QQ登录

只需一步,快速开始

我无私的母亲-祝你长寿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天是我娘的生日----90周岁!
我记事的时候娘还很年轻,长我28岁。
我兄弟姐妹7个都是娘把我们拉扯大的。我能记清的时候是1960年,就是挨饿的那年,我亲眼看见她吃咸胡萝卜喝凉水,把能吃的省给了我们;我亲眼看见把她的嫁妆劈了换来了几碗小米饭;我亲眼看见她那瘦小的身体却背负着家庭的重担!这就是我的亲娘!!
后来我大了,工作了,结婚生子了,就是现在,娘的话还是‘圣旨’!我们言听计从,从不敢顶嘴,顺就是孝。
再后来自己喜欢上了摩旅,让娘担心的日子开始了。娘信基督教,只要我一出门,她就为我祷告,一直等我回来见到我为止,所以不经过娘的同意我是不出门的。
2009年在219的路上,出去一个月的我实在想我娘了,不能自控。当时我快60岁了,这个年纪还让娘担心牵挂,天天想着我,使我伤心落泪。我发誓回到家守在娘的身旁以后哪也不去了,当看见娘见到我高兴的那一刻我什么又都忘了!
有娘就是家,没有娘这个家就不存在了,我真不敢想象没有家的感觉……
令我们自豪的是娘九十高龄了身体还很健壮,上6楼不用歇!娘你好好的活着,让我们再好好的孝敬你老人家!你的生日,此刻我感到无比的幸福!!

评分

父爱如山,母爱如水....

百善孝为先!赞一个!祝伯母身体健康,长寿!
今天怎么了,都写关于母亲的帖子,又一想,不是母亲节呀{:soso_e113:}
祝福  祝楼主的老妈妈身体健康,长寿!
祝天下所有母亲都一样  健康长寿。

渴望世界上的孩儿们都和楼主一样孝顺娘亲。
{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
祝天下的母亲都健康长寿
祝愿天下母亲健康长寿
也祝愿佳娃前辈的母亲--寿比南山,健康长寿
祝天下母亲都健康长寿,{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
人寿年丰,寿比南山不老松
老寿星吉祥。
希望咱们母亲都是长寿星,给儿女一个孝敬的机会。
这个要顶了。。。。。
楼主帖子深深地感染了我,因我们有着共同的遭遇和经历......
{:soso__10169062262133571330_1:}
祝贺,,,长寿,,,新年快乐。。。。哦馍馍
儿行千里母担忧