QQ登录

只需一步,快速开始

请教布尔摩托车离合器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一台07年的布尔,离合片烧损,打开左侧边箱,移开离合推力盘,看到一个直径约为60毫米(凭记忆)内镶衬环的内开挡圈,由于有衬环所以无法向内压挡圈也就无法取出离合器片,故在此请教,我估计此处可能需要一个专用工具向内侧压移衬环再拆开挡圈。如果有拆过这个装置的朋友还请赐教。
就是这台车。虚心求教少走弯路。
帮顶。。。。。。。。。。。
复合卡簧 拆开就是了
奔跑长行 发表于 2013-8-8 09:58
复合卡簧 拆开就是了

我没拆过,看结构不破坏内部衬圏,外侧卡簧是拿不出来的,有何适宜方法还请赐教。
小机械师 发表于 2013-8-8 19:33
我没拆过,看结构不破坏内部衬圏,外侧卡簧是拿不出来的,有何适宜方法还请赐教。

内圈外翻限位 防止卡簧内缩退出
把内圈翘起 使卡簧可以内缩 取出
装复反之

这样内圈就会变形坏掉了  发表于 2013-8-8 20:12
奔跑长行 发表于 2013-8-8 19:55
内圈外翻限位 防止卡簧内缩退出
把内圈翘起 使卡簧可以内缩 取出
装复反之

限位用的 装车不行了 就换个新件 和止退锁片一个道理

好像不行的,这个内衬圏带一个直角的翻边外侧与卡簧内侧基本契合间隙较小,小古内侧有一个空刀槽......我想这里是不是需要专用工具将内圈压移,再将卡簧取出。  发表于 2013-8-8 20:28
几个角度的截图请参考以下,是压盖内圈与铝制小古结合的那一道卡簧。
楼主,我研究了好久,看到外面的貌似也是个外卡卡簧?可以尝试拆了以后再拆下面的吗/
路过。。。。
脚蹬Suzuki 发表于 2013-8-8 23:24
楼主,我研究了好久,看到外面的貌似也是个外卡卡簧?可以尝试拆了以后再拆下面的吗/

问题已经解决,我去了哈雷专卖店请教,他们借给我一件专用拉码,很简单就下来了。下午我拍几张照片共享,谢谢关注
这种离合器类型没有传统意义的弹簧,靠的外侧弹性压盖形成结合力。借来的专用工具中心轴端部中空,加工有与离合器调节螺栓配套的内丝,外配半裸盆形支架和端部紧固手柄......想起中国好声音那英的歌词---就这样把你征服,再次感谢哈雷戴维森专卖店的朋友。
我是第一次拆这种类型的离合器,感受车友热情的同时学到不少东西。看样子修车光靠勇敢是远远不够的。
还需要更丰富的经验和智慧
路过。。