QQ登录

只需一步,快速开始

[第三届在路上征文参评]-- 凤凰印象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

知道凤凰这个地名,是在上学的时候看到一本书——《边城》,当时看了很喜欢,为书中所描写的苗疆的风土人情、美丽的沱江风光而深深吸引。那时就想,有朝一日能去凤凰亲眼看看那青绿的大山,清澈的沱江清流,淳朴的苗域民风,那该是一件多么美妙的快事,所以一直就有了这个心愿。于是几个摩友相约骑着摩托天终于成行了,心里有一份激动和向往。美丽而神密的凤凰,我终于来看你了。

一路的开心和喜悦

一路的开心和喜悦
车过荆门,休息常德
凤凰 023.jpg
凤凰 031.jpg
凤凰 048.jpg
坐个大沙发,楼主慢慢发!
得到吉首摩友的热情接待,欢聚一堂!
凤凰 068.jpg
凤凰 089.jpg
凤凰 098.jpg
路遇德夯风景区,公路十八盘..
凤凰 108.jpg
凤凰 116.jpg
路途。。。。路途
凤凰 123.jpg
凤凰 129.jpg-1.jpg
凤凰 135.jpg
风景一片
吉首摩友再见~~
凤凰 139.jpg-2.jpg
凤凰 146.jpg
凤凰 149.jpg
奔向凤凰,梦幻般的小镇。
凤凰 150.jpg
凤凰 151.jpg-3.jpg
凤凰----我来了!
凤凰 152.jpg-4.jpg
凤凰地处湘西,壤接川贵。虽是一小小的苗疆山城,却因其独特的地理位置而成为历朝各代的重要军事要塞。但真正使凤凰闻名遐迩,却得益于著名作家沈从文。沈从文先生以一支纤巧的笔,融合进自己对家乡的全部挚爱,全部情感,精细地描绘出一幅幅湘西美丽的地方人情风物图。那山,那水,那人,那吊脚楼,在沈从文先生的笔下,都被赋予了鲜活地生命,摆在世人的面前,让世人认识了凤凰,了解了凤凰。是凤凰灵秀的山水养育了至情至性的沈从文,而沈从文又让凤凰的山水走出了桎梏的小圈子而成为让世人瞩目的明珠。
  车到凤凰,首先映入眼帘的就是那古朴的房屋建筑,属砖木混合结构,屋顶上飞檐翘角,雕龙画凤,远远望去,如一群苍龙金凤在空中飞舞嬉戏,张牙舞爪,栩栩如生。进入城中,清一色青石板铺就的街道,那上面一些坑洼的痕迹,记录着它所经历的沧桑,记录着时代变迁的印痕。那古朴的木房子,那黑漆的大门,那小巧的四合院,那斑驳的墙面,无不记录着历史的悠远。站在坚实的护城楼上,极目远山近水,想象着当年的烽火硝烟;那锈迹斑斑、弹痕累累的护城铁门,记录着当年的战事是何其悲壮,何其惨烈。护城楼分东南西北四楼,城墙围绕山城,保存得相当完好。
凤凰 155.jpg=5.jpg
凤凰 158.jpg=7.jpg
漂亮!!!!!!!!
继续。。。。
嘿嘿谢谢楼上几位鼓励,我接着来~
凤凰的小景.....
凤凰 157.jpg-6.jpg
凤凰 182.jpg=8.jpg
凤凰 184.jpg-1.jpg
凤凰 187-1.jpg

从城门楼子出去,便是沈从文先生笔下有名的沱江清流了。在城市里住久了,很难看到如此清澈的河水,那水清澈得简直让人感到连心底都是澄明透净的,河边青石板铺就的码头上,几位朴实的苗族大妈正用棒槌使劲槌着衣服,尽管,现代文明早已经在凤凰迎风招展,而他们,还是习惯古老的方式,用木槌洗涤。噼叭的拍打声,是如此清脆,如此动听。随着沱江清流,流向很远很远的地方……沿河两岸是一排排错落有致地吊脚楼,楼上饮烟袅袅升起,吊脚楼上传来隐隐约约的话语,不自禁地就让人切身感受到了沈从文先生小说里所描述的那种幽美凄迷的意境。   
凤凰 188.jpg-1.jpg
凤凰 189.jpg