QQ登录

只需一步,快速开始

济南老谷帮忙看下啊!CB400离合器问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

94CB 给朋友开了一圈  结果 离合器烧掉了,于是找了好的拆车件装了上去,发动 挂档起步 都挺顺利,拆装都是我个人 没什么维修经验只能凭感觉,但速度上到120 转速已过7千转就明显感到打滑,慢慢的加油门 勉强挺到140 就上不去了,但转速能上去。
  过了一天又拆,请了师傅来装,这次不打滑了  速度能上去,可问题是 发动了 挂了档 再想挂空挡 死也挂不上,要么钩不动 要么直接上2档 还非常吃力,鞋上挂的都是黑的印,而且有时候挂1档起了步  再挂2档 也会出现 钩不动的情况。修车师傅劝我就这样开,可这也太吃力了吧,因为我每次停车都有挂空挡的习惯,现在挂不上就觉得很不是滋味。所以只好每次熄火后挂空挡。
   又过了几天,实在是心里痒的难受,加上本人从小就养成 拆东西的习惯,不管是好的坏的觉得好奇了 就拆开看看,于是又拆了开来从装,修车师傅见了我也只会摇头,还说了句风量话“说螺丝再拆就要滑牙了,你就是猴子栽树 不死不休息”。哎他话可真毒啊, 这次装好以后是  不但 空档难挂没解决,还打滑了。
   没办法只好 再拆 到这里已经 拆装4个回合了,拆开 把小古 和 摩擦片螺丝 什么的 都放好  叫师傅来看看,看过之后 他说 少了垫片,第一次装还有的怎么这次没了,于是我就把所有的原因都寄托在这垫片上面。接下来我就开始找垫片,还好找的到,花了30块钱从淘宝上了 买了垫片。
  又几天过后 垫片 到了,我满怀希望的再次拆开边盖,熟练的拆下了所有东西,把垫片装了上去,可装边盖的时候 觉得不对,前几次都是一对就上去了,可这次边盖怎么都何不拢,原因是装了垫片,小古 玩外面来了,管不了那么多了,直接螺丝上紧,发动挂档,我靠 跟抓了离合一样 动也不动。
   还得把垫片给拿掉,又拆  ,我这次把原因集中在 摩擦片上, 心想是不是有正反啊,我看了半天 有脚的6片没看出什么名堂,光的铁的好像有正反,于是就顺着一面装,装好,发动,起步 还是那样。
  再拆 ,又把光的铁的 换了一面装,转好 发动 起步 还是还是和 前面 一样,这个时候我杀人的心都有了,火啊。
    今天在网上 找了资料  顺便发上来看看
第3副图 为什么 只有7片?  而且小谷 右边 有两个大的垫片
我在淘宝上买的垫片是 第3副图中 标号为  19 的那个
大侠们  我要 怎么弄啊 ??????????
没碰过,帮不了你
一天了就你一个 回复我,  怎么现吧里回复在没以前 踊跃了啊
高手在哪里啊 ??????????
兄弟慢工出细活呀,着急上火的先来平王老吉,去去火{:1_121:}
你在装离合器最后一篇木片的时候那两片钢制的蝶形垫片是怎么装的?最后一片木片是窄的和蝶形垫片配合的
不知你注意了吗?
兄弟慢工出细活呀,着急上火的先来平王老吉,去去火{:1_121:}
你在装离合器最后一篇木片的时候那两片钢制的蝶形垫片是怎么装的?最后一片木片是窄的和蝶形垫片配合的
不知你注意了吗?
业余车手 发表于 2009-11-9 20:43

我第一次拆 就没拆到 两片钢制的蝶形垫片, 我 也郁闷的很
高手在哪里啊 ??????????
我想注册 发表于 2009-11-9 15:49

你好。。朋友你把你说的19号垫子是否装到大鼓和小鼓中间了。。。
你好。。朋友你把你说的19号垫子是否装到大鼓和小鼓中间了。。。
济南老谷 发表于 2009-11-10 18:33

你好啊  老谷师傅, 终于把你盼来了.    我是把垫子 装在了 中间,  不过  现在没装!拿掉了
   你好啊  老谷师傅, 终于把你盼来了.    我是把垫子 装在了 中间,  不过  现在没装!拿掉了
我想注册 发表于 2009-11-10 18:41

没那个垫子大小鼓是分离不好的。。必须加那个垫子,现在啥情况啊
没那个垫子大小鼓是分离不好的。。必须加那个垫子,现在啥情况啊
济南老谷 发表于 2009-11-10 19:41

空档难挂,打滑  ,有时候 挂一挡起步 再挂 2挡 会卡
我也是借给朋友开了一圈,5分钟不到,骑回来告诉我说,车怎么才跑40KM的,我看了下,晕,烧了离合片,那时抓狂啊........两眼红的像红枣似的................
LZ.....和我以前的一样!也是挂不了空档,必须熄火才挂的到,而且着车进/退档都很吃力...............我是换了原装的离合片,就是找不到原因!后来............后来就卖了!
现在接手了部车,谁都不给借..................免的那些牛人又来毁车了!
空档难挂,打滑  ,有时候 挂一挡起步 再挂 2挡 会卡
我想注册 发表于 2009-11-10 19:51

主要是离合器分离不彻底,检查一下,买的垫片和离合大鼓《7号大鼓》,就是放离合器片的地方,有没有凹槽,要是有的话,也会分离不好地!