QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香木墨典

2013典子MM骑着老马去奔驰(拉萨-尼泊尔-新疆-甘肃-内蒙古-东三省)

火... [复制链接]
呆在原地面对现实,一切显得那么的苍白与无力,但是要卸下现实背上行囊去远行,更是需要一份勇气。不停的远走,站在风景里,站成一道风景。

很多时候喜欢骑在哥身后,因为已经我把摩旅人当成了一道风景。

草原越来越丰美,三两蒙古包,点缀着,景色入眼入心,驱走一切疲惫。

路上,一位江苏大叔拉着板车独自行走了十一年。我想要惊叹这十一年之长,是一种什么信念与偏执让他如此执着坚定的走下来并走下去?他已经不属于都市,都市的繁华也远离了他吧?如果一边是丰衣足食的冷漠生活,一边是随性而为的清贫旅行,你会怎么选择?相信很多人想选择后者吧,只是会有太多的放不下与不舍,所以我们只能一如继往的生活在前者里;晚上躺在床上,我像是深深的陷入一种魔境不能自拔,我很害怕自己真的将一切抛弃,像大叔一样,从此不念世俗……

有人说,摩旅的人大多都有自己鲜明的个性,不知道小白在不在列,她自尊心强也自卑,她好强也好犟;右眼又开始跳了,外出旅行才佩带的手串突然断了,看着珠子满地乱蹦,小白心头一紧:五月进藏的摩友钱哥在林芝撞车,他说一直随身的佛珠突然不见了,心里总感觉不踏实,果不其然,出了事;江苏摩友施哥,在拉萨买了佛珠赠亲人,却在宾馆丢失,出发到那曲,也摔车了。想起他俩,在拉萨都是我照顾过,他们跟我说着那些冥冥似乎注定的命算,告诉我,不可不信!今晚,我的手串断了,信还是不信?送我手串的藏族姑娘央金儿,你为我祈祷平安可好。

咱小白真出事了么?是的,任性的小白大晚上的“离哥”出走了~~~~神马情况,走,速度围观,前排占位~~~

拿着盆子洗衣服去,客栈老板娘踩着咚咚直响的步子急急的边上楼边厉声叫着:摩托车漏油啦,不得了啦,全漏在我的新地毯上啦,快把那摩托车推出去啊……那声音传到小白耳朵里那么滴刺耳。

小白举着满手泡泡要哥下去帮忙看看,哥没下去,楼下老板娘叫嚷得更厉害了……

接下来又发生了什么呢?

应该算是什么都没发生吧。

小白拧干在洗的衣裤,提起边包,蹭蹭的下楼了,哥知道我犟脾气上来了,站在旁边一言不发,看着小白面无表情的绑行李,然后启动车子,消失在黑夜里。

一个人找到进城加过油的那个油站,在那里支起了帐蓬;

油站工作人员过来问怎么一个人也露营,小白才警惕起来:有伴呢,他车子坏了,因为明天要赶路,他今天晚上要找店子修车,修好车就过来。

一个人躺在帐蓬里,好伤心的哭得像只柔弱滴小兔子似的,众爱卿,找不着北了吧?咱小白这是唱的哪一出啊?有时候回过头看看昨天的那个自己,会想笑,也会有点想找个洞钻进去,这是我么?没错,这就是“爆破力”极强的小白~~~,

第二天早上七点起来昨晚的事早就烟消云散,收拾帐蓬准备出发,收到哥发来微信道歉,突然才想起还有个哥,臭脾气噌的一下又上来了,就是他,一路上总嫌我的老马,现在连外人也来嫌我的马儿,都75我,不想理哥,狠狠的丢他一句:各走各的。哥又弱弱的发来句:我错了~~~哎,跟着小白走,不被逼疯也会被摧残成老弱病残孕,暂且就饶了哥吧,反正哥已经给小白铺好了台阶,适可而止,也该下来了。

大家还是很莫明其妙吧?其实为了车子已经跟哥闹过一次意见,车子本就有点小漏机油,在219上又摔坏过油门,还链条长了总是掉链子,哥就一直说我车是破车,到了后面电启动又困难,还成了油老虎半路没油又要拖车,免不了他说老马不好,在新疆时摩友阿伟哥就批评了他一次,说不能因为自己骑个好车就看不起比自己差的车。哪知有次地上一块水渍,被我误看成大漏机油,吓了一跳,哥却笑着说:真是好车啊~~看着哥那冷嘲热讽的样,小白真恨不得能一巴掌把他拍回浙江老家去,当即要与哥绝交,咱们以后就是你走你的阳光道,我推着马儿过我的独木桥;哥没想到后果严重到如“九一八勿忘国耻”般严重,虽然道了歉,但小白还是耿耿于怀的对哥有着咬牙切齿般的恨之入骨,再在又添上个老板娘,我连带一起恨恨恨!

好啦,撒泼完了,该出发了!

(其实真实情况没上面说得那样严重,当时哥取笑车是好车时,话一出口,小白就自尊心受不了哭成个泪人儿,还坚决不愿与哥一起走了,俩人僵持了蛮久,现在回想起来,觉得都是毛线大小的事,旅行,因了这些小事,变得更丰富而贴近生活了)

江苏有奇人,老乡已看破红尘了,愿安康吧!无知者自清,难得糊涂!  发表于 2014-3-24 21:26

9月5日,天气又不好,出发没多久就下起雨来,一场秋雨一场寒,山寨摩人小白穿的布鞋没两下就湿透了,手套也不防水,手脚冰凉,雨越下越大,被迫停在白英华,找到住宿的后,小白打着伞穿着凉拖鞋上街去回来时脚上凉拖已变成棉鞋,太强了,当然一站式购齐的还有棉袄雨衣雨鞋保暖护膝等。

9月6日出发,依然是雨,小白身穿全部家当闪亮登场:一件保暖内衣,一件毛线衣+皮外套+棉袄,还有哦,再加两件雨衣,雨裤也是两条,袜子都是穿双份,真是土得掉渣的土豪装扮啊,走起路来都是“横横”的。
白英华往霍林浩特的路上全是拉煤的大卡车,路上黑漆漆的煤水全甩到车上边包上,超载的拉煤大卡从身边缓缓驶过,车上的煤块直往外面蹦,再一个反弹把我的前灯罩都打裂了;忍无可忍停车方便一下更是能淋湿大半个屁股——摩旅路上,风雨你能来得更猛烈些么!

下午雨停了,却在霍林浩特停车吃饭时遇到一个本地摩友,非常热情的邀请我们去他们的摩友俱乐部坐坐,结果今天的行程就只到此。

热心的摩友帮小白洗车子。

9月7日,结束了两天的阴雨寒冷,从霍林浩特出发,骑了260公里的土路即省道303到达阿尔山市,一路草原风光优美,上午阳光还是慵懒柔和的,马儿悠闲食草,云淡风轻,心情愉悦,景色如早秋;下午,马儿吃饱喝足开始在草原上奔跑,风带着午后暖阳吹来,人开始犯困,但又舍不得眼前美景,天空的色彩越发浓郁,云朵成堆,草原泛着金黄,无疑深秋的赶脚;傍晚,夕阳绚眼,草原与秋林都是一层暮色,深邃迷人。

我喜欢夏天里那单纯的一片绿,但是更钟情于秋天赋予大自然的这份多姿多彩!

每个人的心里,是不是都为自己建造了一座心灵之屋,有时,你把它建在草原上,有时你把它建在山脚下,有时你又把它建在溪畔、丛林……那屋子,是让我们心灵栖息的地方。

把房子建在草原上,打开窗,淡然笑对人生的每一个一岁一枯荣。

把房子建在草原上,打开窗,淡然笑对人生的每一个一岁一枯荣:春看草原上小草破土的艰辛,夏听花儿盛开的声音,秋收一眼的金黄,冬候大雪的纷至,岁月静好中轻踩时光的步伐,只与岁月一起慢慢变老。

通往阿尔山的260公里路上,秋色随行。

一路人烟稀少,策马奔驰的好地方。

跟随阳光,留恋在路上;夜幕拉上,脚步才匆匆。

评分

夜宿阿尔山一个小客栈,床上有蜘蛛有多脚虫,几多热闹呀。

9月8日,今天我们要出发赶往满州里,出门不久哥就摔了一跤,小白立马停车要上去帮忙扶车,哥一个打住的手势:拍现场照要紧……

是谁说:如果有来生,我愿为树,一叶之灵,窥尽全秋;

三毛说:如果有来生,要做一棵树,站成永恒,非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找;

我说:旅行,不仅让你知道世界有多大,更让你知道自己有多渺小!

在路上,蓝天,枯苇,河流都能组成触动心灵的景色,在路上,心总是那么容易填满,眼睛,总是那么容易闪动喜悦。