QQ登录

只需一步,快速开始

求高手帮助解决后刹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟才疏学浅,想请各位帮帮忙给看下,分析下,车子是VFR800.后刹车子发来家就不灵,一踩后刹车就到底,基本不制动,只有一点点制动。只有前刹能用,至于联动系统也没管它,俱乐部答应给弄,可是都等快一年了都没给弄,经过昨天的事情,今天决定拆了搞下,下面听我慢慢道来
         今天拆下后刹下泵,因为第一可能就是有空气, 于是打开下泵的排气口,结果两个排气排油口都可以出油,然后油箱旁边的排气排油口也打开排气,依然出油。刹车油路应该没问题

然后就把下泵拆了,结果发现3个刹车顶柱(小弟不知道那个桶形不锈钢顶刹车片的叫什么,暂用顶柱代替)只有一个顶柱可以正常挤压刹车片,JS的朋友太给力了,水车回来尽然没管这部分。。。。然后把下泵拆了,螺丝相当难拧,,螺丝拆下来里面有锈斑和白斑。刹车顶柱只有正常工作的那个可以正常拿下,其余两个我是用尖嘴钳给硬拔下来的,吃奶劲都使出来了,顶柱上面都留有印记了(从网上查说刹车顶柱不工作有可能是刹车油不好,导致生锈,也不知道对不对)拔下来后,刹车油也都流出来了,油基本没问题,很清亮,但我还是全部把刹车油排掉了,用新的。然后我用WD40把顶柱,和刹车下泵的所有螺丝全部洗了一遍,包括弹片。用面纸擦拭干净后,在原位装上,重新加刹车油,排空气,是霍尼韦尔的DOT4。清洗过后3个顶柱基本就都可以工作了,但是后刹车依然基本没有制动力,刹车用力一踩就到底,就那么一点点的制动力,刹车皮还有3毫米的厚度,应该没问题。
        WHAT CAN I DO?SOMEBODY HELP ME!

你所说的顶柱实际上叫活塞 活塞不工作 估计是缸体有问题 装活塞部分就叫缸体 还有活塞不能划伤了 否则会漏油出来
{:soso_e179:}
还有就是 你说的刹车片还有3mm 我建议你换掉 3mm已经不能用了 刹车片叫蹄片 是装在碟刹泵体里面的 外面的圆盘叫碟刹盘
同意楼上的意见,换掉蹄片就会好的。
我曾经修过一台929,就是几乎没有后刹车,而且踩着感觉还很硬,就是因为蹄片磨损过大,导致没有磨到的蹄片部分已经挨到一起了,所以踩刹车只有蹄片互相挤压,而在刹车盘上的蹄片挨不到刹车盘,就几乎没有刹车了。
活塞不能用钳子夹着拉出来,这样有划痕就漏油了,正确的是用气泵加压吹出来,装的时候要给油封水封涂点油再装才不会移位。
{:soso_e100:}
飞天狐狸 发表于 2013-10-21 08:59
还有就是 你说的刹车片还有3mm 我建议你换掉 3mm已经不能用了 刹车片叫蹄片 是装在碟刹泵体里面的 外面的圆 ...

蹄片基本没有什么磨损,有9成新,那现在就是要把活塞换了?
郑春雷 发表于 2013-10-21 10:03
同意楼上的意见,换掉蹄片就会好的。
我曾经修过一台929,就是几乎没有后刹车,而且踩着感觉还很硬,就是 ...

蹄片绝对没有问题,很新

1.测试油压压力踩住后刹车,不动放后刹车泵1 3 活塞的放油螺丝 不是联动2活塞螺丝 看看出油的压力情况,来判断是否有油压力,
2.联动刹车泵工作油压原理 置顶帖已经发过,电瓶旁边还有一个放油放气的泵 如果你后泵油压不够,请检查次泵的工作 方法一样,踩住刹车,松开泵放油螺丝看出油量,或者油压力,以及气体检查,如果此泵有空气,也会影响到你后刹车的油压力,所以你联动与后刹车都不会正常工作
钳子夹住活塞,首先就不可取,而且没有用任何的棉布包裹,希望以后修车 多参考多咨询,车很多都是修坏的,哪怕一个螺丝,你没有扭矩扳手,很可能已经超过规定扭矩,那么后患无穷 ,请所有VFR 车主修车前,仔细阅读修车手册 谢谢 希望中国少一点 山货VFR
zuohongqing 发表于 2013-10-21 15:35
1.测试油压压力踩住后刹车,不动放后刹车泵1 3 活塞的放油螺丝 不是联动2活塞螺丝 看看出油的压力情况, ...

电瓶旁边的次泵无空气,油流的哗哗的,有力。1.3放油螺丝油压就像射精一样,不小心喷到我嘴上了
zuohongqing 发表于 2013-10-21 15:37
钳子夹住活塞,首先就不可取,而且没有用任何的棉布包裹,希望以后修车 多参考多咨询,车很多都是修坏的, ...

修车手册有中文版没{:1_128:}

呵呵,我刚鼓捣完我的后刹车!因为自从换完刹车油后和你的情况一样!首先刹车无力和摩擦片厚度关系不大,因为换油前我的刹车皮都快磨的没有了刹车照样有力!一开始还以为上泵或者下泵坏了,其实那里很少坏!最主要的原因还是因为管路内有空气!联动刹车结构复杂,所以放气也难放!左前刹车泵中间有个螺丝,也是放后泵的气的,我一开始前面后面的泵都放完气了,但还是有些软,后来拆开座位下面左右的两个黑色小塑料板,就会看到那里面隐蔽有管路接头,那里存着好多气儿,放完就好用了!现在一点就有!你试一下,希望对你有帮助!!你说的顶柱可以叫刹车泵活塞哈,我的后泵中间那个一开始也是顶出来就进不去了, 用力推也推不回去,后来我把活塞拔下来,用小改锥吧塞内的两个油封取下来,然后清洗了一下内部,再把油封胶圈装上就好用了。
NSR 发表于 2013-10-21 20:20
呵呵,我刚鼓捣完我的后刹车!因为自从换完刹车油后和你的情况一样!首先刹车无力和摩擦片厚度关系不大,因 ...

谢谢兄弟这么详细的解答,我会在研究一下,等背不酸了,再问下,你说的隐蔽的管路接头是不是就是电瓶附近的?还有你说左前刹有后下泵的螺丝,大概是长什么样的?如果可以的话还请兄弟帮忙帮到底,上个图指点一下