QQ登录

只需一步,快速开始

关于论坛里宝马撞人的一些话!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个帖子,说实话,我没有完整的了解下来,以下言论只是我的个人之言,不对请拍砖

哥在南非开普敦待过六年。,这期间,一哥们的车在过红绿灯的时候撞到违规闯红灯的行人,搞笑的是,是个中国人,后来。行人负全责,因为行人闯红灯,在非洲7年,南非呆了六年,埃塞俄比亚呆了一年,这是两个极端的国家,南非,治安乱到可怕,而埃塞,治安则比较好!哥是做通讯行业的,02年开始玩重车,玩到06年大概,后来去非洲,车就卖了,进摩托吧好像也是02年,之前一个账号因为参与了某个可笑的纠纷被版主封了,之后申请了这个账号!哥在外面的时候,因为受到当地人影响,只要看见斑马线有行人就会刹车,并挥手让行人先过,行人则会报以善意的微笑。有些黑人甚至于会拦下后方的车,这是因为有盲区的缘故。回国后,一直保持这个习惯,却经常被后方的车闪灯,按喇叭催促。一直到现在,哥也就偶尔看见老人与儿童会主动停车招手让其先过!市区里,没有禁鸣标志,可是,你却很难听见按喇叭的声音,偶尔有,我敢打赌,十有八九是中国人!

前几天在论坛里无意间看见这个帖子,事情大概就是老人家穿红灯被宝马撞到。然后,我就看到了奇葩的一幕。两位版主先后出来信誓旦旦的说,国外发达国家的法律是倾向弱势的!很不幸,哥就在外面呆过,先不说我呆过的国家,就说美国,洛杉矶,我有个很好的朋友移民过去了。昨天,我为了验证这些版主所说的,行人被撞,不管是不是违章,都是次要责任。特意询问了他 QQ图片20140119142557.jpg

从聊天记录中可以看出,行人穿红灯并不像论坛中那些版主的言论所言,全都是机动车负主要责任!一个人,连红灯都敢闯,他还有什么不敢做的?你想过没有,你在闯红灯的时候,其实就危害到公共安全了,由此如果引发巨大交通事故,你认为,你还有后悔的机会吗?每个人,都是这个社会的组成部分,只有当我们都按照规则行事的时候,这个国家才会正常的走下去!

这个论坛里很多在美国的朋友,大家可以问一下

另外,个别版主请不要以讹传讹!

补充一下:美国现行法律对行人闯红灯的规定:红灯亮起前,斑马线上如果有行人,车辆必须等到行人完全通过才可以通过,若行人在绿灯时通过斑马线,走到一半红灯亮起,此时被通过的车辆撞到,机动车全责,这里的闯红灯指的是:红灯亮起后强行通过,不包括绿灯通过后亮起时,还未完全通过的行人!

请看清帖子,骑车人是在完全看见行人明知行人要过路后因错误判断又加速导致撞上行人的,你可以去问问美国警察,这事怎么处理,再回来讨论这个问题。  发表于 2014-1-21 01:34
你也说了,行人负全责的前提是车辆驾驶人员无违规、违法行为。但是通过路口未观察确保安全在国内是违规,车辆没有手续依然是违规。这次的事故跟你的观点有关系,但又不完全一样。  发表于 2014-1-20 22:25

评分

我比较倾向于谁违规,谁负责的说法,弱势群体就可以无视法纪?真出了事情,谁是弱势还真说不清楚。,一个弱不禁风的老头,一个全部武装的重车骑士,只需要几秒钟的时间,就能让骑士车毁伤,而老头只是加快闯红灯的步伐,扬长而去,留下奄奄一息甚至死亡的骑士,这个时候,你看看谁TMD是弱者?
  万一撞上老头,遵纪守法的骑士很有可能要付出几年甚至几十年的收入来为老头的违法行为买单,叫天天不应叫地地不灵,你再来看看谁是弱者?

要我说,就该效仿西方法治社会,谁犯法,谁负责!
又道理!谁犯法
.谁负责
感觉你这个号也要被封了~{:soso_e120:}

不过顶你!{:soso_e179:}道路交通安全,需要每一个参与的交通人一起维护,并不是因为谁弱势就偏向谁。

最可恶的其实并不是大恶人,而是处处以弱势自居的苦好人,他们错了还不知道自己错了,总觉得自己是弱势,自己永远是受害者。

而经常有一部分铅笔是非不分,只以自以为是的判断力和人云亦云的舆论导向来提出自己可笑的观点~这种人,比苦好人更可恶{:soso_e120:}
谁违反法律法规谁负责!
对生命都应该怀有最初的敬畏。
貌似美国在世界范围内造成的交通事故比任何国家都多.....................
那就是说,想杀人的时候,就在他闯红灯的时候撞死他?
笑死个人
前几天我在腾讯新闻看到一个国家的监狱倒闭关门了,太震惊了,忘记是哪个国家了。

当然,我们这是不可能的。  

很多事,我们争论不出什么结果。

虽然我朝各方面制度法规等等一些确实不是很完善,但是还是得去遵守。

希望各位车友,骑车慢些,警惕些。  {:soso_e183:}
看了楼主的帖子,我发现某些人不懂装懂真可怕!大家就当看笑话吧 呵呵,我有个姐姐在英国读研,今晚回去我也问一下  
个别版主前排马扎子就座,汽水瓜子香烟便宜啦~~
早几天我也看那几个帖了,是挺奇爬的{:soso_e113:}
呵呵    楼主啊  这是中国   很多事说说就行了  别往心里去  不然会很累的啦
  当然我们也向往哪种国度  制度啊  但是我国要慢慢改变   因为现在的负能量太多了    太多太多
慢行为好        
毕竟是中国,都是特色,没办法,要能跟国外看齐,也不会出现香港抢奶粉,卢浮宫洗脚,金字塔到此一游的事了,习惯就好,能不招就不招。。