QQ登录

只需一步,快速开始

自由300 2000公里使用情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

九几年开始玩摩托,08年注册摩托吧,因为本人没什么文化所以很少发帖顶帖,这次第一次发帖,以前玩过N多车基本都是水车和少量合资车,第一次买国产车,使用至今快到两千公里了出来说说情况,由于本人文化水平有限,说的不好或者不对的地方还请大家多多包涵。
该车装配工艺极低,因为振动产生的噪音到处都是
整车线路很乱,接到车第一刻在篮球场试骑还没到五分钟就熄火了,后来检查保险烧了,换保险再骑没多久又熄火,第二天检查是后刹车灯开关的线被排气管烧焦了搭铁短路,刹车灯开关也一并烧烂了,一段时间后(具体是哪天不记得啦)大灯三角插座烧坏导致大灯不亮,换插座后修复,原因至今不明。
后刹车软,需要使劲踩(估计是人工智能防抱死)
后减震软,载妹纸加三箱过坑要注意后减震触底
链条软而且响,容易拉长,每次出行上润滑油稍微好点,目前已经取了一扣链条
平叉上的链条胶烂没烂我也不好说,自己看图吧
后平叉是我永远的痛,在群里听说其它车友的后平叉磨发动机,回去一看我的也磨,赶紧安排时间拆平叉,拆开一看,不但磨发动机还磨后刹车泵。。。。。好在这个问题容易处理,把发动机支架螺栓全部松开把发动机向前撬,然后锁紧螺栓,骑行一圈回来问题没解决立马果断拆平叉然后用角磨机把平叉的多余部分打磨掉OK......

中间部分的麻点是因为轮子带起来的小石子卡在发动机与平叉中间掉不下去

中间部分的麻点是因为轮子带起来的小石子卡在发动机与平叉中间掉不下去

角磨机打磨之后

角磨机打磨之后

发动机后面磨了个凹坑

发动机后面磨了个凹坑

上几个月提干了,好久没关注摩托吧了,哥们的这些一小部分的问题我以前也在摩托吧发过,但都以为我是疯子。都以为我是托。看到你的帖子,我感觉很欣慰,但是又很同情你的遭遇。就当锻炼一下自己的动手能力吧。  发表于 2014-2-14 17:00
发动机箱体被磨的凹槽处有明显裂痕,但是至今没油渗出来。。。。。。

这点 真不是一般的好啊 都有裂痕了没渗漏油  发表于 2014-2-14 09:02
呵呵。  对这车,我已无力吐槽。。。。   

在新的一年里,愿众车友玩的开心,出行平安。

我也是,现在雷锋不是那么好当的。我也好久没来摩托吧了.一是工作上提升了一步,有些忙,二是,只是想吧一些产品的一些缺陷告诉大家,却被好多人当成托。当成疯子。  发表于 2014-2-14 17:07
毛病不少啊,
              车子是我和MO99MO的,我的是红色的,他的是白色的,白色的后减振出厂丝牙就不对,一扭就滑丝,稍后我会上照片。总体来说自由300做工确实有点马虎,我们也是小白鼠,没办法,只是看能不能把滑丝的后减振换给我们,自己拆一次车不容易啊
厂家这样的错误也太低级了吧?唉...

难道 还不如山寨车。2014年咱做事能认真点不!

它本身就是山寨车。  发表于 2014-2-12 16:58
很适合摩旅的车型

车型是比较适合摩旅的车型,动力通过性,骑乘姿态都不错的

车型是比较适合摩旅的车型,动力通过性,骑乘姿态都不错的
我的自由300   除了全车乱响!   还有链条和刹车吱吱响  其他都很好    但是骑惯水车   在骑自由就受不了   响的太烦人   操了2500多公里了也  
哈哈。我是3号车,骑了一趟西安后就卖了。车子除了排量之外,没有能对得起价格的地方了。
大小(体积)也对得住的
自知我量力 发表于 2014-2-12 17:31
我的自由300   除了全车乱响!   还有链条和刹车吱吱响  其他都很好    但是骑惯水车   在骑自由就受不了   ...

链条都好解决,600元日产DID油封链条就可搞定,覆盖件乱响能处理的处理不能处理的反正带着全盔也不明显
mo99mo 发表于 2014-2-12 17:50
链条都好解决,600元日产DID油封链条就可搞定,覆盖件乱响能处理的处理不能处理的反正带着全盔也不明显

哎   4000往上。   挡风   壳子   前头  刹车   一起响。     真烦
呵呵,我虽然支持精神,但是即使大厂出来的国产车都越来越不咋的,何况个人能力造车,我买的天剑王,难道天剑王除了风冷250发动机不行,别的就都一般?看中的就是这个车的质量,DID链条等,大部分配件都是高质量的东西,即使最简单的螺丝也是质量不错的,所以构成了王的质量耐用可靠,要是国产车从每颗螺丝也开始控制好质量,用好货,那么价格不见得比日鬼的四大车便宜多少,所以除了所谓的外形,那个仿造的水冷发动机,还有什么是你们需要的?
我只相信一分钱一分货,货好却便宜,那么只是一厢情愿,永远是买着贵,用着便宜,买着便宜用着贵