QQ登录

只需一步,快速开始

08十一摩托之旅,8天4000公里《以前在旧版发过》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先上路书,9月27日榆林----银川385公里,9月28日银川----额济纳旗800公里,9月29日额济纳旗---策克口岸----额济纳旗----甘肃酒泉市550公里,9月30日酒泉市---嘉峪关市23公里就算休整一天,10月1日嘉峪关市----敦煌市----莫高窟----敦煌市397公里,10月2日敦煌市----酒泉市377公里,10月3日酒泉市----金昌市460公里,10月4日金昌市---景泰县290,10月5日景泰县----银川市----榆林市726公里。

9月27日从榆林出发,目的地是银川,全程385公里,经乌审旗,陶利镇,鄂托克前旗至银川,温度5--14度,有小雨,很冷,中午12点出发,于下午4点到达!

加好油,整装待发

看一下出发前的公里数

天空乌云密布,真怕下大雨

来到岔路口

路边不知名得花

雨后的毛乌素沙漠

悠闲自得的羊群

天边出现的奇光

西夏古国的城墙

朋友的非洲战车

在朋友开心的马骝家里,清点装备,准备行囊

水洞沟景区

评分

第二天一早8点,吃过早点,整装出发到我的第一站,美丽的额济纳旗,途径阿拉善左旗,全程800公里,今天是计划中最遥远的一天,去看10月的胡杨,从此有啦伴,银川朋友开心的马骝!天气依然阴沉沉的,温度比昨天稍暖和,路边的景色越走越荒凉,天空的云彩越走越少,从早上的乌云密布,到中午的白云朵朵,下午变成万里无云,今天走过啦400公里无人区!油箱里的油越来越少,天色越来越暗,值得庆幸的是,油快完的时候,我们到啦!!!骑拉一整天的车,PP好疼呀!!

和开心的马骝整装出发

西夏广场的怪树

还是西夏广场

美丽的西夏广场

乌云密布的贺兰山口

云雾缭绕的贺兰山脉

进入内蒙后的第一个路牌

开心的马骝

我也秀一个

阿拉善左旗到啦

第一次知道摩托车加油要用油桶加

阿拉善左旗的双峰驼

双峰驼

天边开始有啦一点亮光

12点过后,白云朵朵

美丽的草场

笔直的道路,云朵开始变少啦

开心的马骝,真开心

草场开始变成戈壁滩

他帅吗?

风化的怪石,大自然的作品

牺牲在我面罩上的飞虫

阿拉善左旗的沙漠,大家注意,天空开始万里无云啦
我两的午餐

沙漠中的温度

还是沙漠

难道是传说中的火焰山吗

危险的盘山公路

看到的第一棵胡杨,哈哈,看样子是在欢迎我们

骆驼也在欢迎我们吗?

落日,美吗?

移动的太阳能加风能基站,最环保也最节能

天色暗啦下来,我们还没到

夜色中,我的战车FZ--6S

图为500元一晚的客房,据说平时只要80
不错~~顶了!!!
继续上PP啊
今天比较忙,希望与我同行的开心的马骝兄弟,把你的PP也贴上来吧,有的我也没见过
好车,好活动,真不错,很羡慕!!!

9月29日,天气晴好,早上起来先去看啦八道桥的胡杨,然后去啦75公里外的策克口岸,下午4点驱车赶往400公里外的甘肃酒泉市,于晚上10点到达,路遇来自甘肃金昌的车友,打了个招呼,这几位都是车圈里的名人!

八道桥的胡杨

清澈的河水,美丽的胡杨

胡杨边上我的车

骆驼与胡杨的关系

这是一棵于众不同的胡杨,我觉得它最美

这个最搞笑,在我拍这张照片的时候,这位美女说,有人在拍美女,我回答她,我在拍骆驼

一望无际的戈壁滩

戈壁滩的成分

策克口岸

出入境大厅

我国的国门

蒙古的国门,看看反差,就知道差距多大

第572号界碑,离我1.5米就是神圣的国境线

这位是额济纳旗的摩友张晓的战友,英俊的武警战士,是他带我们进去的,因为现在正在闭关期间

等待通关的大货车

庄严地国门

额济纳旗的街景

额济纳旗的街景

味道不错的餐厅

离开额旗的第一道河
路遇甘肃金昌的摩友

路遇甘肃金昌的摩友

)

美丽的戈壁,美丽的山

华灯初上,我们来到啦酒泉

酒泉的钟鼓楼
9月30日,前三天跑啦1750公里,累得不行啦!我俩决定在酒泉休整一天,逛啦一会街,因为都是男人,觉得特没劲,上网查到啦嘉峪关接待站的联系方式,下午3点到啦嘉峪关市,在路边等着摩托吧接待站的朋友接我们时,看见啦金昌的小蒋夫妻俩,问啦一下,他们也是要去敦煌,就决定同行,摩托吧接待站的人很热情,把我们带到拉接待站,就忙着给我们联系住处,还陪我们游览拉嘉峪关,晚上一起喝酒聊天,就觉得,无论在哪,遇到车友看着都亲,因为大家有着同样的爱好,在一起讨论的也是同一个话题,看片片吧!

酒泉市的名族饭店

祁连山的雪

祁连山的雪

千里见老乡,两眼泪汪汪,这是绥德的帅哥哦

与摩托吧接待站的负责人,还有刚遇到的小蒋夫妻

看大家笑的多开心

嘉峪关关城

开心的马骝

从今天开始,和我们同道的兄弟

夕阳下祁连山的雪
10月1日,我们和新伙伴一起踏上通往敦煌市的路,心里装着对神秘的莫高窟,美丽月牙泉的向往,喜滋滋的出发,谁知道甘肃得国道如此的差,只有5米宽,而且全是肘子湾,路面也特不好,2个小时才走啦58公里,心里着急死啦!如果这样的话,晚上到敦煌就算不错啦!正在我们几个商量要不要闯高速的时候,看见与国道并行的高速上面,有几辆摩托车在飞驰,上面的骑士还向我们招手,我们决定去下一个入口试试,到入口时,收费员不让我们上高速,我们就给他说看见高速上面有摩托车在跑,为啥不让我们上去,他说规定是这样的,我们一看没办法,一加油就闯上去,到安西下的高速,在高速上面还遇见啦老外的宝马车队,还有敦煌的车友,好啦!文字表达能力不行,看PP吧!

遇见不知道是哪家宗教的庙

知道的请提点一下

高速上的宝马车队

宝马车队

宝马车队

我们把宝马超啦!在等他们

帅气的小伙,开心的马骝

在服务区拍宝马

老外的车,口水

勇敢的老外女骑士

这位老伯是香港人,头发都白啦!但照样玩的开心

风力发电厂

环保节能

这是安西到敦煌的路,挺不错的,比高速也爽

路边的山

瓜洲的特产哈密瓜

还有哈密瓜干

敦煌的新火车站

新火车站

敦煌一绝

驴肉炒蒜苗,青椒,一盘78元

莫高窟的牌楼

莫高窟里面不让随便拍摄,只有几张外景,大家凑合的看吧

小蒋夫妇,很好的人,虽然刚认识,但觉得像老朋友

那些是废弃的石窟

他俩又在臭美,敦煌的小吃街,宰人的地方
风景真好,沙发做住先
很怀念的地方。{:1_113:}
{:3_83:}口水ING。。。。。。。
帅哥加美景  不错 [img][/img]
我羡慕到完全不行了....