QQ登录

只需一步,快速开始

希望摩托吧能制定出一套机车评估系统。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先谈谈我的想法吧。希望摩托吧的大神们能制定出一套完善的机车评估系统。本人在吧里买过车 卖过车。也被坑过好多次。看图片真心看不出什么。希望摩托吧的各位大神 各位看官能优先为车友考虑  摩托吧论坛就是小型社会 摩托吧交易区就是小型的中介交易所。2手 纯水 品质参差不齐。如果摩托吧能制定出一套完善的评估系统。给车友们提供更好的交易方式 摩托吧赚点中介费都是可以的。有很多车友都是被坑出来的。国人的心里就是坑一个是一个 还有些许2道贩子。骗子什么的一堆鸟人搅得摩托吧这片社区乌烟瘴气的。国内玩车环境本就不好。摩托吧的创建也是为了团结车友。为车友造福的一片圣土。如果能有一套完善的评估方式。这样即可造福买家 也可为卖家分忧。
   这是我的建议。第1点。车的照片。必须真实。 第2 必须录视频以便审核。 第3 车的原始交易照片。以供车友们能了解车的来源。 这样也以便审核。第4摩托吧为了帮助车友们顺利交易 摩托吧可以收取一定的交易收益。 毕竟摩托吧的各位大神都很忙 适当的收益会让他们更好的为摩友服务。只是建议我不是托。我也犯不着给摩托吧做广告。我只是实事求是的说 摩托吧交易区的那些烂车破车都TMD当水车卖。你花了钱买了台破车然后又拿出去卖。这就是国情坑的永远是自己人。真心BS那些2道贩子 车接回去 换个漆就可以当纯水卖。懒得说了   希望摩托吧的各位大神能制定出一套计划。
我为自己带盐。本话题希望各位看官深讨。以上紧是我个人看法而已。不喜勿喷。。谢谢
旋律牵挂小敏 发表于 2013-12-8 13:20
我为自己带盐。本话题希望各位看官深讨。以上紧是我个人看法而已。不喜勿喷。。谢谢

考虑过你的建议,评估就需要许多大神才行,起码每个地区都要有一个非常专业的大神坐镇,而且卖车的朋友要骑过去让大神评估,这中间牵扯到很多环节,比如评估出岔了谁负责??这么多专业人士怎么找??(起码得在厂家进行过专业培训的)。。。。。。。太多了,目前建立这样的评估机制需要的财力物力人力太大,貌似不少汽车4s店花巨资卖二手车建立的评估平台还经常出错,建立一个这么大的平台起码得等到国家放开关税,全国遍地大排的4s店后才有可能。
不可能,大家主要在网上混
农妇三拳有点痛 发表于 2013-12-8 16:33
考虑过你的建议,评估就需要许多大神才行,起码每个地区都要有一个非常专业的大神坐镇,而且卖车的朋友要 ...

这个建议非常不错,实行确实有点,说到4S,有想法了,现在各地实体店开的也不少。选举声碑不错,信誉好的,让他们……像楼上说的如果专门弄这个有点补现实
让他们跟摩托合作,互利。摩托吧帮他做宣传,他为车友提供放心车
其实可以试试看的  每个省份 摩托吧几个站主选一个当地有名的车行当评估机构 车友卖车就可以找这个评估机构  车友买车也可以找这个评估机构    当然 评估机构可以收点评估费用  每台车2000 我想还是有人愿意做的吧 车友2000还是出得起的吧
农妇三拳有点痛 发表于 2013-12-8 16:33
考虑过你的建议,评估就需要许多大神才行,起码每个地区都要有一个非常专业的大神坐镇,而且卖车的朋友要 ...

其实可以试试看的  每个省份 摩托吧几个站主选一个当地有名的车行当评估机构 车友卖车就可以找这个评估机构  车友买车也可以找这个评估机构    当然 评估机构可以收点评估费用  每台车2000 我想还是有人愿意做的吧 车友2000还是出得起的吧
钟爱F5 发表于 2013-12-8 18:53
这个建议非常不错,实行确实有点,说到4S,有想法了,现在各地实体店开的也不少。选举声碑不错,信誉好的 ...

那你还不如直接去信誉好的车行买车来的放心,车行寄售的车也不可能拆开来全面分析吧,所以只有装车的人清楚这车倒地咋样。
8613138 发表于 2013-12-8 22:40
其实可以试试看的  每个省份 摩托吧几个站主选一个当地有名的车行当评估机构 车友卖车就可以找这个评估 ...

关键是卖车得车行就能评估好车???车行对于自己来的一手车都清楚原始下地的情况,对于其他的车怎么判断???根本不评价,谁知道原始情况是什么样的,翻新技术很发达的,如果是我来的话,别的不说,发动机内部我要卸开了看才能做出结论。就像气门响的一塌糊涂的一个小R,和一个大鼓比排气还响的R1,几十块的垫片和弹簧就能让这车成新车一样,保证管一个月。目前情况是评估就得首先会修车,懂得各种问题车的情况才有能力去评估,但是有几个车行会修车的???都会修还这么多人发帖求助啊。
比如:评估的人说这车值得5万!可车主就说这车值6万,刚好您还喜欢的很,买还是不买?评估师的话听还是不听?
再比如:评估师说这车值5万,可人家花了三万上牌照,车要8万!您买还是不买?
“当我离合放开后,也许我就不再回来……”
狂顶{:soso_e179:}
目前看到的最大笑话。
农妇三拳有点痛 发表于 2013-12-8 22:47
关键是卖车得车行就能评估好车???车行对于自己来的一手车都清楚原始下地的情况,对于其他的车怎么判断 ...

车友品质 参差不齐。摩托吧这个大平台还有摩托吧的各位大大们如果有心去做 我相信不久的将来摩托吧4S店一定能成功的, 这些只是我个人想法。有些人觉得可笑。但是我还是要说,既然是服务车友 我情愿花点钱买个放心车也不愿意贪便宜买药车。吃过亏上过当。可恶的贩子。唉。国情就是你坑我 我坑你 坑一个是一个。摩托群体就该互帮互助 而非是尔虞我诈。这样伤的还是车友的心啊。