QQ登录

只需一步,快速开始

福禧换曲轴后,异响非常严重,求救,有视频

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车是欧2版雅马哈福禧踏板车,因普利盘的固定螺丝滑丝,不得不更换新的曲轴,当时觉得,更换曲轴是大手术,干脆趁机改一下动力,上直径58.5的中缸。

拆解发动机、打磨曲轴箱口、更换新曲轴、上58.5的套缸,一切顺利,然而装车启动时发现,发动机有严重的异响,就是金属的摩擦声,怠速时异响就已经很响,比排气声还要响,中低速异响非常严重,远远就能听到发动机的异响,高速时异响才减小,时速超过80后异响消失,当然也可能是风声掩盖了响声。

帮我装车的师傅说,过磨合期后就好了,虽然我很不满意,但还是熬过了磨合期,现在已经1500公里过去了,异响没有减小,反而更响了,时速20到60之间,响得我都不好意思开了。

在此向大伙求救,联系QQ 100000956

从视频中大家就可以发现,怠速时的异响已经比排气声还要大。

是我的话·就会拆开看下··估计是曲轴的问题
装车的师傅?我只想说两个字“呵呵”。。。。。
你拆缸,曲轴也要拆下来看看,
先看看轴承是不是坏了,再看看曲轴上靠近机油泵那一边那个金属垫子有没有打掉,如果没有,就把它打掉。打掉。打掉。。。。
安装的时候要注意活塞环的开口
气门间隙的调整
缸头气门座的漏气问题
正时的核准
哎。。。
反正就那些,
好好检查,修车的话,听不得。。。。。听不得啊。。。啊啊。。。。啊。。。。。
靠 比我国三福喜 新车声音好听多了 知足吧!
听着很像超越离合器的响声呢?
我的是改61时候扩的箱体!现在改回55后也跟你的差不多声音!个人推测是因为箱体开口大于气缸套的外径造成的在曲轴连杆和活塞动作时造成的声音!当然不排除活塞与气缸的配套问题!不过因素太多!建议分解发动机检查各个部件有无明显的尺寸不合或者磨损!

以上纯属个人看法!有错请指正!
改了61,干嘛又改回55?
61太爆了!直通管声音又响~~~晚上下班扰民啊!呵呵!!55小代步还是可以的!!
呵呵,嘿嘿,我61已经跑了10000公里,至今为止还没有让别人骑过录个视频自己看,不知道声音有多大,平常戴头盔感觉声音还过得去。。。。
legend0718 发表于 2013-10-8 15:04
装车的师傅?我只想说两个字“呵呵”。。。。。
你拆缸,曲轴也要拆下来看看,
先看看轴承是不是坏了,再 ...

你所指的是图中轴承和齿轮中间的金属垫片吗? 这垫片有什么用?
国际脸 发表于 2013-10-9 13:10
你所指的是图中轴承和齿轮中间的金属垫片吗? 这垫片有什么用?

什么用都没有,你要拆下来看看,不知道你开始装曲轴的时候合箱有没有问题,装好箱体后,空转几下看有没有卡滞,我估计是那个垫片,因为改装的曲轴那个垫片都要去掉。。。。。
我当时装的时候箱体都没办法合,我不知道你装的时候有什么问题
再就是检查一下超越离合,看是不是越离合麻损,换一个看还有没有响声
仔细听了下,应该是衢州的问题,具体一点有两个,一个是曲轴轴承有问题,二个是曲轴轴承和箱体配合间隙大了,估计得从新打开检查曲轴才是上策