QQ登录

只需一步,快速开始

秋游太行明珠——郭亮!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“距离河南省辉县西北60公里的太行深处,海拔1700米的高高悬崖上,有一个以其独特的山势,峰峦叠嶂,山青水秀,洞奇瀑美,潭深溪长,质朴的石舍,淳朴的山民,有石磨石碾石头墙,石桌石凳石头炕,浑石到顶的农家庄院,一幢幢,一排排,依山顺势地座落在千仞壁立的山崖上,以其特有的魅力,招来了大批中外游客,也受到了影视厂家、艺术家们的厚爱。它就是太行明珠———郭亮。
      郭亮以秀美山岭,独特的石舍而闻名,更以其周围自然风景吸引着旅游者。郭亮洞,长1200米,洞顶是嶙峋的怪石,开凿时留下的支撑廊顶的天然石柱,形成了崖下的“照明窗口”。郭亮地处辉县万仙山风景区,周围有很多溶洞,有红龙洞、白龙洞、黄龙洞,洞内倒悬的钟乳石千姿百态,形神各异,发人遐思,引人入胜,叹为观止。这里的风景自然称其为雄、壮、险、奇、古、秀,山水秀美,奇石名木,猕猴攀跃,谷幽崖高,枫叶吐丹,以奇绝水景和绝壁峡谷为特色。”
     在多篇景区文章的介绍以及吧内许多车友到郭亮的精美相片所吸引,我决定骑车和家人到郭亮开开眼界去!
      10月18号下夜班,上午准备好出行的东西,并休息了一段时间。下午15点从洛阳出发第一站赶到济源。并与焦作的潇洒和锯条兄弟联系,质询到郭亮景区有关的线路和景区情况。

评分

19号上午10点左右我们到达焦作市,由锯条和蓝山兄弟带路,去和潇洒、休闲兄弟处相会。短暂休息后在兄弟们带领下,我们参观了焦作影视城及焦作市的秀美逢山公园。在此我向你们表示感谢,感谢你们中午的盛情款待!13点我和家人在酒足饭饱后(只喝啦半瓶啤酒),带着潇洒兄弟打印的路书向着景区出发。16点左右到达万仙山景区。
没了,照片呢?
哦,我坐沙发了,哈哈
坐个沙发。慢慢看看
焦作市的秀美逢山公园;
看着路书向着景区出发,16点左右到达万仙山景区。
郭亮介绍!(转帖)
   郭亮是万仙山景区的主要组成部分(景区还包括南坪村)
   郭亮村,是为纪念东汉义军将领郭亮而取的村名。据载,郭亮带领兵马驻守汉王寨,官兵多次进玫不能取胜,后收买了郭亮的部将周军,周军自以为地形熟悉,用兵守住山口,企图困死郭亮,郭亮在马头山上挂起一只山羊,羊蹄下放一个战鼓,山羊不停的蹬击鼓面,发出击鼓声,郭亮以此为掩护,带兵从回逃战到郭亮休整后,转移到山西省。数日后,山羊饿死,鼓声停止,周军上山一看,原来是中了悬羊擂鼓之计,一气之下吐血而死,被埋葬在山下的周军场。这就是郭亮村的由来,悬羊擂鼓、周军场的典故皆出于此。
    郭亮洞又称“绝壁长廊”,绝壁长廊作为南太行第一个横穿绝壁的隧道,郭亮洞号称“太行隧道之父”。郭亮人世世代代绕天梯出山,祖祖辈辈盼着修一条出山路,他们决心开凿郭亮隧道,是对命运的抗争,是对自然环境的挑战。绝壁长廊是1972年3月9日开工,1977年5月1日通车。郭亮洞宽6米、高4米,是在110米高、1250米长的绝壁横面上,以25度斜面凿出的。郭亮绝壁属沉积砂岩,硬度达到8.2级,属最硬的一种石头。没有用任何机械,全凭人力一锤一钎凿成。2002年以后又经过扩建。
“绝壁长廊”
“绝壁长廊”
不错漂亮  得劲 {:2_68:}
3# 荥阳刚蛋
钢蛋弟:你也抢坐的太快啦吧!!
坐个沙发。慢慢看看
大链条 发表于 2009-10-23 16:53

哈哈!小郭沙发叫钢蛋抢跑啦!!
郭亮天池:
玩里美呀!羡慕中!