QQ登录

只需一步,快速开始

原装凸轮轴加工成高凸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

据说原装凸轮是可以加工成高凸的,以下是部分内容,具体请点击:http://forum.jorsindo.com/thread-2149775-1-2.html

揚程C=A-B

設A=13    B=6    13-6=7=C揚程(低揚程凸輪)

假設今天低揚程凸輪"基圓"修1mm變"高揚程凸輪"
高凸揚程=a-b=12-4=8(c+k)

ps:
       12(a)=13(A)-1(k)         4(b)=6(B)-2(k的兩倍)
扬程,即气门完全开启所需要的行程,凸轮轴扬程是按凸轮轴最高点高度减去凸轮轴基圆直径计算而得出的。
气门打开行程大了,进气效率也提高了。
真好用的话那改装厂都黄了。
真好用的话那改装厂都黄了。
退伍路疯子 发表于 2009-11-1 13:58

这就是马来西亚直线加速车用的凸轮轴,也是用原装修改角度的。
你能改吗?楼主那里的?
狂人.期待中..........
你能改吗?楼主那里的?
退伍路疯子 发表于 2009-11-1 14:30

如果只修基圆用车床就可以了,角度修改,暂时找不到资料,我只是发点资料上来。

以下是我画的示意图,因为这些东西汽修老师都没教,只能自己猜想了。红线区域是气门间隙,如果只把基圆直径修小,不调气门间隙,气门最大行程依然不变(A)。但把凸轮轴基圆直径弄小,再把气门间隙调到正常情况(B),那么凸轮顶尖压得更下了(提高行程)。B上多了的是气门间隙调整垫片,DOHC发动机才用到。
这就是高桃角 增加进排气时间 加大混合气进气量的工作原理 简单有效
通过偏心加工得到成品
相对应要更改进气弹簧 降低缠度保持硬度 否则凸轮是不能工作的 还会造成损伤
这就是高桃角 增加进排气时间 加大混合气进气量的工作原理 简单有效
通过偏心加工得到成品
相对应要更改进气弹簧 降低缠度保持硬度 否则凸轮是不能工作的 还会造成损伤
奔跑长行 发表于 2009-11-1 22:35

进排气时间?角度吧? 修改基圆只会增加气门扬程,凸轮运行角度还是没变,但这样修改不用考虑配气相位。

请问:有什么机械可以加工凸轮轴的?
你要说的是 改变角度增加时间
没有人说你改变的是配气角度
干脆没有看明白别人说的是什么吧!
如果不改变凸轮的桃角高度就不能够增加行程 你要知道你自己的工作意图
你要说的是 改变角度增加时间
没有人说你改变的是配气角度
干脆没有看明白别人说的是什么吧!
如果不改变凸轮的桃角高度就不能够增加行程 你要知道你自己的工作意图
奔跑长行 发表于 2009-11-2 19:52

把基圆磨小了,再调好气门间隙,扬程就增加了。不是画了个示意图吗?增加了气门调整垫片,气门就必然会被压下一点。
哦这样的话 直接换长气门就可以了
头像被屏蔽
都不是什么新发现  老早前没条件取得套件的年代 用的办法啦~!~!

磨凸轮的话 不可能以MM为单位的 是 以“丝” 为单位~!

基本上 一条高凸 肉眼 几乎看不出 与原装的 分别~!

人家这个是改装,不是生产加工。。。目的很明确就是要加高凸轮。。。。。。  发表于 2012-3-23 23:39