QQ登录

只需一步,快速开始

求助06cbr1000发动机问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cbr1000 06年。发动机因一次冷却水水管漏水导致缺水后活塞膨胀变形,缸套及活塞都拉花了。拉的不算严重,现在还能正常着车,正常行驶,不烧机油,加速也有力。但给油时有 哒哒哒 的异响。求助应该怎样维修?活塞倒是能找到,问题是中缸是和波箱连体的,没办法单收一个中缸回来。要是收个下箱体,加上活塞的话,还不如直接换个发动机了。CBR1000的缸套是什么类型什么材质的?能否搪缸?搪缸后是否需要换大号活塞环?或能否请专门镗缸和做缸套的地方把旧缸套压出来,然后做一个缸套换上去?(有专做各类车型缸套的地方,开了模具的)这样做是否会导致烧机油?收回的活塞是否会和新缸套不匹配(毕竟每台车磨损都不一样)?而且是否不耐用?例如换好后开个几千公里又完蛋了?有没有其他的办法?另外想问问是否04-07的CBR1000的活塞都是通用的?怎样判断活塞的成色好坏?
  还有就是如果车友们有闲置的活塞成色好的,麻烦留下联系方式和价格。
  问题比较多,麻烦资深解答,小弟跪谢!
太可惜了。好好的一部车子就是因为一根小小的水管的损坏而导致发动机缺水高温开锅了,胀了缸。
我是汽修厂的,一般的汽车发动机大修都是用新的活塞。即使是新的,每个活塞的尺寸也都是不一样的。还有活塞环也是使用新的。活塞,环,缸套,有个配合的间隙,所以镗缸的时候分别测量每个活塞的数据,再对应的镗每个缸的尺寸。这样大修的发动机寿命有保障。我觉得你这车子是很棘手的问题啊反正是不好修,假如有副新的活塞环,再用成色教好的旧的活塞,再镗新的缸套我觉得就可以了。。以上是全个人愚见如有不对还请见谅
飞飞翔 发表于 2013-10-16 23:50
太可惜了。好好的一部车子就是因为一根小小的水管的损坏而导致发动机缺水高温开锅了,胀了缸。
我是汽修厂 ...

谢谢飞飞翔,但是不知道CBR1000缸套的材质,搪缸如果把表面的那层耐磨层打掉了,怕以后更麻烦。另外新的活塞环实在不好找,能找套成色比较好,原本不烧机油,没有异响的活塞已经很难了。唉。另外想问问汽修厂重新做缸套的话,那些缸套耐用吗?都是些什么材质的?价格贵么?
你去当地汽配城找一家做镗缸磨轴的师傅问问吧,在技术上我想他们是最专业的了。你想一想大修一辆面包车发动机下来也才千把块,你只是镗四个汽缸而已不会太贵的。但愿那里能够有使用到摩托车上得这么一种尺寸的缸套,幸好他又不怕麻烦帮你加工,那就有救了。祝你一切顺利。。。
谢谢.
还有木有大神来帮帮忙?小弟先给跪谢一个...{:soso_e130:}
换发动机整体!!!!别折腾了!!!听我的!!
换整个发动机吧。
低温蜡烛 发表于 2013-10-17 13:47
换发动机整体!!!!别折腾了!!!听我的!!

谢谢,之前想过换整个发动机,但后来想想,车不是拉缸,只是活塞和缸套拉花了,还能正常行驶的,只是有些异响,其他件都是完好的.如果是拉缸拉到曲轴全部抱死了,肯定不犹豫整个发动机都换掉,但就拉花一点,实在觉得换整个发动机划不来.现在碣石那边水货发动机贵得吓死人,升价升得很厉害,一台发动机得1万多去了....
鬼子的东西材质很好的,国内难模仿,最好直接换发动机,然后卖拆车件。就算能修你又能骑多久?拆来修去问题越来越多。比如你的水管漏水也应该是修车的时候没装好吧,水管没卡紧或者搞破了。。
貌似很麻烦。。。。。。。

你以为千R是汽车缸吗    汽缸里那层斜纹的耐磨成是啥材料不,,把那层东西塘掉    你的气缸在170多匹马力的压力下    就是豆腐了晓得哇    只有换机器一条路   朋友                        现在千万别开了      涨缸的那一根连杆现在有偏向了     别把瓦片再拉掉了           换掉机器          曲轴好的机器至少还能卖点钱         
DJ苹果 发表于 2013-10-21 16:07
你以为千R是汽车缸吗    汽缸里那层斜纹的耐磨成是啥材料不,,把那层东西塘掉    你的气缸在170多匹马力的 ...

谢谢.我现在打算买套活塞带活塞环和连杆,然后送去让人家按活塞尺寸做缸套,做4个新的缸套换上去.这样是否耐用?
看样子你之前已经分解发动机了,气缸损伤到什么程度需要图片显示一下才会有最经济的方案。
你得先确定到底是哪儿响的啊   着边就要换活塞。。。 砸瓦了也哒哒响,气门顶了也哒哒响,连杆磨损严重也哒哒响,总之要确定是哪儿,活塞变形了但不一定就是它响的。