QQ登录

只需一步,快速开始

蜂行的至高、胡子他们又一次大活动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

早就听至高说要去东北,我心里一直暗笑,都是大排闹的。
至高以前的宝马650,因为和我们一起出去,跑的都是那种甘肃藏区的上山的小路,那些路也就是过往的牲口走的羊肠小道,那里能伺候的起他的宝马呀。
后来,至高换了铃木400越野车,买上就逼迫着他要跑跑远路,不然对不起他的车。。。。哈哈
后来的后来,发生在这个车上的故事使得我们大家在微信里好好的高兴了一场,这在帖子里我会慢慢给大家说。
现在的问题就是我找不到他们的照片,都是在微信里,也许照片只有他们来发吧。
第一天,当我知道他们的消息时,他们到了石嘴山。
胡子是比较淡定的,只是说他师父的车出了一点问题,不过很快就解决了,跑了五百多公里,说很累了。
当然累了,很久没有这样跑过了,骑摩托是需要有个适应过程。
石嘴山那边我的印象里是街道到处是煤黑,因为风大,树枝上也可以看见很多塑料袋。。
不过,据他们给我反馈的消息,石嘴山现在很漂亮,和我说的印象不是一个地方。
当然,还有他们吃的东西。。。想找到那些手机里的照片,很着急,找不到。
第二天,他们过了包头,在一个内蒙古的小县城里住下了。
现在我的回忆中,就是照片里发的那个蘑菇炖鸡的照片,看着太诱人了。
摩托旅行一个很重要的享受就是吃。。。跑一天路,然后到一家不算很贵的地方,吃着只有当地才能吃到的东西,那种舒服的感觉是蜗居在家的人享受不到的。
还有就是胡子精彩的讲解,这次我发现胡子有非常好的口才,在手机微信里讲起路上的故事来,根本不考虑我们手机的流量,能滔滔不绝的讲很长时间,害的我老婆提意见,说大晚上的我的手机闹的无法睡觉。
最重要的一件事,就是这天至高的车终于出问题了。。。。
大排车确实好看,而且动力十足,骑着养眼。
但是。。。
但是,大排在我们中国,一般都是二手车,不管它是不是品相非常好,不管它是不是非常喜欢。
总有几个缺点是无法绕过去的。
首先就是手续问题。
很多人说了,大排车可以套牌,说套牌就是拍照。
但是,大排车一般理论上来说,速度要快,速度快就是容易发生意外。
如果一旦有了意外,套牌人家可不认了,所有的事故责任都有你大排来承担,你想想,摩旅本来是生活中快乐的插曲,是我们每个人业余的爱好,如果承担,谁能承担这样的事情?
再就是大排不论怎么说,它是二手车。
二手大排车性能上确实非常好,但是,如果有小毛病也是非常讨厌的,这个骑大排的人知道。
当然,我这里也只是讨论,不是贬低大排。
至高的大排是前减震漏油,这个毛病应该算什么级别的呢。。。
总之,他们三人商量后,果断的把车从内蒙发到兰州,然后在当地买了一部新车。
第三天。。。
今天,胡子给我们说,早上他们在当地看上了一部本田125的山地王,照片上看着非常霸气。
一直到11点才出发,哈哈。。。。新车就这样暴力磨合开始了,这以后我们就好好关注一下这车的磨合。
还是需要照片。。。
到晚上8点20左右,胡子发来消息,说他们已经住下了,地点在锡林郭勒的什么地方。
走过前两天的沙漠地,这一天走进了大草原,内蒙锡林郭勒大草原,兴奋的他们一个劲的说辽阔,舒畅。。。
看看手机回复可以发图片不
原来夹子哥也发了,那我的就停下。

建议注明每一天的具体日期

z现在就等胡子的现场报道
发这三张照片是有关于一段曲折的故事要讲给大家,关于今日出行遇到的一些麻烦早上得行程很顺利,赶了280公里的路,中午吃饭遇到一位眼睛兄,貌似好心建议我们走截路直插东乌旗,能省一百多公里路,于是我们一行三车五人便改道出发,谁知道三番两次被人指错路,最终在一片草滩中遇到一位当地骑车的好心牧民,说要带我们走出草滩,找到去往东乌的路,但是因为油料缺失,我将行李拆下,用了备用油桶的油,重新打包,结果跑了二十分钟的烂路,才发现丢了一个背包,关键是刚刚绑好的,钱、银行卡、手机各种都在里面,断然返回寻找无果,叫来帮手任然没有找到,最后只好放弃、返回,正想着梦想就此破灭了,没想到人品大爆发,接到一个陌生电话,捡到我的包了,让我去取,此时距离丢包已经过了两小时了,找了当地的出租车,花了200元翻过一座大山,终于在一个叫三十里煤矿的地方见到了我的恩人,顺利交接,留下感谢费五百元和我的地址,希望他们来兰州能联系我,我好好招待下,感恩您,王师傅还有您的夫人,你们让我相信这个世界还是好人多呀!返回租车的地方,付哥一家子已经等的快睡着了,但是坚持要赶路的我们犯了今天的第三个错误,据说五十公里的路到一个叫华油的油矿,我们不知道走了多久,伴着金黄色月亮,松软的泥土在先后两次没有成功掀翻我的情况下,终于在第三次将我潦倒,满油重约四百多斤的非双最终凭借我个人之力将它扶了起来,路很烂,也没有其他车,期间还和其他两位差点走失,总之就是一万个不顺,万幸的是,盘缠找回来了!感恩,明天的目标:阿尔山,最美的地方!
每天都有传奇,晕。
慢点跑,找到节奏感。