QQ登录

只需一步,快速开始

12年借摩托、组队、睡帐篷、单人单车上牛背山!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

组织了多天的牛背山之行终于在10月27日施行了,组织共10人,实际实施人员6人,参考网上行径路线选择雅安---荥经---四坪----三合乡----牛背山。

计划构成:
1、参加人员AA制;

2、参加人员自备户外装备(单人装备不得超过50斤);

3、参加人员必须与组织保持高度统一;

4、实际参与人员共6人,三男、三女。均为户外爱好者。能吃苦耐劳。

个人装备:

根据计划团队中仅有我是想骑摩托,但我没有摩托车怎么办。而且我没有摩托车驾照。经组织反对,我还是提前两周去考了摩托驾照(实际去时没有执照,而且被交警拦下。这个后说!!)。出发前一周准备:
睡袋、防潮垫、背包、电筒、方便饭两盒、4L农夫一瓶、火腿肠4根、红烧肉罐头、士力架一袋、微单相机、徒步鞋、红塔山烟三包(经证实便宜的烟抽的抽的时间长)毛主席钞票若干。

由于我是借摩托去所有另准备有:

借125cc摩托一架、头盔、行驶证、购防水鞋、手套、绑扎松紧。

10月27日正式出发

凌晨7点带上装备我一个人先从雅安出发了,由于其与5人是开车所以我只能单飘。计划在荥经回合吃早饭。雅安的高速只能汽车上,摩托只能走108国道老路。还好有了高速老路几乎没有车,我就一路狂飙到荥经。由于我先走,几乎和队伍一起到的。

吃完早饭再次出发向四坪进军,四坪的路是永远也修不好的!至少我心目中就没有修好过!

到四坪后转向三合乡,前车给我打电话说有在四坪过5公里处有交警查车,而且是没驾必查。由于我没有执照,给我两个选择!!!

1、掉头回家!!!!

2、在当地找人帮我起过去!!

第一个我肯定是否决了,第二个把花钱早人过。

四坪人本来就不多,打望一番。与当地一老乡聊了起来,听口音是本地雅安人于是帮我想办法。(我是考了执照,但还没有拿到手,自己手上只有c1执照和摩托车执照办理票)

老乡提醒了我,有票都可以过。而且你也是雅安人,不会为难你的。好吧!自己一人过去!

没走多久,看到交警了!把我拦下了,,,,

出示:驾驶证、行驶证。

我把行驶证和c1驾照+摩托车办理发票一起递给了交警!!!

我开始和交警聊聊:警官您好,我的执照还没有合并,摩托执照已经办理了。而且你知道的雅安车管所那个忙啊!没天排队都要排多久。这不是出来耍嘛,想单车上牛背山,听说这两天天气好。过了这两天就不知道什么时候有这天气了!

交警:你雨城区的!

我:是的!警官!一直开车,这次试试摩托!

交警:你也是老驾驶员了,规矩你是知道的。既然有票我们就放你,但上牛背山的路非常烂哦!一定要小心。千万别出事!

就这样我就过了这一关!
{:soso_e179:}
当我上牛背山的路途中发现,这是我一次重大的失误,其与队员把我的包裹带走后。我没有了补给。

没有了吃的,没有水,没有烟!!没有相机!!手机无信号!!!

只有不争气的一架摩托!化油器出问题!!走了三分之一的路就把我撂下了,,修车吧!

过涉水路时我的防水鞋也没有了!昏死!拖鞋,赤脚过河!!!!!!

自己还算有点机械常识,毕竟开了10多年的车。磨磨唧唧的还是慢慢上了山。

我饿!我饿!找吃的!走到半山,发现自己身上还有一个棒棒糖,那个甜蜜啊!!!!

本来是给了我一瓶水的,半路就不知道掉哪里去了!昏!

休息时发现很多徒步上牛背山的!我跟他们比还是幸运的!

后半上山的路就更艰难了,摩托车已经不听使唤了!空档最高转速4000。我差点就疯了!

在艰难的人推着车的情况下我还是到顶了!
一到山顶就有老板帮我停摩托,看我已经累的不成样了!在骑我的摩托车,立马就问我!你是怎么上来的!

团队刚到不久,开始准备帐篷和物品。由于山上天气变化非常快,我们首先开始搭帐篷!

靠全是夏季帐篷,能过夜么?????答案是“能”。
吃了方便饭算是好了些,在女同胞们的说服下,还是到帐篷大酒店内就餐,连锅汤(150)味道还算能吃!
酒饱饭足后,吹吹山风,抽抽小烟。开始规划晚上住宿问题!

我们共有三个帐篷六个人,开始分配帐篷。

这时才发现帐篷顶上已经有冰了!

旁边的住的生火,有两个睡不着的去烤火去了!

帐篷出状况了,有一个帐篷只有一层,没有防水层雾大后就进水。不能睡人。

只有2顶能使用,完全打乱了计划。

重新分配:四人睡一顶,另外一顶两人睡!

凌晨5点,被冷醒了!

靠帐篷顶被冻硬了!只有起床了!

天很黑!!很冷!烧了开水喝!等日出!

总结:

这次的牛背山之行,完成了我的摩托之旅。非常辛苦但值得回味。第一次骑摩托,第一次就上牛背山。说实话开车和骑车还是很不一样。握离合器的手和腰痛了我两天。这次借朋友的摩托,才知道。还是自己的好啊!

自此决定购买自己的摩托车,考虑再三还是选择无极变速的吧!排量250cc是我的基本要求。

给要上山的朋友们一个提示:衣服一定要穿得多,冲锋衣不可少(防水、防风很重要),干粮和水最好自带,上面吃住条件差。暖宝宝一定要买,我提醒了所有人。但都忘了!
{:soso_e100:}还没人发言
顶个{:soso_e179:}
羡慕嫉妒恨哦!!!!
几个妹子不错,你们3男3女,我就想问一下 一个帐篷4个,一个帐篷2个人,你们怎么安排的,我承认我思想龌龊
牛背山啊牛背山!
你遇到了初次摩旅的强人了!
很精彩的游记{:soso_e179:}
和谐 努力哦{:soso_e181:}
越来越老练啰哈!{:soso_e113:}
厉害!
强悍{:soso_e179:}