QQ登录

只需一步,快速开始

狒狒两天820公里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年工作相当忙,但又没忙出个啥名堂。重庆展之后,本以为可以休息几天,结果一摊子事扔过来,原本三天环游浙江的计划只能退而求其次,两天杭州到老家衢州常山跑个来回。10月26号早上7点不到出发了,天气有点小冷。赶紧上图。

1. 第一天行程,春风动力(杭州余杭)到衢州柯城区五环嘉苑。

2. 即将出发,有点小激动。哥孤军奋战,旁边还没醒。

3. 为了和第二天的路线不一样,第一天我只能往杭州西边绕到富阳,然后再到萧山,再到诸暨。
到诸暨都中午了,这才拍了第二张照片-斗岩。

4. 回去的路上真没啥风景,于是跑到义乌去看了位前同事,以及初中时期的美女同学。感谢美女同学的面条,桔子和烤饼。
一路上鼻涕都冻出来了,一碗热腾腾的面条下去回了点神。
小狒狒在义乌:

5. 在义乌花了不少时间,4点多钟才出发。于是我只能狂奔回衢州了。
在金华,居然看到当年考驾照的地方,缘分呐,哈哈。

6. 在婺城区,又路过当年经常去的白龙桥镇。时间真快,转眼间哥已经在杭州混了快3年了。

7. 快速穿过龙游,八点多,终于到达表哥家。这一天,真的有点蛋蛋的忧桑啊。
不信你试试一天N个小时在摩托车上的感觉。

8. 吃晚饭咯,然后洗个澡睡觉,后面省略一百字。。。
9. 27号七点不到起床。这次回家实际上我都跟没老妈讲,因为说了老妈肯定担心。不过常山肯定要回去的,那是我的家乡。
不过回不回自己家再说好了。
清晨的320国道上基本上没什么车,哥一路狂奔40公里,哈哈,20分钟到达。
到了常山,找到小时候老妈带我来过的吃宽面的小店,吃了个早饭。

10. 到人民医院看了下爷爷。爷爷看起来精神不错,Good。
11. 临时决定回自己家一趟,我又没治水,凭什么三过家门而不入。
没想到老妈挺高兴,老爸还试驾了下我的小狒狒。
为了赶路,在家呆了一小时便走了。11点,准时出发。
12. 过了芳村镇,忽然想起后面几十公里的山路可能没加油站,一问路人,果真如此。
于是又返回芳村加油。坑爹的加油站工作人员,吃饭去了就挂着个牌93号汽油停止供应。
等了20来分钟,工作人员出来了,还好是美女,不然哥要发火了{:soso_e113:}

13. 过了芳村,美丽的风景就开始了。真的很喜欢浙西,山清水秀。

14. 到了常山最北边的乡-新桥已经12点了。吃了个简单的午饭。
老家的辣椒有点霸气的。
15. 新桥的雷公岭隧道。
这隧道造型太拉风啦,而且整个隧道可能半小时只有一辆车通过。

16. 往白马乡跑一段就到了常山和淳安的交界处了。
在这买了瓶水,问老乡这里夏天是不是很凉快。
答:夏天还要盖被子。
我靠,宝地啊。怪不得这里的姑娘这么漂亮。

17. 白马乡的路上。路边晒着的是油茶籽,压出来的茶油清香扑鼻。
绝对高品质的食用油。

18. 道为什么是红色革命老区了吧,因为这里在浙江算是很山区了。

19. 白马乡的风景。

20. 到达枫树岭镇。

21. 到千岛湖了。千岛湖水碧波荡漾。

22. 千岛湖边的公路。

22. 穿过千岛湖,到达很清新的淳安县城。不过哥不能在这休息啦,得继续赶路,不然得半夜回杭州啦。
23. S101省道上车很少,一路狂奔,到了富阳,天已擦黑。
不过日落很美。

富阳到临平还有很长路程,但是天已经黑了,已经看不清风景。
此处省略100张照片。。。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

第一次在Moto8里发帖,各位大慈大悲手下留情啊。
明年整个KTM的车子,继续摩旅。

评分

顶起来{:soso_e179:}
支持回家看看。。
不错                                   
好贴必须顶
....厉害啊。。。从来没骑过这么远。。
没骑过这么远。
小兄弟 厉害!{:soso_e179:}  我一天350公里 就觉得很难受了
其实我也骑得麻木了,当时天气又冷,确实有点吃不消。