QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 这一杯

云东南行

火.. [复制链接]
必须顶,顶,顶

谢谢!  发表于 2014-2-17 17:00
第七天:继续南下,直杀边境。行程前本计划去元阳的,但在广南被一超市老板娘忽悠说应该去马关看看老山纪念馆,还有个叫马街的地方有个洞,洞里住了一寨子的人,连所有家畜禽,中央电视台称曰“天下第一奇洞”。马街的洞是没去的,八宝去丘北的路上经过时打听到还要走十几公里烂路,因为赶时间想想也无趣就算了。但怀揣着对祖国的热爱和对烈士的敬仰马关却是非去不可的。到马关前还有20公里的一处山坳巧遇苗族民俗“花山节”,在正月初三至初九举行,祭祀其祖先蚩尤,活动分祭杆、闹杆、收杆。内容很多,我遇到的是斗牛。原来在电视里看过,没想到现场被我遇见,看得是有滋有味!年轻人们都在赌输赢,大约都是一张红票,人生地不熟算了就不赌了。看了半晌驱车到马关县城,四处打听纪念馆下落,谁想都不知道。怪了,英雄没活在人民心中?觉得穿制服的应该知道,果然一同志恍然,顺着他指点的方向寻到,原来就是一烈士陵园,而且办公楼还没开放。那个去,被老板娘忽悠了,不过隐约记得她说过一句她男人过去在四川当兵,算算年龄估计当年就是打过反击战的。可以理解!于是怀揣着对历史的悲愤,毅然决然地继续南下,直扑越南!

大家猜谁赢了

大家猜谁赢了

摸牛角执牛耳

摸牛角执牛耳

人生快意任东西  发表于 2014-2-18 12:06
第八天:快到中午时才到边境河口。看看河对面历史的殖民地、领土、敌国、友好邻邦,犹豫着要不要过去。还是领导微信上放句狠话:“去,一定要去!为国争光!”于是便去了。至于如何去的,和谐社会,不多回忆,反正洒家身上有护照。不知道为啥,总感觉河的南边更温暖柔软。街道上最多的就是摩托车,以日本进口弯梁为主,人人戴头盔,跟我进入云南一路看到的本地摩托清一色“杀马特”完全不同。晃荡了8小时,摸黑回来,也成了个归国华人,民族自豪感油然地上升无比地强大。

老山英雄纪念碑

老山英雄纪念碑

铜鼓寨

铜鼓寨

过河、过河

过河、过河

对面就是越南

对面就是越南
闲逛越南城

马年骑马

马年骑马

越南的帅哥靓女

越南的帅哥靓女

骑车的小妹真的很漂亮

骑车的小妹真的很漂亮

就是怎么都不让拍脸

就是怎么都不让拍脸
继续闲逛中

省政府大楼,其实就是我朝的一个县

省政府大楼,其实就是我朝的一个县

人民英雄纪念碑

人民英雄纪念碑

法国殖民时期教堂,反击战时城镇被轰平了就剩这个

法国殖民时期教堂,反击战时城镇被轰平了就剩这个
胡吃海喝中

还有个汤没上

还有个汤没上

国外看着五星红旗,那感觉~~~~还是个红旗

国外看着五星红旗,那感觉~~~~还是个红旗

这豆腐渣工程。。。。

这豆腐渣工程。。。。
还在越南中

看楼层就知道每家人去了几房老婆

看楼层就知道每家人去了几房老婆

奇怪滴出现一缕云

奇怪滴出现一缕云

住所里看对岸

住所里看对岸
下班,明天继续
好帖必须顶顶

谢谢  发表于 2014-2-17 17:01
都是好风景,顶
云南还是很美的。
好风景 欣赏了

坝美,这个传说中的世外桃源,曾经一直是梦想之所,

这两年见过太多内里的描写,有一丝失望....

依然谢谢这一杯带来的现场直击!

风景优美的游记
必须顶,顶,顶