QQ登录

只需一步,快速开始

请教下放了5年的车 需要维修哪些地方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请教下放了5年的车 需要维修哪些地方,07年买的 三铃太子125.断断续续的骑了两年 不超过2000公里,然后就因为家庭原因 放在仓库一放就是5年多了。
现在想骑它了,想知道放了这么久 发动机还是好的嘛 ,需要做哪些零件的更换保养 需要注意什么问题。谁能帮我解答下
楼下解答                         沙发坐坐         
一般就是清洗下化油器,滤清器,还有把机油,和汽油都换掉,应给没什么大问题
阿华小奇 发表于 2013-7-28 17:21
一般就是清洗下化油器,滤清器,还有把机油,和汽油都换掉,应给没什么大问题

内胎和链条会不会老化 然后变得不安全
salam 发表于 2013-7-28 18:10
内胎和链条会不会老化 然后变得不安全

找修车师傅看看吧?换了还是比较好的
明确的告诉你不用,只要轮胎有气,链条什么的根本不用担心‘先发动车试试,能启动的话,换机油,换电池,Ok
脚蹬Suzuki 发表于 2013-7-29 01:31
明确的告诉你不用,只要轮胎有气,链条什么的根本不用担心‘先发动车试试,能启动的话,换机油,换电池,Ok ...

谢谢
我的车也是放了四年   纯新车   换了前后减震油  减震打氮气  洗化油器  洗油箱  换电瓶  换机油  滤芯  
我这就洗了下化油器,踹几脚就着了。
估计得放了10年了。
龙神行夜 发表于 2013-7-30 12:31
我这就洗了下化油器,踹几脚就着了。
估计得放了10年了。

l没生锈吗 啊
肛正不屙 发表于 2013-7-29 18:35
我的车也是放了四年   纯新车   换了前后减震油  减震打氮气  洗化油器  洗油箱  换电瓶  换机油  滤芯

没生锈吗啊

在库房不起眼的角落里,掀开帆布才发现。好似不真实的电影桥段,却真真切切的展现在我眼前,难以置信。
有生锈的地方,能看得出是以前用时,风吹雨淋造成的,不是放的。
一开始就洗洗化油器,可是不好洗,锁芯拆下来就看见里面开关档了,用改锥当钥匙,哈哈!加汽油,踹几脚竟然就着了,运气好啊。擦车打蜡。捯饬完还挺新。
肛正不屙 发表于 2013-7-29 18:35

怎么加前减震油,我不全换就加点,感觉前减有点软。
减震上面有2个大螺丝,拧下来就直接加吗?弹簧会不会蹦出来?天虹90车。
龙神行夜 发表于 2013-7-31 08:00
怎么加前减震油,我不全换就加点,感觉前减有点软。
减震上面有2个大螺丝,拧下来就直接加吗?弹簧会不 ...

我的前减震是拆下来把油全部放掉了   换新的   并不麻烦   放了那么久   肯定要换油的