QQ登录

只需一步,快速开始

改装了自己的五羊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前几天开始改的~现在整理下发一下图片和大家探讨一下~
这是网上拿过来的图片我自己的车没有拍照,一样的车~

想改车的排量和外形
车的机器有点异响01年的车从没有大修过,我怀疑是配气系统磨损了
拆开一看还好,就气门摇臂磨损了凸轮轴轻微磨损,气门还是关闭严实,一点不漏气!!凸轮用粗砂纸打磨了一下,买了摇臂,缸头没问题了就开始动脑经弄缸套了本来想把原车的缸套拆下后叫人家镗缸的去镗掉镶一个小面包车的缸套,可找了半天那个活塞不好弄的~那个活塞销和原车曲轴不配,想想还要改曲轴的就放弃镗缸了,过了一天碰到我一个修车的朋友说起改缸套的,他就给我提议直接买144CC排量的套缸,活塞销和原车的也配的~问题解决了,缸套·活塞·活塞环·缸垫都搞定,开始动手改装了,买到现成的配件改装也快很多,摇臂30套缸120
装的时候粗心大意在调点火正时,一转曲轴哈哈顶缸了,没办法了拆下来查看原因了。仔细一看原来是那个上缸垫有问题,144的活塞比原来125的活塞大了很多可那个套缸里缸垫是和原来125的一样大,活塞顶到缸垫了,看了看就点了根烟开始琢磨了,如果换掉缸垫转动曲轴活塞上移顶到缸头怎么办(原来的125缸头)??想到这~决定不换缸垫了直接搞定顶缸的问题把活塞的上口打磨掉
我是大概以45°角打磨的!磨掉后再装起来调点火正时,问题解决机器改好后就动手改车架了,(为了能把排气管改到车座底下)先把车后减震拆掉把后平叉下移结果来问题了那个后叉下移了一点前面就和刹车踏杆碰到了影响刹车系统了,为了少花钱没考虑改刹车,就把车架放空滤的哪里切断了
切断后直接把整个后车架上抬,考虑到装塑料边盖的没有移的太多,能装下排气管,让后轮不碰排气管就可以了
车架从新焊接好后发动机抬上车架后就开始改装排气管了,排气管后段是在修车行花20块买来的RGV250的以前是装在我的小弯梁上的(图片上仔细看能看到)前段就自己动手开始切割焊接了考虑到以后的拆装方便做了一个连接口
连接口的那个卷口是自己动手敲出来的,不比人家机器弄出来的差~我是拿一个卡车的气门放上去然后用榔头慢慢打出来喇叭口,再拿钳子慢慢夹出来,最后在用榔头敲成型的,做好后在其中的一个接口里再做一段和排气管内径一样大的铁管焊住是起连接定位
做这抱箍也是动足了脑经的又要排气管连接的牢靠又要尽量少漏气,找了一块薄铁板切了一条2cm宽的铁条圈成型,打孔然后再在做的抱箍边上切几道**把抱箍一圈尽量往里砸,这样就能在收紧抱箍时能让两段排气管精密的连接上。
在改装过程休息时还打磨了车的油箱和塑料件
还把坏掉的地方补好
塑料件修补打磨好以后就装排气管了,在装的过程中发现后挡泥板的后段装牌照的那小半段不能装了,为了能装牌照又美观,又拿铁条做了一个牌照架装上牌照后能当挡泥板用
到目前就改装了这么多等过几天全部改好了再发图片,以上的改装我花了一个星期往后的也没有什么改装了只有后减震和整车喷漆了!!! 图像029.jpg 图像026.jpg 图像027.jpg 图像028.jpg 图像007.jpg 图像008.jpg 图像009.jpg 图像033.jpg 图像034.jpg 图像035.jpg
支持改装。改好了发图和骑行报告啊。
五羊的车麻麻....修开就大把修...

换个进口机头..
支持改装。。。。。。。。。
等过几天全部弄好了给大家来几张翘头的照片(视屏我不会发)
说实话,不好看!
不过精神可嘉,哈哈
LZ对不起.
越改越难看....街车不像街车....特别是个尾巴....那个排气口。减震有加高码卖的。
后减震那样是很危险的 不如换个新的
楼主: 你那个  '安全 " 吗??
排气应该换成个隋圆型的,那样好点
我的改装预算是300大洋啊~~再说后减震本来就漏油了~就靠那根弹簧来减震了~马马虎虎用用就好了~~我是想改成越野版的公路车~
头像被屏蔽
车今天全部改装,装配完毕了~出去开了一圈,感觉还行,3档加油还能感觉到车头在往上抬~就是提速快了一点,其它的没啥变化,也就跑了个100,后来改了个前链轮加大了两个齿感觉和以前一样了,没什么区别了~明天再把小链轮换上~星期天还要和汽车来个400M的加速赛呢~
怎么就没人顶啊~难道是我改的实在太难看了?虽说车玩的不是很多(大多都是没有正规手续的走私车)CBR14 CB400 TZR125 TZM150 00000嘉陵大白菜125 GSX1300.。。。。。至少现在改玩正规车了~我改的这车还去验车了保险什么的都有的~
高手,太厉害了