QQ登录

只需一步,快速开始

刹车油的征集....换过的进来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

R1.油位快到最低处了。而且颜色已经是深茶色了。必须换了

现在要问的问题就是,怎样更换?是把旧油放干净再加新油?这种办法还需要用酒精清洗油道吗?另一种办法就是用新油把旧油顶出去? 哪一种可靠?

还有就是哪种刹车油好?博世,美孚,摩特,菲罗多,,,有必要用DOT5的吗?请高手指教
我换摩特D5,我是先排掉旧的刹车油,然后再倒入新的刹车油洗一下管道和卡钳(活塞是被我拆出来清洗的)   
七骑士 发表于 2013-10-18 20:44
我换摩特D5,我是先排掉旧的刹车油,然后再倒入新的刹车油洗一下管道和卡钳(活塞是被我拆出来清洗的)

为什么要清洗活塞呢?是换刹车片了吗?活塞拽出来洗完了再塞进去吗?
活塞 有可能上锈      或者某个 活塞
DOT4或者DOT4以上的就可以,油杯盖上有标明的的,我的车现在用的DOT3 我们当地没有DOT4油卖  {:soso_e113:}
旧油放到壶底,然后倒新油,避免进空气。继续放油直到出新油。
不可酒精洗,无水乙醇也不好买。
按说明使用刹车油型号,DOT5.1是给Abs刹车系统用的。

想必您一定是高手中的高手  发表于 2013-10-20 23:43
这才是对的 佩服  发表于 2013-10-19 17:25
DOT5 有一定腐蚀作用 一定要换钢吼再换.. DOT4 马路上足够使用
我用DOT5.1 比原来的DOT5好用一些。
极限猪猪侠 发表于 2013-10-18 20:56
为什么要清洗活塞呢?是换刹车片了吗?活塞拽出来洗完了再塞进去吗?

活塞太脏有可能会卡死,前几天车友的小黄蜂后刹就卡死了,我拆出来清洗一下就ok了。
直接泵出来,或者用风枪,先吹出一个清洗后塞回去再吹另一个
好高端...同问个事.我的车水箱里的防冻还是绿色的.需要换么.?
zerg_sea 发表于 2013-10-18 23:14
DOT5 有一定腐蚀作用 一定要换钢吼再换.. DOT4 马路上足够使用

不是吧,刹车油都有很强的腐蚀作用,但不至于会这样吧。
我看D5的说明是比D4更耐高温,而且我现在已经用了半年的D5了,没什么问题
七骑士 发表于 2013-10-19 00:26  不是吧,刹车油都有很强的腐蚀作用,但不至于会这样吧。  我看D5的说明是比D4更耐高温,而且我现在已经用 ...

D5确实耐高温。不过我也听说D5的太容易吸湿。是竞技用的
极限猪猪侠 发表于 2013-10-19 12:03
D5确实耐高温。不过我也听说D5的太容易吸湿。是竞技用的

我用那么久没什么问题。后刹我是用模特的d3-d4
直接把刹车泵上下泵拆散,刹车泵清洗干净,不可使用汽油 柴油 化清剂清洗,本人用水先冲洗干净旧油,因为刹车油易溶于水,然后用一把牙刷加洗洁精清洗,晾干再安装,刹车泵活塞取出可以先别放油,把刹车泵的活塞给挤出来,然后拿快布垫着用老虎钳垂直慢慢拔出来即可,顺便检查刹车泵里的密封圈是否有磨损,检查以及更换相关部件,安装时切记在刹车下泵的活塞与密封圈涂抹刹车油润滑,一来更好的安装,二来防止安装的不当导致密封圈破损,至于用DOT 4 还是dot5还是DOT5.1每部车的刹车泵盖上有标明,加入指定的即可,用什么品牌刹车油自己喜欢就好,当然,了解下车友们用的是那些刹车油,口碑如何可多做了解,我前后刹车油均使用菲罗多DOT4 效果还可以,,每个品牌的刹车油里面所含的成份不同,不可不同品牌的刹车油混合使用,