QQ登录

只需一步,快速开始

城边四季

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我一直很喜欢这个“春”字,因为春色可以无边,春光可以无限,我也一直固执的认为春色只在柳梢头,春光只在裙底下……
春季是个剥去伪装的季节,阳光明媚的广场上的野狗GG肆无忌惮的把野狗mm们扑到,然后旁若无人的做着人类认为下流的动作,至今我脑中依然可以清楚的浮现出它们在春梦中淫荡的表情……
其实我一直无法分清上流与下流的区别,同样的赤身裸体有些却称为艺术,同样的职业,有些主角被称为妓女,有些却称为女优,妓女遭人唾弃,女优却可以名利双收。她们甚至可以无比自豪的挺着她那E罩杯的胸脯漂洋过海来喂你。
我们都忽略了苍姐姐也是有穿着衣服的时候。

苍姐姐是谁?

苍姐姐就是姓苍的姐姐  发表于 2013-8-19 21:15

三月
我收到一封信,当邮递员叔叔亲手把这封信交到我手里时,我感觉时光仿佛忽然倒流,回到了那个写情书的年代。这年头用信纸写信的人其实多多少少都有些不太正常。信封的右下角署名为“仰慕您的三级片女演员”,这又更加肯定了我的猜测。打开信封发现原是一位女作家寄来的。她把散发着淡淡女子香气的信纸折成一架飞机样,我拿起来随手飞了两下,每次都是刚一出手就翻着跟头的往下掉。于是我在回信中很真诚的告诉她她不适合搞飞机,让她有机会看看我搞的飞机吧。女作家有时热情如火让人招架不住,在我入五谷轮回之所的工夫就可以让我的手机产生8个未接电话,(补充说明,本人无腹泻无便秘,每日一拉,动作标准,过程迅速。)有时又冷若冰霜像个遁隐深山的道姑,电话不接,短信不回,可以一次性失踪好几个月。我一直也搞不明白她到底是什么样的性格,也搞不清楚她到底睡过多少男人。或许作家都这样吧,没点精神病也干不了这行,可能用“神经质”这个词更恰当一些,反正都差不多,前者就算吃药也治不好,后者就算不吃药病得也不轻。她约我骑着摩托在春天去看她,我笑着答应,然后把信纸折回飞机样塞进了书架的最底层。我没指望她回信,她也确实没回信。如同一缕青烟一样消散无踪,直到今天也未曾出现过,或许她不打算看我搞她的飞机。 12190142_619301.jpg
穿着衣服的苍姐姐我依然很喜欢

四月

一个美好的下午,我骑着爱车哼着小曲儿等着信号灯,忽然后座一沉,还以为是路遇查车,扭头一看,一个姑娘稳稳当当骑在后座上,至今我都挺纳闷的,她怎么爬得这么快。只见姑娘低着头往手提包里使劲翻着,包里的电话也使劲的响,可是他俩就是见不到面。
     第一次遇到这种情况,我有些神志不清,扭过头:“那个······你······?”
“去xxx路!”姑娘继续翻着包,头也没抬脆生生的蹦出几个字。
“啊?”我还想解释一下,这时身后的汽车不耐烦的按起了喇叭。
我回头一看,已经绿灯了,赶忙加了把油门过了路口。本想着过了路口再跟她解释:你看哥这么帅,怎么能是摩的呢,再说也没有多余的头盔呀,JC叔叔抓到就是二百块啊。如果顺路的话我可以免费搭你一段,不过要看看是不是美女,美女的话留个QQ号……
过了路口那姑娘抱着手机正聊得不亦乐乎呢,咱们是有素质的人,打断别人交谈是很不礼貌的,所以我只得慢慢靠边停下来。

刚听稳还没等我说话,姑娘就先下手为强拍了拍我的肩又重复了一下地址之后抱着手机继续热聊去了。
我说服自己就当出来遛弯了,感受一下明媚的春光,还能赚些零花钱,等会儿遇到减速带我突然捏上两把刹车也就心里平衡了
因为路不熟,被姑娘拍了无数次肩膀,所以我决定待一会一定让她付肩膀损失费,再说这路程挺远的,得不少油钱吧,该收她多少钱呢?五块?十块?十五块?这可怎么办,咱也不了解行情啊。七拐八拐的,终于到了,姑娘的手机还抱着呢。只见她噌的一下麻利的下了车,看样是经常坐摩的,业务挺熟练的。还没等我说话,从兜里拽出十块钱塞到我手里转身就走了。转身的一瞬间听她好像在跟电话那头说:到了到了,摩的不认路······就是啊······做摩的还不认路·····我心里在呐喊,你丫见过这长得这么帅的还穿着骑行服的摩的么。
看着姑娘的背影消失在防盗门里,又看看手上皱巴巴的十块钱,真是百感交集。百感交集在思想最顶端的感受就是,MD我迷路了······
绕来绕去好不容易绕出来,发现车胎没气了,一看戳了个大钉子,真是欲哭无泪。补个胎花了十块钱,我家门口补胎才五块,外面的世界好险恶啊,赶快回家找妈妈。
到家之后才记起竟然忘记急刹车了。
穿着衣服的苍姐姐大家还喜欢吗?

这段笑死我了,  发表于 2013-8-20 09:30

五月
在一条僻静的小路上经常会有一只狗趴在路边,这只狗毛色干枯,面貌丑陋,有着屈服于多舛命运的眼神,我叫它窝囊狗。每当有人走过,窝囊狗就像受气包一样夹着尾巴躲到角落里。我试着给它点食物,几次过后窝囊狗不再怕我,我摸着它的头告诉它,狗,不可以轻易信任陌生人,我随时都可以把你炖了。它微微甩了两下尾巴表示认同。
我觉得自己跟它很像,被岁月磨去棱角后学会了胆怯更学会了夹着尾巴做人。
日子如同流水一样平淡使我感到伤怀,我时常幻想过着那些网络垃圾小说中的精彩刺激并且霸气无比的人生。那天上帝似乎听到了我内心的呐喊便在某个午后向我的生命注入了一些刺激,但他却忘了注入精彩。

城市越大,姑娘们在夏天就穿得越少并且越透明,这是我在我的肉体发育成熟多年之后才后知后觉感悟到的,所以这个夏天我哪儿也不想去。如果你愿意,请把你的望远镜借给我。
六月
我像往常一样骑着摩托车快乐的扫描着沿途的美女,忽然一辆逆行的轿车出现在视野中,当时脑中仿佛一片空白,只记得脚下猛踩刹车,后轮抱死后车子拧着屁股向前滑行着。慢镜头一般,对方的车头离我越来越近越来越近,我看到了车头上BMW的标志,也看到了司机低着脑袋在那儿抠着脚丫子,以及四周人们张着嘴惊恐的表情……
碰撞发生的一刹那我心底有一丝不甘甚至有一丝愤恨,曾经中国最危险最崎岖的公路都没有将我放倒,如今我却要倒在如此平坦的马路上以及名叫“别摸我”的车底下,我真的不想摸你啊……我甚至能想象到一群大妈围在躺在地下的我周围品头论足扼腕叹息……然后医护人员像拖死狗一样把我扔进急救室用电击板把我电得像跳跳糖一样一跳一跳……这将是一个骑车人最大的悲哀,难道这就是难逃的宿命?……
苍姐姐与我同在
{:soso_e179:}

我只记得自己拼命躲闪,对方也在最后一刻发现了我,一阵刺耳的刹车声之后车头还是狠狠地撞在了我右边车尾的排气管上。之后就好像腾云驾雾一般,耳畔传来遥远的歌声“我要飞得更高……”但内心却也异常平静,可能发生的太快没来得及波动。等到回过神来,跟事先预测的一样,一群大叔大妈们拎着刚从菜场买来的新鲜蔬菜已经迅速紧密的围拢在我周围了,远处还有赶忙撒腿往这儿赶的,也不管菜掉了一地。他们也不怕万一看到肝脑涂地满地零件的我被恶心得三个月吃不下饭。我强烈建议1 1 O的出警速度应该向大叔大妈们学习。也异常钦佩我国大叔大妈们对于新鲜刺激事物所保持一贯积极的学习态度。但跟预想不同的是,我却不是躺着,也不是趴着更不是坐着,我是站着的。像个将军一样散发着王霸之气威风凛凛的站着!那一刻,我觉得我就是网络垃圾小说中武功盖世如同种马一样妻妾成群牛逼的男猪脚。摩托车已经飞到数米外了,排气管瘪了一大块。再看BMW的车头一块脸盆大的撞痕。大叔大妈们好不容易挤进来发现我竟然没有带来精彩的演出浪费了他们宝贵的时间,转眼就散了。我活动了一下身体,一点也无碍,别说擦伤,就连根毛都没掉。我想每个人的生命中总会存在着一些奇迹,我并不习惯用所谓的科学解释一切的问题,只能在心里叨念几声“感谢祖师爷保佑”。

练就了神功吧,呵呵  发表于 2013-8-20 09:33

七月
你们都去旅行了,我终于忍不住也开始收拾起了行李。
浙江今年大旱,河流几乎都干涸了,好不容易在一个景点遇到瀑布,戏耍完之后爬上山顶,发现瀑布的水原来是人工从山下抽上来的,一下子兴致索然。
在莫干山下的一个小镇住下,村子还不算太商业化,生活气息很浓,这地方让我想起大理,虽然是旅游区,但依然很生活。这样的地方使人有想住下去的欲望。
莫干山,门票80大洋,有些贵,但谁让这里是干将莫邪铸剑的地方呢。
传说的版本很多,这是其中之一。干将铸剑完成后心里想,吴王那个猥琐的王八蛋一定会做兔死狗烹的缺德事儿,于是留了一把剑给妻子,说等儿子长大了南山石头上会长一棵树,树下有一把剑,让儿子干死吴王这个混蛋为自己报仇。儿子叫赤(甄子丹饰),长大后要为父报仇,由于这孩子杀气太重导致吴王每日做梦,梦到有人要用剑戳他的小JJ,就来抓甄子丹,甄子丹只好躲进山里每天肯窝窝头。一天来了个侠客(李连杰饰),说可以为他报仇,但是要借他的人头和他的剑,电影《英雄》的片段再现。 dEjQ6cKIFAAA&bo=WAIgAwAAAAABAF4!.jpg dGLdW8LYLQAA&bo=WAIgAwAAAAABAF4!.jpg 坑爹的人工瀑布,不过看起来还不错 dHNrhcNyDwAA&bo=WAIgAwAAAAABAF4!.jpg 剑为百兵之君,古时君子都爱佩剑,如今剑早已退出舞台,所以君子也就没了。

于是这个李连杰提着甄子丹的人头找到吴王,让吴王取大锅将其头煮烂,但怎么煮也煮不烂,李连杰就忽悠吴王,你到锅边来看一眼就煮烂了。吴王也傻,就信了。到了锅边刚一伸脑袋,李连杰大吼一声:“你这个二货看剑”手起剑落就把他给砍了。
在一处有郭沫若题的诗,最喜欢的两句:塔山鸢飞天宇近,剑池人去水声寒。其实相对于数万亿年的星球来说,历史离我们也不算远,这样想仿佛就能嗅到古人的味道了。
当然莫干山这么秀美的地方不只我喜欢,曾经的毛爷爷将委员长爷爷也喜欢,山上有他们的住所,还有很多领导爷爷的别墅。但都是他爷爷的,没有我爷爷的。真的是他爷爷的,也许还有他妈的。
传说中的剑池,刚下完雨,水有些浑
一直都不太喜欢郭沫若的诗,就这两句没什么拍马屁的味道。
青蛙王子,等着公主来亲呢。
癞蛤蟆,等着吃天鹅肉呢。
我,吃冰棍儿呢。
毛毛虫来了,大家快跑啊。

八月
z道长邀请我去河南他驻的庙里玩,庙在离少林寺6、7公里的地方,叫中岳庙。到了地方发现,虽然离少林很近,但游客却几乎没有,很清静,是个修行的好地方。
茶饭伺候完毕,z道长扔给我一套道服,说是穿着方便出入,我赶忙套上,甩甩嗒嗒的走了几圈,觉得还有些像个仙长,我赶忙让z道长看,z道长只说了两个字“呵呵”。我倍受打击。
第二天才知道z道长说的出入方便指的是少林寺,穿着道服逛少林到哪儿都不用买门票,可爽了。和尚看到了还过来打招呼,有个和尚甚至跑过来请教什么是道生一、一生二,我赶忙站到一边装出一副高深莫测笑而不语状,还好有z道长在,要不就穿帮了。
遍地是和尚服道服就显得有些拉风了,经常有人用相机咔嚓我们。一开始还有些紧张,怕被当成骗子抓起来,后来想想有z道长保护也就不怕了,万一被抓了统统推卸给z道长不就行了。
z道长
小庙

少林寺人很多,要挤着走,挤着挤着我就把z道长挤丢了。好在寺庙不大,约好门口见,我就一个人开逛。几乎都是旅行团,到处都是导游在介绍,我就挨个凑过去听。每到一处,被游客发现后,他们先是大惊状然后又大喜状最后抡起相机对我无情的咔嚓一番。有人不好意思直接拍,跟我玩起了盲拍。我心里说,你当道爷我傻吗,道爷玩盲拍的时候,你丫的还在尿尿和泥巴呢。于是我扭曲起脸上的肌肉,制造了一个恐怖的表情。那人吓坏了,他一定觉得这个道士疯了。
道士的生活还是比较清苦的,保持着过午不食的传统,晚饭z道长特意准备了个电饭锅给我熬了锅稀粥。吃完饭煮茶论道,观星赏月,z道长古琴造诣非凡,一曲梅花三弄将世俗的纷扰统统扫净,让我这个俗人也有些飘飘欲仙。
少林寺内+塔林
抚琴

{:soso_e179:}
我主要是膜拜一下苍老师 顺便膜拜一下楼主的文笔

摸可以 拜就免了  发表于 2013-8-21 15:40
真实的内心独白,文笔犀利不失本色{:soso_e179:}