QQ登录

只需一步,快速开始

柴油猴子来摩旅可行么?

油价又贵了,柴油还好,一直比93的汽油便宜。我们这里是7.12.
      现在我的车子是125cc的,但是感觉动力不足,尤其是城市通勤等灯的时候,起步肉。而且听说摩旅的时候,排量是硬指标,尤其是上山的时候。常常看到朋友们进藏挂2档高转还跑不起来的。
      那换个大牌?国外的不能上户口,大猫天价。国产大排量{:soso_e115:}的价格也不是我一个小百姓能够接受的。所以为了得到强大的低扭,就只有两个办法:要么减轻车子自重,要么更换大排量的发动机。

我想两个结合起来。我现在的车子127kg整备重量,而一般的猴子只有80kg。另外,单缸,立式,风冷,四冲程的柴油发动机从170到418,常柴f系列的柴油机就有。我想,能不能弄一个到猴子车上。这样不就两全其美了。上阿里巴巴看了一下,大概一个200cc以内的柴油风冷四冲发动机售价在2000以内。

后来,我又在挎子联盟中看到有人准备出一款柴油量产挎子。非常激动啊!

以下为转帖:
      2013年4月3日在上海御桥越野基地进行了柴油侉子的测试,主要测试是越野性能。
      柴油侉子的为22马力,排量800cc,最高转速3600转,现在柴油侉子的最高时速为90到100公里/小时,越野坡度可以达到60到75度。车子在启动怠速状态有一点震动,这个跟哈雷的震动一样,行使起来后震动消失,变为输出动力。提速这个方面优于32马力,高速可以超过24马力,越野能力超过32,40马力,可以跟四驱的20相比,20能上的破我们都可以上去。过完清明节讲给大家上传越野视频。
      现在没有做三元催化,后面的车辆将做三元催化,后面的黑烟将消失。
      这个车的车架为南昌订做,发动机为南通柴油机厂的,输出部分是我自己设计的,其他都是长江的配件,柴油机的优点就是低扭强筋,那些喜欢越野的人可以考虑,喜欢ATV的人也可以考虑。

希望万能的摩友们讨论一下,看看可行不。

柴油挎子链接   http://www.cj750lm.com/forum.php?mod=viewthread&tid=97624&extra=page%3D1&page=7

柴油侉子的越野视频来了!
http://t.cn/zTbRXbq            http://www.tudou.com/programs/view/A3T1qLzXp-I/

单选投票, 共有 10 人参与投票
90.00% (9)
10.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限

柴油挎子

柴油挎子
不会太笨重吗

http://www.tudou.com/programs/view/A3T1qLzXp-I/
楼主确实是有想法的人。这个世界就是有想法的人创造的。
祝楼主实践成功。不过按照事物发展的规律,尤其是机动车排放越来越越严格,装了柴油发动机的摩托车,又要通过排放标准,又要量产还得在几个方面拼得过汽油车,那是很难实现的。作为一种特殊爱好,玩的话应该比较可行。
大气球 发表于 2013-7-11 18:45
楼主确实是有想法的人。这个世界就是有想法的人创造的。
祝楼主实践成功。不过按照事物发展的规律,尤其是 ...

谢谢站长,这个我还没打算实践。先看看可行性。
想法不错,,,支持了

见过奥迪2.5柴油版吗?10个月的车,一加油全是黑烟。结果:停产!
见过澳大利亚的柴油吗?颜色是浅绿色的!
源头就不行 打住吧!
反对票 我投的!!!可以拍砖!!!
mt125 发表于 2013-7-11 20:37
想法不错,,,支持了

谢谢!兄弟的视频真多啊@!
飞狼在地 发表于 2013-7-11 20:52
见过奥迪2.5柴油版吗?10个月的车,一加油全是黑烟。结果:停产!
见过澳大利亚的柴油吗?颜色是浅绿色的 ...

真没见过。我们这里有一个的哥的车是柴油的,跑的还不错。澳大利亚的柴油,真没有见过,兄弟有图么?

有真相 就是木图 嘻嘻  发表于 2013-7-12 20:38
zzydazhai 发表于 2013-7-11 20:52
谢谢!兄弟的视频真多啊@!

那也赶不上-鬼扯

他拿叫灌水视频~~,他的帖子文字没多少,就视频一大摞  发表于 2013-7-12 08:27
想法不错------{:soso_e112:}
绝对震的你蛋疼到忧伤‘
国内还有这东东!稀客啊!{:soso_e102:}
期待楼主上视频,我好想听听声音
改成柴油市内玩可以,怕长途算了,这么大动作的改装,可靠性是个问题。路上维修也是问题。