QQ登录

只需一步,快速开始

ATV运动带来的快乐与全身心的放松和解脱(北京爬山虎俱乐部)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

将你凝固在天空里 ATV装备及赛车解析
2013年08月18日 02:00 来源:汽车之家

[ 赛事]  ATV即为全地形车(All-Terrain Vehicle),ATV运动现在国内开始渐渐兴起,得到了很多爱好者的青睐。那种把你凝固在天空里的兴奋,绝对是每个人都应该去经历的。今天,我们通过爬山虎俱乐部的闫军,带大家走近ATV运动,并为您详细介绍ATV的装备,以及他的爱车——珍藏级的KTM 525 XC型ATV。
★ ATV领域的先行者
★ 骑行ATV的护具装备

★ 珍藏级的ATV——KTM 525 XC

沙发顶起、、、、、、、、、、、
兴平极速骑士 发表于 2013-8-18 10:24
沙发顶起、、、、、、、、、、、

ATV论坛要废啊

咋说。。。。。。。

坛内也不活跃啊,,我看要黄啊
ATV感觉在国内还不是太火热,感觉大环境和厂家的推广都有关系。
本人就一直热衷于工作款ATV,但几点因素一直影响着我没有投入享受其中美妙。
1.钱~由于小众玩具,无法达到规模化生产,致使价格偏高,进口大十几万,国产5万以上(不是4*4本人觉得就不算ATV),使得我这等工薪阶层很难接入.小10万的投入,虽说拿得出,但平时生活内容纷繁的支出,不得不让本人纠结不前。
2.国家政策~ATV不让上路这在许多国家也不不允许的,无可厚非。但我们买个拖车,个g家也不给上拖车牌照,导致上路还是非法。罚与不罚,全凭运气。罚多罚少,全凭运气。这样吾等屌丝如何安心上路旅行。(其实这条也能归于钱,高富帅不怕罚,出去玩一趟,备出好烟,现金几千,我想来趟长途也也足以应付了,就是有时会影响心情)
3.厂家配套和宣传~本人现在玩国产二轮越野,相对淘宝上玲琅满目的日常维护配件,改装件,升级件.,ATV的市场显得捉襟见肘。这点需要厂家的努力,丰富市场。还有一些日常配件即使有售,我看售价也是不菲,就拿传动皮带来说,一条1500左右的售价,就能让其步入贵族玩具的行列。本人不在机械行业,不懂这里是否包含科技含量之类,只知道普通踏板的传动皮带最贵也不过小几百元而已。(刚刚对ATV感兴趣时,我以为ATV的CVT变速系统是日产那种主动式的变速,复杂得很,后来才发现原来也是踏板的那种被动变速,转速高离心力就大,就变速比。说实话很低级)
厂家宣传,之前我想了解几款ATV的信息,从官网上只能查到基本技术参数,外观等。想了解的细节做工等只能去看实体店的车,或者论坛里苦找车友的帖子。官方的宣传视频,做的也很是笼统,很难了解细节之处,忘厂家加强这方面的宣传。

所以说在ch in  A  扩大ATV市场,需要政府的政策放开.厂家的高瞻远瞩,不要局限于眼前的利益,虽然现阶段厂家的主要市场在出口在国外,但我敢说10年后,半壁江山将回归国内。我们越野爱好者的支持,先富起来的车友们多多支持国产吧,帮他们扩大ATV的玩车氛围,多多提改进意见。交通工具的竞争核心
,仍是技术,非价格大战。
新探路者 发表于 2013-8-19 14:12
ATV感觉在国内还不是太火热,感觉大环境和厂家的推广都有关系。
本人就一直热衷于工作款ATV,但几点因素一 ...

个人观点:ATV一直没有普遍的主要原因还是价格和国家政策,这俩点我觉的很重要,其次就是量力而行,因为这不是必需品(有些爱好者看见这里就会说我们是为车迷,虽然我们没有足够的钱去买车,但是我们的爱车的心甚至比你们还要高),
你说的工作款我不知道是什么样子,,,我想大概就是庞巴迪那种的吧,,只有那样的是四驱的,,但本人比较喜欢ATV运动款的车型,,无论是从外观还是性能,,能使人的狂躁内心得到很好的释放,,呵呵呵
冀B猛蹬125 发表于 2013-8-19 15:04
个人观点:ATV一直没有普遍的主要原因还是价格和国家政策,这俩点我觉的很重要,其次就是量力而行,因为 ...

恩,工作款就是庞巴迪那种。
我喜欢拖着一大堆装备,深入深山,荒漠,草原那种与世隔绝的感觉,哈哈哈。(感觉更像是过去东北开荒的兵团)
你是喜欢竞技运动,X-GAME,无情的释放!!
{:1_117:}
新探路者 发表于 2013-8-19 16:35
恩,工作款就是庞巴迪那种。
我喜欢拖着一大堆装备,深入深山,荒漠,草原那种与世隔绝的感觉,哈哈哈。 ...

我也比较喜欢运动款,当然和楼主没法比了,我没那么发烧啊,呵呵,我现在玩的是硕普FXR150 ,我这里没有什么条件玩越野,也没有越野场地。没事了代代步,跑跑土道,翘翘头,呵呵,现在翘头可以无限翘了,只有有路就能一直翘着走,不过沙滩车翘头不能转弯。。翘着翘着就到路边了,只能下来了。
骑着125玩翘头 发表于 2013-8-19 23:56
我也比较喜欢运动款,当然和楼主没法比了,我没那么发烧啊,呵呵,我现在玩的是硕普FXR150 ,我这里没有什 ...

继续努力啊,,为了爱而加油吧!!!{:1_121:}
冀B猛蹬125 发表于 2013-8-19 10:05
坛内也不活跃啊,,我看要黄啊

那我就来活跃活跃{:1_121:}
上汽车之家的首页了
新探路者 发表于 2013-8-25 09:22
上汽车之家的首页了

是的
顶起    本人相当热爱ATV这项运动    只不过是资金有限啊      这点也是很多人的重点