一个菜鸟得不能再菜鸟的小菜鸟,下坡是最为难的事

碎石滑石,满大街的石头,我最怕了
怕也得下啊,没摔过在吗玩越野,下吧,大不了滚下去

兄弟车子刹车不好,上去拉住,这该死的靴子,太硬了,回到家发现有个脚趾居然被磨破……

然后就是原路返回,虽然没有达到预期的目标,虽然表现不尽人意,虽然也拖了后腿,但是好歹坚持下来,哪怕下坡推车的时候被骑着一辆CG125上的两个小屁孩取笑……哎,丢脸,不说了,还有得锻炼,
这次穿越的经验就是,以后得好好维护车子,轮胎磨平了,刹车太高,这样就敢去翻山,车子是好车,没把我扔半路上
CQR,也许很多人对它不屑一顾,也因为我平时不注意,表现得不尽人意,再加上我那菜鸟表现,一塌糊涂,但我相信老鸟也是菜过来的
好好爱护车子,注意保养,多向前辈学习,只有菜人没有菜车

好地方,楼主在广西吗?
这是什么地方?
这么给力的地方可惜了车
···············
玩的嗨呀。。。。
不带我去,不开心
楼主的骷髅护甲很骚啊
!!!!!!!!!!!!!
挎子的轮毂改的不错呀!有详细点的图吗?求图
“鬼子车”?!那是长江750,哥哥!是国产经典
玩的不错么
发完了,呼,身为钦州人,居然不知道钦州其实也可以翻山,CQR确实不是很好的车,但起码爬这样的山没有把我丢在半路,也不错了,作为练手车,还指望能和KTM那样满天乱飞?菜鸟当然配菜车了,等技术磨练好了再上好车,一步到位反而不好,菜鸟也会有飞起来的那天
还是南方好!不像我们这只能玩儿半年!剩下就是冬眠!!!!!呵呵
............
林道车要求比场地的车更高