QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿诺德888

莫斯卡 梦一样的地方

火... [复制链接]

147.jpg 爬上一个大坡,气喘吁吁的我终于看见了小金龙寺

由于天色已晚,寺庙正殿的大门已经关闭!但这锁扣吸引了我 150.jpg
中国真是大呀,还有这么好的地方!!

154.jpg 在寺庙的屋檐下的一块木牌后面,有群生命的家

156.jpg 这里的上空是航线,那些在飞机里的人也许这辈子也不会到他们曾经高空越过的地方看一看!看一看这里的美与宁静!

在寺院的院子里,遇见两个僧人,聊了会天,一上来就问我是不是和尚?我像吗,像吗,还是像吗

本来就是和尚,还是花和尚。  发表于 2013-7-26 16:22
你不像和尚!是和尚!  发表于 2013-7-12 22:54
{:soso__10169062262133571330_1:}
158.jpg 一个僧人手里拿的青稞,刚炒过,好香,僧人问我吃过饭没有,我说刚吃了,要是没吃,我真要和他们共进晚餐的!谢谢了
[tr][/tr]
小金龙寺坐落在一个小山坡上,躺在半山的玛尼堆旁看看月亮的感觉真是太棒了

回到村里,听到先下去的同伴在叫我,原来他被另一户藏民叫到家里喝奶茶,见我下来了,便叫我一起喝聊天
161.jpg 老爷子和她的小女儿,听说明年就要到塔公出家了!

说到奶茶,老爷子说现在家家都用水利发电了,连打酥油和奶茶都用机器了,他很怀念用竹筒人工打酥油和奶茶的感觉,现在那种打酥油的竹筒丹巴已经没有卖的了,不知道我们以后还来不来,要来的话,希望我们给他带一个过来,虽然我也不知道哪里能买到,但这终归是老人家的一个心愿,我想万能的淘宝应该能搞定吧,就答应了他,希望能了他的心愿!

万能的淘宝有时候也一万  发表于 2013-8-22 14:27
康定和甘孜大概有卖的。  发表于 2013-7-12 22:56
楼主怎么能找到如此安逸的地方?

不可思议~
图文并茂的精彩莫斯卡游记{:soso_e112:}
片片悉数看完,拍的非常精彩,更想知道小六的路途表现{:soso_e179:}
第二天,我们便要准备下山,前往党岭,主人在二楼吃早饭,硬拉我们上楼喝酥油茶,我都不敢想到底要不要钱了,要不然我又得对我那世俗的念头一拳,几脚,一泡大便了!
刚出小庙子一公里,突然感觉车一下子趴了下去,心头一紧,难道又把车架骑断了?09年的西藏行的一幕又闪过心头,没这么背吧!

当时在72道拐,在过一个发卡弯,速度不快,也不可能快,只听咔咔两声,250G就从街车变成太子车了!后来厂家改进了车架,就没有250G断车架的帖子了!幸好这次速度也不快,停下后,连忙下车检查,原来是后减震连接的一个摇架结构,这个摇架架构最后和车架连接的一个螺杆断了,后来分析,应该不是螺杆强度不够,而是嘉陵厂在装配时这个螺丝没有扭紧,加之昨天上山路太颠簸,最后导致螺杆脱出后只有一半的螺杆吃力,结果就可想而知了,怎么办,在这里哪里去找合适的螺杆,唯一的办法就是叫同伴去找那个雅安的倒插门.(暂时这么叫吧)因为他以前修摩托,不知道能不能找到配件!最后,事实证明这哥们是给力的,他居然从别的藏民摩托上给我拆了根螺杆给我用,虽然尺寸要小一MM,但好歹能让我的车动起来,前后不到一个小时,我的车就有复活了,真想给那给我螺杆的藏民和倒插门鞠一个大躬。最后分别给了这两恩人一人五十块,他俩还不要,最后好说歹说才收下,嘴里还不停的说怎么好意思哦!两位大哥,你两位不要我才不好意思,要是没你们帮我解决,我就是花五百,也把这车弄不到丹巴去啊,况且我还忙着去党岭泡温泉呢!再次感谢!由于一手油,此事件就没拍照了!

哈哈,终于找到一个和我一样断镙丝的可怜虫啦。嘉陵600双人骑烂路还是得小心。  发表于 2013-7-26 16:27
淳朴的民风!感动的人儿!  发表于 2013-7-12 22:59
呵呵,街车变太子,经典!  发表于 2013-7-12 22:58

评分