QQ登录

只需一步,快速开始

深谈关于淄博所谓的飙车事件。扭曲的世界不能用扭曲的世界观去看。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

( o- F3 R) X: }5 \7 W4 q! J) M' A2 ?* s: K
' k2 Z, O. o; _
/ j: q1 x, v: b+ Y' x
  B1 v( D/ q/ y+ K: P) E4 R; S. o
           网上车友刚不久浅谈了所谓的飙车事件,但我觉得整个事件浅谈没意义,还想从最基本的出发点谈谈自己的想法。                    包括媒体,包括公安部门,包括吧里参于发表意见的吧友,你们都没意识到一个问题,就是我们已经生活在一个扭曲的世界,正在用扭曲的人生观去看待评价一件事情。( g4 k! z7 ~2 o
          说到底,淄博玩车被抓的几个摩友,他们的目的就是简单玩车,被抓时也不是正在飙车。就是在家门口束手就擒。如果他们拿车当作案工具,去偷去抢,媒体公安算你们有功,为民除害。媒体不顾事实,报道时强加了一段不知从哪剪辑来的视频,又是抬头,有是超速,再加上臆想中的危险分析,一篇离谱的报道就出来了。其实稍微有分析能力的都能懂,真的要飚起来,你能拍到吗?你有他们超速的照片吗?你们的报道用专业的眼光来看,简直就是幼儿园的水平。你们不用出门都杜撰出文章来。
" L: r2 K! |, v  d          当今社会,负面报道成出不穷,媒体你的职责应该多去曝光政府部门的不作为,贪污腐败,还有小区下水道不通,上厕所难等等实际问题,这些才是你因该关注的重点。3 ]8 ?! {% p  V% u. w8 ~: Z- |
         公安部门,你们多去抓抓杀人放火的事情,偷盗抢事件时有发生,你们多花精力去防范制止这些事情发生,你去抓这几个手无寸铁,束手就擒的孩子也不算本事。' D9 x2 k0 j; ~. G* M( u0 y
          还有,现在中国和世界最大的脱离就在于,普世价值,也就是最原始的世界观,价值观。赵本山在春晚演盲人,演瘸子,中国人哈哈大笑,在外国演,结果惨淡收场,为什么呢?以为你没有以人为本,你没有尊重人。0 J) H% @: F' q8 x
         人人都年青过,只有年青人才会去接受新鲜事物,他们的目的就是玩车,就算违法了,也要以教育为主,不要动不动就要拘留,判刑。你手里是有权利,但你要能做到合理利用你的权利,老百姓会更加敬重你。对待孩子的态度就本来应该是宽容,包容,和引导.
) a2 z& ^! |  g+ |
         再深度的谈一下,媒体和公安交巡警部门,你们说到底都是端别人饭碗的,搞一篇报道,来个惊天动地的抓捕,也许都能让你们升官发财,但你们更善于做这些鸡毛蒜皮的小事,比如抓赌啊,抓嫖啊,又好玩,又没危险,还有钱拿。还有媒体部门,你们也不要脸了,这个破的,漏洞百出的新闻也能在中文国际频道播出,丢人丢到国际上去了。【真正拿到国际新闻大奖的有你们中国“妓者”吗?你们敢到叙利亚,伊拉克的战场上去吗?】但纵观整个事件过程,你们也许会有点失落,没有跌宕起伏的情节过程,只有束手就擒,毕竟他们不是无恶不作的犯罪份子。
6 t. o2 y/ ], ?) F' U! i2 |+ C$ e        公安交巡警部门,你们是公务员,吃皇粮,不愁吃穿,少做损人不利己的事情,交通事故多,你们就知道罚款,加摄像头,还动不动搞个啥活动。【一活动就创收,谁不知道啊?】请问,你的路够宽吗?你的路面标识够清楚吗?你们设置的超速范围都合理吗?请问路够宽,够合理,还有人会去违章吗?你们是国家干部,是你们领导人民,道路够不够宽?交通设施完不完善?你们最清楚,这些需要你们去和上面沟通,你们说一句抵上老百姓说一万句。你们的薪俸是老百姓的税收,所以你们要为老百姓做事。最后再点评一下那篇可笑报道的结尾。有位负责人信誓旦旦的说要查查走私车的来历,你真不知道还假不知道?你真不知道是你无知,白当警察了,【我知道也不告诉你】。你知道还说这话,说明你更无知,你管好你自己的事,那事用你管吗?你管的了吗?
9 S* M, z- \7 {8 |; @+ W! V         一件事出来,在所大部分人眼里,这都是小事,过几天烟消云散。不是自己的伤,谁会痛啊?家事和国事天下事比起来真是小事,在中国这个扭曲的社会里,所有人都这样认为,因为你们的世界观也被扭曲了。二战时期,在英国发生一件事,要为一项空袭任务临时开辟一条飞机跑道,但有一户家庭就是拒绝拆迁,说啥也不同意,就连当地的居民都看不下去了,反映到邱吉尔那里,然而丘吉尔却说,那我们就另辟一条路。理由是,我们打仗就是为老百姓安居乐业的,现在为了打仗而去毁坏人家的房屋财产,那我们还有必要去打这场仗吗?最后就另开了一条跑道。
3 v! e6 }1 B3 I0 g/ m2 A: S       请问大家,这件事情里,老百姓错了吗?丘吉尔错了吗?这样的国家你不爱吗?大家不要再谈啥长远利益,长远目标,远大理想,把扭曲的人生观改变过来,用最实际的话来说,就是,你该给我的现在就该给我。
" b8 K& V! F/ ^  `        ( X8 e) `/ L/ [$ P
          一篇文章出来,吧里出来各种观点。有人同情,有人无语,更有人咬牙切齿,认为该抓。当所有人把罪全加到这些摩友的头上时,我要说,请你们多想想再说,再做。% s( ~+ Z# u- c7 C( B' t
           不要这里禁牌,我去外地上,今天不给开,我明天开,请大家用最基本的世界观去面对问题,为什么不给开,为什么不给上牌,为什么不给玩车,不要绕着问题走。扭曲的世界不能用扭曲的人生观去改造。' M- P* G3 ^) I" n/ w* Y0 x
         媒体干媒体的事,公安干公安的事,都干好了,贪官 少贪点,越少越好,【不贪基本不可能】。把马路再修宽点,房子少盖点,再多造些能满足大家审美观的国产好车的时候,【大家想想,限速80的国家能造的出宝马奔驰吗?】我想现在的一切问题也就都不是问题了。

$ K. E) l6 ^7 x" B8 H       【世有千里马,而后有伯乐,然千里马常有,而伯乐不常有】。世上也是先有摩友而后有摩托吧,那些从50开到125,再到400,再到1000毫升以上的摩友,一直痴心不改,为爱而执着的摩友才是摩托吧里的中坚力量,是他们,是我们创造了摩托吧的激情,没有激情,有人类吗?两性相爱造出了人。没有激情的生活一潭死水。没有激情的摩托吧也会失去人心。我们爱过,我们拥有过,我们来过。我们为吧里做贡献,吧里给我们多鼓励多宣传。
& w$ C/ O/ R/ M* b! r# [0 v         我们一起,一直骑着--------------------------------------------------
+ R7 A6 W; j9 y2 k! a
' k  A( f7 H8 i* W5 h. G' Y

0 u5 E( f6 Z8 z( G1 f. M1 Q% w
飙车咱可不玩
{:soso_e179:}
透彻!把这件事映射出的问题剖析的淋漓尽致!实在人发好贴!不像某些人比如“xxx飞”只会溜须拍马,倚老卖老(你也得真老啊),掐着腰看别人笑话,还满嘴落井下石的话!, z& i0 a' G3 S1 ]% t% L

0 A8 A) T2 D8 u7 y$ x好贴!顶起!
本帖最后由 yuanweiw 于 2014-2-9 23:31 编辑 ) ?# W: p3 v8 u* Q( v. a

, V7 J+ W5 \' o& h' m欢迎楼主有机会来淄博!
楼主说的好啊,这正是现在大家的心情啊。6 ?5 F2 n& \- @, k7 M3 x  r( N
说出的大家的心声。好贴必须顶