QQ登录

只需一步,快速开始

改LED仪表灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在网上LED很热,于是我也来凑个热闹
成本:不超过1元.
优点:省电(原来是2个1.7W,现在才1W不到)
        美观
        看得更清晰
先讲讲原理,很简单的,LED是电流驱动的,只要控制好电流就行了.我这里只是最简单的限流,当然恒流最好.
摩托车的电压是12V,一开动就会发电(交流),一般一个LED的压降是3V,电流20mA.
有2种接法:
4个灯一串(串联),刚刚12V,再在一条线上加个整流(1N4007)就可以了.
3个灯再串联一个限流电阻(150-300欧姆),再在一条线上加个整流(1N4007)就可以了.
我用的是第二种接法,因为车子发电的电压不稳定,用限流电阻保险一些.
我用的是300欧姆的限流电阻,亮度都已经足够了,寿命也会保证些.
-------------------------------------------------------------------------------------------
不啰嗦了,看图说话.
------------这是我弄的灯,够简单吧,由于没有300欧姆的电阻,所以用了3个100欧姆的串联---------------

--------------先试验一下亮不亮--------------------------

-----------再放在表的后面试试,看看效果,自己设计灯的排列,自己感觉效果好就可以了--------------

-------------用热熔胶固定好--------

--------------------然后装上去,我的车原来有2个灯,把他拆出来,接LED的线上去---------

--------------------可以了,在路上拍的效果,怎样?很酷吧.----------------

评分

没必要这么麻烦,有成品T10规格的LED插泡卖,拔下直接换,各种颜色都有
我换的现成的,拔下插上就好了,不过没想象中的亮,我的是白光的。
我觉得这个买就没必要了吧,只是自己动手做,颜色自由搭配;又可以提高动手能力,而且有成就感.
有什么可以推荐的高亮LED仪表灯吗????
买过一对蓝色
亮度太不满意
头像被屏蔽
不错啊,很好的DIY,可以自定义限速“红区”,有创意,比成品T10好多了,支持自己动手!建议下次用高亮凹头LED效果更好。
顶上~~~~~~但是我喜欢现成货!