QQ登录

只需一步,快速开始

“避堵神器”:摩托车出行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

国庆出游堵不堵?和大多数人的回答不同,27岁的成都小伙子炮炮(化名)会告诉你畅通无阻!

昨天炮炮和他的另外7个小伙伴靠着5辆摩托车从温江出发,目标直奔甘孜藏族自治州康定县新都桥,还通过手机微博直播骑行过程。用他的话说:“开车拥有的是车内的有限空间,而摩托车拥有的是整个世界。”

一路畅通:摩托车显优势

昨日早上7点,炮炮一行人从温江出发,上了成新蒲快速通道后,过蒲江(微博)转108国道,到雅安(微博)后再转318国道到达泸定。

“7点出发,10点不到我们就抵达雅安了。”炮炮说起“战绩”来,下午5点不到,炮炮一行人抵达泸定。一天的路程有293公里,而他们花费的时间不到10小时。

炮炮继续说道,“行驶到318国道时,旁边紧挨着的就是成雅高速(微博)。看到堵着走不动的汽车,想着自己骑行的路还是多爽的!”

微博直播:享受骑行乐趣

炮炮的微博名叫“光华大道车神Reynold”,他也通过手机对这次骑行进行了微博直播。

微博上一位网友自称“天不亮就出发成都到雅安开了6小时”,炮炮转发后表明战绩:“我们7点出发,10点不到抵达雅安,看到了瘫痪的成雅高速,同情啊!”这次旅途和其他人赶着出去玩不同,一行八人更重要的是享受骑行的乐趣。“我们是慢悠悠地走,更享受骑行的乐趣。”炮炮说道。

说起骑行原因,炮炮解释道:“我从始至终都是骑行摩托车,喜欢一个东西需要理由吗?国庆开车出去太堵了。”

炮炮解释起骑摩托车的好处时,回答颇有“文艺范儿”:“开车拥有的是车内的有限空间,而摩托车拥有的是整个世界。”

转自——天府早报(微博)记者 颜雪
{:soso_e179:}

谢谢  发表于 2013-10-2 11:12
{:soso__10169062262133571330_1:}

欢迎  发表于 2013-10-2 11:12
楼主是内江隆昌的吗?

对,我是四川省内江市隆昌县的。
嘿嘿,他们住宿,饭店都是我在泸定定好了的。现在去康定了。。。
{:soso_e163:}
顶一个,今年我的假期被排在了下星期 悲剧
{:soso__3409329614010722382_3:}
节假日哪里都拥堵啊
我也温江的呢,今天成灌高速那个堵啊,从苏坡立交跑都江堰都要2个多小时