QQ登录

只需一步,快速开始

我的大排街车梦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从很小的时侯就非常喜欢摩托车,那个时代还没有像现在把车型分的那么细只要看到两个轮子的都叫摩托车。记得第一 次骑摩托车是在我13岁那年,我老家的一个邻 居从城里骑回来一台幸福250  当时这车在 我眼里算是神车了,我就天天跟在人家屁股后面有时还要帮人家擦擦车。就这样过了一段时间好像是我把他感动了,他说可以让我试试他的车 哈哈可把我高兴坏了记得在我夸是车的一瞬间手心里全是 ⊙﹏⊙b汗。这样的情景以前都是在梦里才有的,今天真的实现了 。那个大哥交我咋样挂档 给油 车子稳稳的起步跑了起来 。那天能骑了大概有15公里吧,可就是这短短的15公里把我的梦想变为了现实。在那以后好像在我的生命里就跟摩托车分不开了。只要是看到摩托车我就感到全身都有劲,,我人生中的第一台摩托车是一台金城70 这台小车伴随了我大概有3年多的时间给我的少年时代 带来了好多快乐 。后来又弄过两辆辛福250 ,,但给我认像最深的车是一台东德产的依发251两冲摩托车。这台车是一个朋友帮我找到的,在九几年的时候在农村能骑上这样的车可算是相当拉风了在我第一眼看到车的时候,这台依发251可算是惨不忍睹。灯也坏了后减震也少了一个 电瓶也没有,看完我都不想要了可车主说 啥就要卖给我,说给多少钱都行 后来就以废铁价收来了。这车还真算成全我啊 拉到家安上电瓶还真打着了 好在那个时候这车还能买到配件,我用了有一个月时间把它从一块废铁变成了一台机器猛兽。让它有恢复了往日的风采。一有时间就骑上它去兜风。可再好的车也不能当饭吃啊,为了生活我来到了城里打工在没车的那几年里真的是太难过了。有时候就为了能听到它的声音,自己 下班后在大街上闲逛就为了听它的 排气声 ,要不就周日去摩托车交易市场转转,可当时自己的条件真的是太 差了,连个窝都没有还想玩车那不是疯了吗。自己就把这个梦想深深的藏在心底里跟谁也没有提到过,一 转眼几年过去了我也用自己的努力换来了自己的房子,还有个非常好的老婆。生活总算是稳定下来了 ,藏在心底里的摩托梦又一次被我给找了出来,为了能顺利骑上它我就跟老婆讲我们天天下班后哪也去不了,要是有台摩托车就方便多了。没成想她真同意了 ,就这样我又从新骑上了我喜爱的摩托。哪怕就它只是一台125排量的绵羊,也给我们一家三口 带来了好多快乐。在骑小羊的同时我还认识了不少有着共同爱好的车友给我的生活增添了太多的乐趣。可人老是没有满足的时候,在两千年以后随着人们收入的提高不少的进口大排量摩托车近入了我们的视线,我也没能逃脱就被它给迷的不可就要了。可也只能是过过眼隐看看也就罢了, 因 为真的是没条件去玩它啊。自己也给自己打气说好好在干几年我一定要玩玩这大排量车看看到底好在哪里。这也算是我大排梦的开使吧,天天努力工作 老婆也给我定了 期限 ,告诉我在40岁生日时一定帮我实现我的大排梦。人和车好像也是有一种缘份,不是你想要它就会出现,和老婆约定的期限就快到了,可这大排车在哪里啊。我这些年养成了一个天天逛摩托论坛的习惯 ,就在前些天我也像平时一样在论坛上瞎看,在交易区 忽然一台本田CB1300把我给迷住了,一看 卖家还是同城的朋友,当时心里就想可能是缘份来了 第2天就找了个时间过去看车了,到那一看真不愧为街车之王 ,在一 堆大排车里我一眼就看到了它静静地停在那里比其它的车都高出一头 真的好像就是一个王者不怒自威。不用细看了就是它了 ,跟卖家谈好了价钱就算是顺利成交了。哈哈  价钱到是谈好了可家里领导还没给批款呢,由其像我这种连工资都从来没领过的好男人哪来的小金库啊,用钱只能找领导批。可车款对我们工 薪族来说也不是个小数目,一定要好好准备一下才行, 最后经过我动情的语言 在加上晚上在多卖卖力气 总算大功告成了。:lol 这里也有我的宝贝女儿的功劳因为她也和爸爸一样喜欢摩托车。车款有了 ,中意的大排量车也有了,  这下总算是完成了我多年没能实现的大排摩托车梦。 在这里我特别要感谢和我风风雨雨一路走过来的老婆没有你的理解和之持我可能实现不了我的梦想。说声谢谢你                   我潜水这么多年第一次发贴让大家见笑了,可我总算是讲出了自己的心里话 和大家分享一下,希望结交更多有着共同爱好的朋友。
摩托

看完了 字好多  我现在离40还有8年 我争取5年里搞部  加油
{:soso_e163:}
{:soso_e100:}加油 ,我为摩托而生,你一定行的
顶{:soso_e179:}
很久以后你就会明白,所谓大排,就是一台比较费油的摩托车而已,他与生活和梦想没一毛钱关系。
什么年份的 13 多少钱入手,  发个图看看车车骚不骚。   让我这潜水员 学习学习{:soso_e100:}
玩大排时,和朋友跑过很多地方。
现在骑太子125.
以前CB600,SV1000S,FZ750,CBR1000RR,好几辆。家里都放不开。
生活就要有过程,有回忆。
天天除了吃,就是睡,有什么意思。有目标才有动力。{:soso_e181:}
谢谢 你的鼓励{:soso_e181:}
空冷引擎 发表于 2013-9-3 07:44
很久以后你就会明白,所谓大排,就是一台比较费油的摩托车而已,他与生活和梦想没一毛钱关系。

喜欢就好,人活一辈子留个遗憾给自己,以后想起来是不是很心凉。。