QQ登录

只需一步,快速开始

新买的轻骑游侠200夏天冷车打不着

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人摩托车驾龄12年、驾驶旅程15万公里以上(曾经是一位摩的哥)2013-07-18日购入济南轻骑游侠200摩托车,现在旅程1100km当时试车时因为是新车第一次打火,拉开阻风门打火觉得也没什么,但是回家后每天早上都打不着,必须拉风门,且加速时会表现断火现象,低速巡航一冲一冲(1-4)档都会,猛加油轻却易不会熄火,觉得很是别扭。卖车的车行绝对是奸商一个,除了买完车就不打算再给你身上多花1毛钱,每次去就只会糊弄,调完混合比后当时觉得好点,可是现在在怠速加油时总是死火、起步提速时会断一下火的样子、劲道大打折扣。对销售商已经没有信心了。希望大家帮忙解决排除问题,不甚感激。

按故障,应该是进气量太大,检查进气一下,空滤接口,里面的海绵等。
这个不难,楼主不要太着急了。。。。
这个化油器。冷车都必须拉风门发,,,不管冬夏。。。。
跑了嫩多年的摩的 不知道汽油机的最佳燃烧温度是90度
不管啥天养成热车的习惯 会让你的爱车  更好的为你服务
我的和你一样,再热的天,冷车必须关风门才能启动,冷车行走一冲一冲的,车热了就好了,没当回事,可能是这车的共性。别没事老去调了,耐心点骑吧,呵呵!!
william-0108 发表于 2013-9-19 08:27
这个化油器。冷车都必须拉风门发,,,不管冬夏。。。。

你指的是轻骑游侠200的化油器都得啦风门才能着火吗?
车行洛阳摩友会 发表于 2013-9-19 09:52
跑了嫩多年的摩的 不知道汽油机的最佳燃烧温度是90度

对于调教确实一窍不通,但是硬件问题碰的比较多,混合比从来也没接触过。望给意见,
waxf250 发表于 2013-9-19 16:54
我的和你一样,再热的天,冷车必须关风门才能启动,冷车行走一冲一冲的,车热了就好了,没当回事,可能是这 ...

关键是我骑了不下5辆摩托、1八达125五羊款、2天马100CG款、3本田花猫CG125 进口93款、4珠江125CG款光阳发动机、5五羊本田CG125-3.都没出现过这种问题,虽说那是在南方,可北京的夏天温度也不亚于南方的温度,时间是2002-2006年,按说现在时间推后技术更为成熟,不应该出现“闖车”现象、冷车打不着火,我在想是不是“游侠200”还没通过国家质量监督局验收,属于实验状态的缺陷(买车时车行说200的只能按125上牌)?
waxf250 发表于 2013-9-19 16:54
我的和你一样,再热的天,冷车必须关风门才能启动,冷车行走一冲一冲的,车热了就好了,没当回事,可能是这 ...

说实话,这样我真的接受不了。
你跑过摩的,不会开玩笑吧!你以前骑过的都是CG款发动机,非常好启动,一年四季一打就找,这个和游侠200的GS小链机原理是不一样的,温度只要在26度以下,必须拉风门,热车后再走,不要和CG款的比较。
比目 发表于 2013-9-25 14:39
你跑过摩的,不会开玩笑吧!你以前骑过的都是CG款发动机,非常好启动,一年四季一打就找,这个和游侠200的G ...

没开玩笑!真在广州跑过4年,旅程到现在累计不下20万公里,膝盖、肩膀、肘关节、颈椎。都被这该死的爱好揉捏的不那么正常了、、、我依然热爱它。言归正传,恕我孤陋寡闻,你这样的解释还是第一次听见,我骑行过得车种类还是比较单一,毕竟对于摩的来说CG发动机的低成本维护是不二之选。对于游侠200这款发动机本人不是很了解,你说的不无道理、但愿问题就是这样,起码从心里来说的到啦些许安慰,(至少到手的新车不是单一的生产缺陷,而是GS的通病)。不过对这个缺陷我很不愿意接受、、、、、、、
我的常年都是这样,夏天也要打开加浓阀启动,但是车热了以后就正常了。油门响应也很好
空滤口加点海绵试一试,进气量大了