QQ登录

只需一步,快速开始

机车的热爱与执着

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是个小小白,对于摩托的热爱也不知从何说起。但是这么多年来一直没有间断过,都很关心摩托的发展,很多热爱机车的朋友的也是如此。人生至少需要很多颜色来渲染,这样的人生才是五彩缤纷的,才是精彩的。2011年要过年了,其实在8月份自己就偷偷的用自己的钱买了心仪已久的CB400,对于我这样的人来说,是第一次玩这样的摩托,最早也只是听到别人骑这车子的声音很好听,很纯。花费了自己存了半年的积蓄,其实也不多,几千块,无意间在58上看到有人卖CB,就很没有信心的问了他价钱,他回复我只要8000块,8000?啥子概念,大家都懂,我决定实地看车,反正不远,无非就是当花了点路费,其实没想到还不枉此行,最终的价格定在8000以下,车子拿下了。物流吧,物流花了150块,还不贵,车子到手后成色确实不咋滴,后来就是自己漫长的翻新过程,一边骑,一边翻新,这样的事情没多少人会做,玩车翻新车两不耽误。

好景不长,是人会生病,是车会出毛病。天气很热,骑车出去兜兜风吧,路况很好,估计是夏天,车子发热很大,在一个上坡的过程中,突然车子一下没力,坡上再启动走,走了50米,车子发动机有东西异响,没管,一直骑,骑到家后车子还是有异响,后来骑到摩托车修理铺那。车子直接走不动了,电子打火也没用了,其实估计都是发动机遭了,其实那时心理就已经有心理准备了,这回这车子悲剧了,唉........

开始漫长的修理过程........本人小白一个,对摩托一点都不懂,全是在网上百度查询资料,加了很多CB400好友,很多都是老鸟,对CB400很了解的,经过不懈的努力还是让这辆老B起死回生了,心里又是欣喜又是担忧啊!下面就让我来为大家讲解这个漫长的过程。

车子确实不是什么很好的车,但是发动机相当不错,要不然也不会去买,几千块的CB,很多人都不敢买,我也是。
         车子回来之后,自己动手翻新了,不晓得这翻新效果如何,大家见笑了。后续精彩!
翻新后的效果
好事多磨,后续我明天会更新
先占位,等清华大片
是不是换了一对原装减震!
CB也是我的最爱
换了一对原装后减,但是排气好像是国产的吧,轮毂颜色没有之前的好。但是总的来说翻的挺好的,还能卖8000
两轮跑跑 发表于 2014-1-4 01:42
换了一对原装后减,但是排气好像是国产的吧,轮毂颜色没有之前的好。但是总的来说翻的挺好的,还能卖8000

其实不是钱不钱的问题,玩车不等于贩车,我翻新了就为了卖?体验其中的过程才是最重要的。如果仅仅是为了翻新能出售个好价钱的,我何必呢?
不错  顶一个  期待后续
玩车也是一种境界。
{:soso__10169062262133571330_1:}
老车始终是老车,后来还坏了,拆吧,拆开后看到的一幕让我惊讶了,绝对是自己的某种原因造成的,不是车子的问题,是自己的原因,是活塞冲缸了,气门顶弯了3根,燃烧室损坏变形,到处找人没办法解决,后来有人给了我一个提示,98以前的CB400中缸通用,嘿嘿,这就是希望,这就是一点点的希望,这点希望让我有了动力,淘宝吧,一看都是700-800块,贵了,我穷,穷得很,相当穷,想到摩托吧上有个交易区,嘿嘿,淘宝摩托吧。没想到还真让我遇到了,300块包邮,94CB400中缸,把我乐惨了,我钱打过去后,人家山东的车友给我发货,发申通快递,快递费都遭了120块,他打电话过来说自己亏了,不过他也是个实在人,我说你看给你补好多钱,我补就是,邮费我自己出,他很爽快的说不用我出了,麻烦得很,就300快全部OK了,接下来的时间就是等待.............