QQ登录

只需一步,快速开始

烧瓦问题,宝贝虎,低温蜡烛麻烦进来指点下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

96款本田CBR893,靠油门那边第一个小瓦(连杆瓦)烧了,金色的都磨出来,其他瓦正常磨损。曲轴也正常磨损。车子冷热都非常好启动,一下就着,力气也正常,空挡也正常能进红区,急速也能跑到240还有很多油。怠速冷热也正常。水温也正常。请问高手我是应该全部换了还是就单单换这副小瓦。在此先谢谢各位回帖的车友
沙发等楼下解说。
轴要磨 瓦要换 换瓦不磨轴 一周以后接着修
奔跑长行 发表于 2013-7-25 19:08
轴要磨 瓦要换 换瓦不磨轴 一周以后接着修

好的 ,谢谢这位车友
摩托吧几位高手啥时候有空帮忙我分析下问题呀 {:soso_e181:}
头疼的瓦片问题
kbs610631 发表于 2013-7-26 10:38  头疼的瓦片问题

已经买到原厂小瓦一副,成色95新
tsw0777 发表于 2013-7-26 11:07
已经买到原厂小瓦一副,成色95新

我的也要换,拆车瓦贵吗?
弱弱的问下楼主经验足吗????????
我维修现在都不敢大意了。一般选择曲轴连杆同时换,因为人工合出来的瓦片怎么感觉都是怪怪的,也不知道是不是个人感觉问题,因为见过一个换瓦片后连杆螺丝掉的,所以一直心里有阴影
装车要仔细,切不可大意
脚蹬Suzuki 发表于 2013-7-27 00:07
弱弱的问下楼主经验足吗????????
我维修现在都不敢大意了。一般选择曲轴连杆同时换,因为人工合出 ...

已经换了一套原装拆车 大小拆车瓦和连杆 曲轴还是用原来的   师傅说前500公里只能4000转一下磨合,500公里后换完机油就能回复从前状态 目前发动机声音非常安静,启动正常,水温正常,提速正常
唉,本田的车就是问题多
你那里的师傅厉害啊。嘿嘿
442955259 发表于 2013-8-9 18:04
你那里的师傅厉害啊。嘿嘿

技术应该还行 因为没有对比 我们这附近 包括隔壁的地级市就他会修
tsw0777 发表于 2013-8-11 22:52
技术应该还行 因为没有对比 我们这附近 包括隔壁的地级市就他会修

换了拆车的瓦片 那你原车的曲轴磨过没有 检查过曲轴有没有失圆?尤其磨得露铜的那一段
这种小问题我都是先用2000目水砂纸精心处理了烧瓦的那个轴颈,然后用皮带蘸动物油再处理一下直接换拆车轴瓦的。我六年前这样处理的cb400到现在仍一点问题都没有。