QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德山老刀

策马三千里,魅力黔东南——鑫源X5与星月400的国庆之旅(第10页车子评价)

火... [复制链接]

从加榜梯田出来,只能原路返回40KM,回G321到榕江,依然是烂路。

该说说车子的表现了。

星月越野的表现早已经过钟胖子西藏之行的检验,要说问题,也主要集中在装配工艺上,经过悉心打整,整车的质量应该算是过得硬的,西藏之行没给胖胖添过乱。

鑫源X5我在另一个帖子中有过比较客观的跟踪介绍,这一路下来十分争气。

动力方面,对于我的摩旅要求,够用了,这种满载状态下,爬坡、超车基本算随心所欲,发动机比较热,用的拖库半合成表现也一般,低档位低速跑市区,动力输出不够顺畅,长时间拉了之后声音有发散,震动略增大,动力略有下降但不很明显。当然,出行前机油就已用了1500KM,一直没换,半合成可能达不到这么长的换油周期,回家换油后感觉有明显改善。今后再跑长途,尝试一下粘度更高的红线20W60全合成,抗热衰性能应该会好一点。

车子的操控表现是我最满意的地方,在各种路况下车子都很灵活,丝毫没有笨的感觉,过弯压的比较厉害,轮胎抓地表现也挺好的。

减震也给了我惊喜,虽然前减有点异响,但工作状态却很好,后减在这么重的负担下跑烂路,未见托底现象,韧性十足,柔性也不错,带人过减速带,后面几乎感觉不到明显颠簸,刀客也说后座很舒适。

除了加装的射灯螺丝松动外,全车零部件没出现任何问题,全程未调整链条,只打油润滑,未见明显拉长。大灯不给力,跑夜路须改灯。两车油耗几乎一模一样,每次加油金额相差五元内,综合油耗约4L。全程都在用的小强车载对讲系统,工作正常,但此行未遇雨,不做评论。

当然,还得补充一句:进口大拉力车我没骑过,无法做出比较性结论。这毕竟是一辆全国产车,不比价格、身份和售后,只单纯比较性能的朋友请飘过吧。

在榕江加油站偶遇骑CB400的广东车友:

从加榜梯田出来,当天晚八点拉到怀化住,这是此行唯一的一次跑夜路,而且住的商务宾馆,最奢侈的住宿。

全程六天,无门票开支,除加油外,人均开支500元。

黔东南到处在修高速,省道国道路况很糟糕,从榕江出来,实在无法忍受满身的灰尘,中途停车略作清洗。

坐等刀客帮忙拍灰,这些年已经习惯了带人出游,总觉得一路有人照顾挺好的,某些筒子就只能自力更生了{:soso_e120:}。

没有泥巴的车,严重缺乏长途范儿!所以,旅途中擦车实属瞎折腾!

老婆,把我擦擦,现出人形来就成了,别管车了!

呵呵呵呵,你们家刀客真勤快!
我瞧瞧,擦干净没?{:soso_e151:}

再到黎平

沿途侗寨很多

很有地域特点的建筑。  发表于 2013-10-20 08:47
沿途小憩

从怀化出来,又遇修路,灰尘太厚,居民闹事,施工单位不断洒水,把这条几公里的路活生生弄成了大泥塘。

我保持油门一路超车杀将出来,X5再次展示了其优异的通过性能,虽然泥泞路滑一路甩尾,但车架整体和一致性表现很好,丝毫没有散的感觉,操控起来得心应手。

冲出重围,人和车就成了这副模样:

胖胖在批评我:你小子跑起烂路来,也是个不心疼车的主!

爷们饿了,吃相比较匪,请勿见笑。

用这张作为帖子的结尾吧,她和它还将陪我去更远的地方!

《完》

有道理,摩旅人就离不开大老婆(家属)和小三(良驹)的支持  发表于 2013-10-24 17:25
就完了!!  还没看够呢。。  期待你的下一次长途
老刀文风朴实,才思了得,颇具大家游记范!佩服!
也准备入x5, 可谓志同;多次贵州出差、常驻,黔东南、黔南州都是四轮、高速飘过,一直神往驾爱驴经山道往之,已做准备明年贵阳出发,可能还去贵家乡,可谓道合。
呵呵,祝安!
随风巡航 发表于 2013-10-14 19:31
坐等大片!欣赏黔东南风景!

谢谢你!