QQ登录

只需一步,快速开始

争分夺秒,披星戴月,踏板也疯狂,400公里奔赴好汉故乡!石家庄----梁山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[mp3=http://sc.111ttt.com/up/mp3/13279131/4747A6B094BDB91236C5A71CB9465EA3.mp3]1[/mp3]
从今年开春一直梦想着出去跑跑,但是为了工作和生活,计划一拖再拖,上次李哥和阿周等人去内蒙,很遗憾没能成行,回来看到路上的照片,便再也按捺不住本已躁动的心情。

一次去保养车,李哥提议去水泊梁山,去感受下齐鲁人民的热情,便毫不犹豫的申请加入了。。。。。。

由于大家时间都很紧张,所以时间定在周六,周日,尽量对到大家都休息的时间,最后共六人+六车一起出行。

下图显示的是回来的路线,单程438公里。

周六凌晨12点开始集结,在店里将每个车进行检查,说到这里,需要介绍下李哥和阿周,若是没这两位技术过硬的大师傅一同出行我还真得考虑下这次能否成行,因为本人的老迅鹰也已经两万多公里了,只换过轮胎和一个化油器,其他任何地方都没有更换过,很担心会把我扔路上。所以出门前带了一根油门线、一个刹车线和一些工具,以备不时之需.....大约凌晨两点出发........

下面照片应该是在宁晋附近做短时休息的时候拍的,走夜路视线不好,路况也不好,走的很慢。。。平均速度在40--50KM吧!

大概早上五点到达一个加油站集体加油,并用加油站的水给车降温。位置应该是在临到南宫附近!

早上六七点(大概)到达清河,路边有早餐摊,每人整了一个肉夹馍+一个鸡蛋灌饼+一碗豆腐脑,很饱,很温暖,困意也来了。毕竟大家都没有睡觉开了一个通宵。

走在路上实在是困了,为了安全起见,大家以天为被,以地为床,睡吧。。。。不知不觉一个小时过去了,中间迷迷糊糊的觉得被四五拨大爷大妈围观,中间还有一群羊欢乐的趟过......

大约上午十点多到达山东边界,那边应该就是临清了

台前附近的黄河渡口,以前过黄河都是在火车上,今天是第一次身临其境的去感受它的宽,它的大,它的气势磅礴。。。
事实是,我眼前的黄河还不如以前在南昌上学时的赣江宽大,其实它比我想象中窄很多,水量少很多,但是从小被老师教育这是母亲河,便有了特殊的情感。

下午大概3点半到达梁山县城,路上用时13个小时,去的时候主要不认识路,走到哪打听到哪,加上踏板车包裹性好,散热性较差,经常要跑几十公里便休息一会,所以用时不能以路程除以车速来判断。
大家都很累,在梁山门口简单拍几张照就抓紧时间去找宾馆了。
去过很多地方,发现梁山的宾馆还是很便宜的。。。。

宾馆大厅内将车一字排开。这张照片照的。。你敢再模糊些吗?我咋有种见到大海的感觉呢?
放下车去吃饭,饭,量大价廉,符合山东汉子的性格。。。赞个。。。
早上五点被李哥叫醒,收拾下就去了梁山正门,做个留影就准备去景阳冈。。。
去吃早餐的路上,发现。。。。您是要做驴肉火烧吗?河间style方的居多, 保定style圆的居多。

现代文明与历史的结合,试想下当初要是梁山有监控,估计现在全世界都在写中国字。。。。

你在台阶下拍风景,拍风景的人在台阶上拍你。。。

房间被大树围绕,一把躺椅,一把蒲扇,一壶热茶。。。。。这种感觉消失了十几年了。。。

早上的太阳怎么拍的跟黄昏似的。。。拍完这张照后开启了回去的旅程。。。

当然,回去的路上还得膜拜一下-----景阳冈。。。。看到这三个字,有谁心里是“当了个当,当了个当。。。”的旋律,报上名来。。。。

这是回程最后一次休息,应该是刚过了新河,吃完中午饭,你知道的,中午吃饱后是容易困的。。。。

晚上七点多安全回到家里,家,无论贫富贵贱,始终给人一种温暖,一种安全感,一种力量,所以大家一定要珍惜家人,珍惜朋友,因为他们才是我们的根本。

这次出行有李哥和阿周的保驾护航,心里踏实很多,当然路上各位兄弟的配合与互相照顾也使我非常感动与感激。。。谢谢你们带给我这么精彩的旅程。。。。

如果我们周边有喜欢骑车出游的兄弟姐妹,可以加我们共同的群来互相学习、探讨。。。群号:12924764

{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
水泊梁山又添六位好汉{:soso_e113:}

对头!!!!  发表于 2013-9-6 10:41
深夜12点出发的???太猛了吧
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
梁山好汉!!!!!!!
疯狂的踏板{:soso_e120:}

谢谢帮顶{:soso_e181:}

谢谢帮顶{:soso_e181:}
阿宋 发表于 2013-9-5 12:45
梁山好汉!!!!!!!