QQ登录

只需一步,快速开始

南南自语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

云南
也不知道多久没发过帖子了。这兩年忙于完成我的人生大计,把最后一个大洲跑下來,也算是一个里程碑吧。回家呆了兩个月,足不出户呆的有点发慌了。想出來蹓达一圈无耐成都天天下雨,餘震频繁,再加上帮我保管车的摩友家中有事,忙不过來,只好作罷。

那知一天和云南的摩友聊QQ,他说他的车閒着,可以借我骑几天。心里一痒,马上组织出发。没有什么穿越,更没有征服什么,绝对没有挑战可言。自娱自乐是有一点点。胡说八道的一篇,不是遊记,也不是论文。看得懂的给个会心微笑,看不懂的请少骂兩句。

借來的亜版JH600

探望女朋友

楚雄小吃 - 蒸糕

夏天的到來

先飞到昆明去看看老朋友再转到我云南的根據地楚雄去聚旧和提车。1年多没见面了,老朋友聚一起特别开心。行李装上借來的车就奔大理去。路上有雨,路也滑,车在路上打滑了兩次,令我加倍小心的骑着,油门和刹车都要很温柔。在一条直路下缓坡就看见前面的小车因为想减速而踩了一下刹车就马上失控,翻过左边的防撞栏掉在沟子里了。我连忙減速,打灯靠边,跑回去準備救人。还好那司机没有受伤,从翻侧的车中爬了出來,我问準他確有手机並有讯号时才放心的离开现场。到了大理天也晴了,住进了南门外的一个客棧,換回便装逛大街去。古城里店面改变不少,洋人也不多了。看來本地游客的消费能力比老外要强了。

五朵金花炒旦!

雨中古城

報个到

城楼夜景

严重须要 SK II

老招牌

发朁

乳扇

评分

大丽路也改变了。从前从大理出來要走一条較长的窄路,兩边是田野,常堵车。现在改成四车道的新路了一直到上山才走回老路。进入丽江前20公里也四车道的新路了。我没在丽江古城停留,直接开到玉龙雪山下的白沙乡吃午饭。饭后找了一家台湾人开的客棧住下。丽江古城是不能去了,速河也嫌吵,白沙这清静地儿还合适我。店主老王一家三口从台湾來了10年,本在速河开客栈並接一些户外团的,也嫌速河租金太贵,现搬到白沙來轻松一些。生意少点不重要,重要的是生活压力少,活的有质量。我和他挺聊得來的。

白沙的自由岁月旅店

老板王键章 Mars - 也是火星人

这是一个饭店

白沙的民居

我房门口的枯柴

漂亮。一种享受。
帖子很爽哦
再来云南 希望能有缘一面  
继续啊,{:soso_e141:}
朋友推荐看贴,果然不赖。充分接地气的图片,洋溢着闲云野鹤般的超然,闲庭信步似的洒脱,豁达而睿智。感悟这份闲适的心情,那么的怡然自得,随着楼主一路逛过来,如同在听《仙剑奇侠传》的主题歌。
摩旅不在于路途的长短,有好风景就行{:soso_e112:}
摩旅不在于人群的多少,只要合来就行{:soso_e112:}
摩旅不在于相机有多好,拍来分享就行{:soso_e112:}
摩旅不在于机车有多好,自始至终就行{:soso_e112:}
静观杨哥的后续{:soso_e182:}

精辟。  发表于 2013-7-14 20:00
添砖加瓦,盖高楼
{:soso_e179:}
好久不上网,上网就遇到杨哥发帖!很舒服啊!这个时候云南天气好凉快的!
楼主摄影技术了得{:soso_e179:}视角独特{:soso_e179:}{:soso_e179:}

鲜活、惊艳、充满五光十色的度假生活哈。
2006年应该是住在这家白沙自由岁月旅店。庭院中有几棵不同种类的果树,老板介绍说,一年中有七个月处处花开,从冬天的梅花,到夏末的海棠花,也可以从二月到十月,随时都可以摘取院中果树上的水果。如今未知花果依然呢?