QQ登录

只需一步,快速开始

急。。求助驾照问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

师傅们好。。本人想问一下,我办了摩托驾照,,在办汽车驾照,还好办吗?算不算增驾?别人告诉我说有摩托驾照在学汽车驾照算增驾要花的钱多?还有的说没事,两个驾驶本。一个摩托。一个汽车的。。。请问知道的哥哥麻烦给指点一下。。小弟先谢过了{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}
二种都可以,最好办增驾,以后年审一个驾证就可以了
知道了,谢谢哥哥
可以两个驾照都有,也可以增加,楼上的办法不错

错,是不可以同时拥有2种准驾资格的驾驶证,只能并证!也就是说,汽车和摩托的不可能单独拥有,现在都是这样。  发表于 2013-10-6 21:32
一年以内不能增驾
6楼说的对。 一年之内不能增加,如果要考汽车驾照,摩托车驾照就作废了!
冰着的冰红茶 发表于 2013-10-6 01:06
6楼说的对。 一年之内不能增加,如果要考汽车驾照,摩托车驾照就作废了!

哥哥。你的意思是我现在有摩托驾照。。我想学汽车驾照,那我的摩托驾照就作废了吗??过一年以后在从新增驾摩托驾照吗
对的  如果摩托车驾照满了一年也可以在去考汽车驾照    但是摩托车驾驶证在哪里考的 汽车就要在哪里考
不是两个驾照本。
我以前办理汽车驾照时是直接办理增驾!摩托车驾照和汽车驾照合照——C1E照!

您可以在当地直接报考汽车驾驶证。
带本人的身份证到办理摩托车驾驶证的车管所办理提档,
再到您的户口所在地的车管所入档并换取新驾驶证。
在报名办理增驾前您必须得保证您的摩托车驾证驾龄超过一年(12个月)。

例:
您办理的证是C1证,而您摩托车驾驶证是E证。
办下来的新证的准驾车型就是:C1E证!
初次领证日期是您办理摩托车驾照的日期。

机车小磊 发表于 2013-10-6 03:21
哥哥。你的意思是我现在有摩托驾照。。我想学汽车驾照,那我的摩托驾照就作废了吗??过一年以后在从新 ...

是的。摩托车证就注销了,反正你要想增驾。就必须满一年才可以。
摩托车照不会注销的,一年后,再你学汽车照时,摩托车的照会被上缴,考到汽车的后就合并成一个本了(上面有2个准驾代码)
纵横山鹰 发表于 2013-10-6 09:50
不是两个驾照本。
我以前办理汽车驾照时是直接办理增驾!摩托车驾照和汽车驾照合照——C1E照!
您可以在 ...

{:1_117:}好详细谢谢