QQ登录

只需一步,快速开始

CB400SS(CL400)和SR400(SR500)骑行感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问复古版块有人同时都拥有过或者都切身感受过棍王和SR这两车吗?我把棍王和CL400归为一类,因为发动机一样,基本就是外观的区别,就是不知道SR400和SR500这车怎么样,有人说SR是日本的哈雷,我很难理解这当中的奥秘,我想问一下这两车的驾驶感受区别大吗?或者说SS的特点在哪里,SR的特点在哪里,在结石SR行情价要比SS贵不少呢,请哪位高手解答

欢迎车友们加入 济南复古摩托车群 142731975  发表于 2014-1-28 00:31
SR比较经典。
SS 我骑过,单杠 400 扭矩大。SS,SR 本地有个车友同时有,改的也个性的很。该改装件都日本YAHOO回来的
feelsempty 发表于 2013-8-12 11:18
SR比较经典。
SS 我骑过,单杠 400 扭矩大。SS,SR 本地有个车友同时有,改的也个性的很。该改装件都日本YA ...

为什么大家都说SS扭矩大,可我感觉不是很大,跟国产125差不多
lcl 发表于 2013-8-12 11:20
为什么大家都说SS扭矩大,可我感觉不是很大,跟国产125差不多

汗。。。跟国产125差不多。。。
如果你觉得SS加速跟国产125差不多,那你骑的SS肯定有毛病
我同时有98年cl400和83年sr400 骑行舒适度sr是没法和cl比的 扭矩我感觉sr要好点更直接
cl平顺。cl适合骑行 sr适合改装  
SR 两气门的,低转 扭矩肯定好点。
SS扭矩比 我的YBR250,125 不少,5000转左右 提速不必CB慢的。
sr400为什么是日本哈雷
它有特有的震动
此震动非机械粗糙震动
很是迷人 很男人的感受 沉着有力但不狂躁 与哈雷的马蹄声是两个概念
外形较ss饱满方正
骑行感受 相当轻快给力 尤其是在城市中 时速80到120间可以说自由自在 心到车到
很有乐趣 但它并不是跑高速的高手
他是玩乐的高手
龙头重 有分量,,,,,,,
ss发动机很棒 本田音是必然 中规中矩 综合指数优秀
与sr相比少了个性  所以改装空间少了 sr已经形成较为成熟的机车文化
有一批人热衷于它的改装
虽然都是复古系列  但个中滋味大大不同。

以上发言纯属个人感受

如有雷同和不同纯属活该。

{:soso_e100:}

评分

sr历史长,日本对于她的改装部件开发也比较多,说她是日本哈雷也是因为她的改装件较多,可以很容易改装成不同风格的车。
谢谢楼上几位讲解!我大致明白了一点
办证的菠菜汤 发表于 2013-8-12 20:01
如果你觉得SS加速跟国产125差不多,那你骑的SS肯定有毛病

没有毛病,连修车师傅都说我这车,车况很完美,他说扭矩大,但我觉得不是很大
SS跑60以上,加速杠杠滴.......
lcl 发表于 2013-8-13 06:16
没有毛病,连修车师傅都说我这车,车况很完美,他说扭矩大,但我觉得不是很大

我也有部脚起棍王,觉得加速挺快的,可能是你骑惯大排了吧
lcl 发表于 2013-8-12 11:20

哥们骑得是拉过缸的吧
办证的菠菜汤 发表于 2013-8-13 10:00
我也有部脚起棍王,觉得加速挺快的,可能是你骑惯大排了吧

你答对了