QQ登录

只需一步,快速开始

求助 高手帮帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

家里有辆老摩托,89年的洛阳80。其实跟重庆CY80完全一样,以前挺好用,没啥毛病,有整整10年没骑了。
近来看了不少翻新改装的帖子,心头一热就把它拆了。拆机前,往化油器里注射了一针管汽油(约25毫升)只用三脚就着车了。连我自己都吃惊。10年3脚。这下来兴趣了,拆!
自己在家除锈 刷漆 清洗发动机。跑拆车场 跑摩托配件市场……终于现在装车了,可是问题也来了,启动不了。
装车前清洗了化油器,因为看论坛上有帖子说可以调低油面,就把油面调低了,装上,然后蹬车,本想不超过3脚一定启动,谁知道蹬了十几二十下后才轰的一声启动了,可是不到3秒,在拧油门就听见吸气的声音,灭了,再次蹬十几下启动还是这样,油门在摩托车轰的一声之后就像给不上油似的,心想可能是油面低了,又把化油器调回到原始状态,琢磨着这下总行了吧,可还是蹬十几下才着车依旧是不到3秒就灭。
估计线路没什么问题,火花塞拧下来蹬,看着有蓝色火花,装上去,就是加不上油,请各位高手看看这是什么毛病,今天一整天就折腾它了,蹬的脚底都疼了也没找到问题根源。谢谢了!
等问题解决了,我也发帖记录一下改装过程。
你自己不是说了吗 调低油面了
您没看仔细     后来又恢复原始状态了      还是不行

先发两张照片对比一下     
不能启动的车,第一步查看油,电,压缩.第二步点火角度.
我这有一辆和你的一样的    照片上左边开始数   第196辆就是    看见没? QQ图片20131016093240.jpg
今天换了个别人车上的原装化油器    直接装我车上      依然难启动     看来不是化油器问题      现在找电路原因吧
两冲程 发表于 2013-11-3 14:59
我这有一辆和你的一样的    照片上左边开始数   第196辆就是    看见没?

嘿嘿    兄弟     您就逗我吧       我这正发愁呢
竹杖芒鞋369 发表于 2013-11-2 21:40
先发两张照片对比一下

现在的大概模样
看看簧片阀。换火花塞。是不是曲轴箱进油太多淹死了。
攒车 发表于 2013-11-3 16:09
看看簧片阀。换火花塞。是不是曲轴箱进油太多淹死了。

进油太多淹死的情况不太符合     因为淹死后不停上几个小时    根本就不可能再次启动      
我现在情况是连续蹬十几次就能启动    但是只能维持2  3秒   
熄火后继续蹬    又能启动2   3秒   

另:今天换了个原装米库尼化油器     依然是这个情况

簧片阀什么问题会出现这种情况??请指教   谢谢

现在看来    只能好好查查电路了     
曲轴油封可能坏了
迪克羊仔 发表于 2013-11-3 22:40
曲轴油封可能坏了

您的意思是   漏气了?
感谢各位回帖的朋友      
今天下午问题解决了    仅仅是解决不是根治
把火花塞间隙调的更小点就行       我自己估计可能是点火器有点小毛病    反正一蹬就着车     也懒得再找根源了