QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郭应波

骑行上海 —西安—运城

朋友的体力不是太好、看得出他有顽强的毅力、坚持就是胜利、累了就·早点扎寨

京杭运河无锡段

京杭运河无锡段

运河边的草地

运河边的草地
第二天无锡南至丹阳西、总行程126公里,天气灰蒙蒙的,快天黑了还没找路营地,还好有个看大门大娘和大爷、收留了我们,让我们住在厂房里,再次感谢大娘大爷 DSCN3799.JPG
今天骑行丹阳西至南京西全椒县,由于安徽到合肥国道改高速了、所以还的绕道、码表坏了全程估计150公里左右,南京至全椒省道修路,路况非常不好,路上扎了两次胎,,灰尘满天,,还的绕道,巨累啊,中午接来短信,一起走的朋友太累了决定退出,理解,但我决定走下去,晚上在一个饲料厂门口露营,感谢门卫大爷啊

南京长江铁路桥

南京长江铁路桥

长江

长江

绕路的乡村小道

绕路的乡村小道
第四天朋友的退出只能单飞了、,今天从全椒县出发,省道331路况还不错一路上坡下坡不累是假的,中午12点吃的饭,一个人走也不错,不用顾及他人,说走就走,我有个坏毛病,一上车就不想下来了,照片也懒的拍,所以错过了许多分享的图片,到苏湾吃过午饭后,一路杀向合肥,下午四点进入长江东路,准备半个小时川过合肥市,没想到用了一个多小时才穿过去,比毕竟是一个省会城市,是我小看了,一号出发的,一直打帐篷露营,今天想找个旅馆好好休息下,进了个店进去一问价,一百一夜,退出另找,前行六点左右看到路边有家旅馆,30元一晚,搞定,条件还可以,好好洗了个澡澡,然后吃饭,,今天全椒至合肥西总行程146公里,,说实话,一路走来,怎一个累字了的,但我还能坚持,因为乐在骑中,再次感谢朋友们的关注,同时也感谢帮助过我却不知名的女士们先生们,谢了
城市与城市没有太大的区别,对我来说无非是楼层的高低不同罢了,车车流永远是堵堵堵,人流永远是挤挤挤。空气污浊,让我在这样的城市工作和生活,很难想向我会是怎样一个状态,突然厌倦了城市的喧嚣,用力的蹬踏想一最快的速度远离着拥挤的竟地,怀念昨日的乡村小道,那份纯静,那份秋天成熟的气息
今天骑行合肥西至河南固始县,总行程超过160公里,早上六点起床,路边吃过餐,一路杀向六安,这段虽然修路但路况不错,过六安过姚李,姚李镇是同事啊发的故乡,我出发时他告诉我你到我的故乡随便拍张照片,我都能看出是那块,可见人对自己故乡的熟悉和眷顾,美不美乡中水,亲不亲故乡人,过了姚李往前大顾店312又改高速了,只能绕道101乡道,上坡下坡再一次严重挑战我的体能,到叶集快4点了,计划赶到河南固始,所以不敢松劲,找到312快速往固始赶,这段国道也在修路但路况不错,到固始找到旅馆亦是七点了泡了澡,今天赶的路多了累啊
6号第六天早7点从固始出发一直骑到下午六点到信阳总行程显示170公里,在312国道旁司机之家住下,早上从固始出发没多会就扎胎了,二十分钟搞定,继续前行一路向西,朝阳从背后升起,中午在路边吃的面条,大娘给下了半锅,我只吃了三碗就再也吃不下了,面条挺香有家乡的味儿,付钱时大娘只收十元,感谢大娘的面条,也祝他生意兴隆,随后一路杀向罗山,然后再到信阳,上下坡不停的向我发起挑战,冲冲冲,,,一路杀到信阳西环312边上扎寨,吃了信阳烧鱼片,还不错,准备休息了,今天又赶路了,

路过大河

路过大河

养鸭场

养鸭场

大娘下的面条

大娘下的面条
7号早从信阳出发,在路边吃的早餐,买早餐的大娘用慈祥的目光看着我说孩子以后别这样骑了,太累了,临走时大娘道好孩子一路顺风,感动啊,我在心里默默的祝福大娘身体健康,快到桐柏时开始一路上坡,国道在湖北穿越了一段,山脉在路旁若若现,后轮开始摇晃,有扎胎了,老天又让我休息了半小时,快到唐河时路况平坦少了坡度,这里的农村开始中小麦了,五点半到的唐河不准备赶路了,过了唐河大桥有家住宿的饭店,不想再赶路了,好好休息下,为前方的秦岭酝酿内力,老板是个朴实的大哥下了大碗烩面,才六元,亲切朴实的好人,默默祝大哥的生意兴隆,今天行程,138公里左右
早从唐河出发一路西行过镇平,镇平产玉买了两个玉镯,出发过内乡,内乡出土过恐龙蛋,在恐龙雕像前留了影,前胎又没气了,过内乡就开始上坡,山脉的边原开始显露,上坡衣服湿透下坡风又吹干,大货车来来往往速度急快,可要注意安全,快到西峡时坡少了点,在入城口不远住下,黄昏中已看见庞大的秦岭山脉已向我发起招唤,我已做好了翻阅它的准备,今天行程唐河至西峡大约146公里

当地甘蔗

当地甘蔗

当地雕像

当地雕像
9号骑行的第九天、早6点从
河南西峡县出发经商南,到陕西丹凤县总行程138公里,西峡往西就开始上山了,路过一座桥,看到一条狗狗在路边爬行觅食,细看原来两个后腿被车压残疾了,多么坚强的意志力,想想四肢健全的人们还整天烦恼重重寻思寻活,相比之下人类蛮贪婪的,人在大山前是如此的渺小,今天从河南骑到陕西,过了三个隧道,前几天我觉得每天的骑行已到我的体能极限了,今天走了这100多公里山路我才觉得,只要你去开发,人的体能是无极限的,下午五点半出了丹凤县找了户农家住下,这里产猕猴桃

晚住店老板

晚住店老板
十号第十天早六点从丹凤出发,过了商洛就不停的上山,过隧道一直进入秦岭腹地路面窄弯道急,过了牧护关路开始下坡了,这是时就的检查下你的刹车了,坡度很斗的,随便放放刹车,速度可以上40码,一定控制好你的刹车,重载大货车也不少,,一路下坡到蓝天爽,蓝天到西安312又改高速了,只能走省道101不过路况不错,五点到西安交大表哥在交大食堂上班,大概十年未见,感觉苍老的许多,晚上在表哥出租屋住下,准备明天去西安摩托城看看,在看看堂弟,然后返回老家,今天总行程160公里

路上的摩友

路上的摩友

喜欢骑行的大爷

喜欢骑行的大爷

秦岭的花

秦岭的花

西安的表哥

西安的表哥

堂弟

堂弟
{:soso_e179:}
今早六点起床,表嫂的早餐都给做好了,还给煮了鸡蛋,对我实在是!吃完饭,告别了表哥表嫂,就往堂弟哪赶,西安电子科技大学,堂弟到学校出来也给带了早餐,亲人啊都对我太好了,合了影就出发了,愿他们以后的生活幸福安康,然后就向盼望已久的摩托城进发,看到了关注已久的银钢山地王,老板很随和,,聊了会,老板送了我山地王穿越中国的碟片,然后就出发了,,准备过几天就把它买下,出了西安城都一点钟了,路过华清池玩了会,天黑前到华县,华山脚下住下,离家也就80公里了,,明天就到家了,今天行程150公里,但大部分都在西安城里面转悠了,西安城里的空气也十分不理想,都是汽车惹得祸

山地王

山地王

销售老板

销售老板
、、、、、、、

山里的柿子

山里的柿子