QQ登录

只需一步,快速开始

JH70 小游田园风光

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现代人的城市工作与生活,无非是快速、紧张、压抑、竞争、单调、枯燥、乏味。
周末,骑上摩托,走进自然,亲近自然,融入自然,看看沿途风景,听听大自然的声音,释放压力,愉悦自己。

评分

离开车水马龙、布满隐患、相互拥挤、你追我赶、污浊空气的城市干道,来到乡村的道路,这里不拥挤,没有污染,悠闲惬意,空气清新,平整宽敞。

炎热的夏天,骑行在这样的林荫道之中,是一种难得的享受。前人栽树后人乘凉,此景不常有,拥之应珍惜。

这树又快砍了吧,,我们伟大的祖国就是喜欢砍大树种小树,,儿时的记忆力河边都是高大的垂柳,坐在树荫下吃西瓜的感觉再也找不到了  发表于 2013-6-26 13:14

银川号称“凤凰城”。有一个传说“东门外高台寺是凤凰的头,头挨在黄河边;高台寺旁边有两眼井,那是凤凰的眼睛;城中心的鼓楼是凤凰的心脏;西塔和北塔是凤凰的两只爪子;西马营里花花草草,树木成阴,那是凤凰的尾巴,长长的尾巴一直拉到贺兰山”。
银川曾经有过许多胡,在城市的北面和西面,湖连着湖,芦苇浩荡、荷花飘香,水鸟嬉戏、鸣叫,构成一幅“稻麦千重浪、芦花飘万家”的风光奇景,雅称“七十二连湖”。银川的湖色,在西北五省区的省会城市中第一无二。因此,银川又叫“湖城”。
风景不错

谢谢关注!  发表于 2013-6-24 15:53
银川市先后获得国家节水型城市、国家卫生城市、国家园林城市、双拥模范城市、中国宜居城市、中国优秀旅游城市、中国宜居城市、中国十大特色休闲城市、中国最佳生态旅游城市、中国人居环境奖、全国文明城市等几十种荣誉称号。2012年,银川的公务员和事业单位的职工每人得到5000元的“民族团结奖”,我也有份吆。
银川的沟渠多,鱼塘多。有水的地方就有鱼,城市的人们喜欢周末钓鱼休闲,打发空闲时间。我看,钓鱼的人比鱼多。
银川平原得益于黄河水的灌溉。黄河流经宁夏将近400公里,银川平原是宁夏最富饶的地区,先人初期利用黄河水的修渠引水工程可以追溯到秦代屯垦戍边时期,以后历代开辟了秦渠、汉渠、唐徕渠等著名的渠道工程。
银川的贺兰、永宁两个县,上世纪八十年代是全国产粮百强县市之一。银川盛产水稻、小麦,也有玉米。上世纪八十年中期,我的家人希望我调回离家近的陕西关中某城市,我的夫人是南方人,喜好大米,老家又不产大米,为此我们就在银川安家了。
郊区的农民,除了必要的粮食作物以外,也种植蔬菜。在现在的情况下,种植蔬菜的收入比粮食作物多。整齐的西红柿园。
前几天,我们单位搞“践行节能低碳  建设美丽家园”知识竞赛答题活动,其中有一道题“原产于中国的农作物品种是以下那一个?花生、大豆、玉米、西红柿”,答案是大豆。番茄(Tomato)别名西红柿、洋柿子。原产于秘鲁和墨西哥,最初称之为“狼桃”。果实营养丰富,具特殊风味。可以生食、煮食、加工制成番茄酱、汁或整果罐藏。番茄是全世界栽培最为普遍的果菜之一。美国、苏联、意大利和中国为主要生产国。
位于银川市郊的贺兰山农牧场,其前身是解放军总后勤部贺兰山军马场,为部队培育军马,以后移交宁夏农垦事业管理局后更名为贺兰山农牧场,2007年改制为宁夏农垦贺兰山有限公司,拥有耕地面积9万亩,林地面积1.43万亩。近几年利用高科技种植紫花苜蓿,现代化程度高,为畜牧业提高饲料。
在城镇化建设的时期,在农田劳作的多是女人,老人,青壮年男人都出外打工了。她们既要伺候老人,还要抚养孩子,很辛苦。记得曾经有一位名人说过“中国的女人是天底下最勤劳朴实的,最能吃苦的,最能忍受的,最有爱心的。”
农家小院和门前的花簇。在农村,空气清新,和大自然直接接触。常吃农家菜,有益健康长寿。
在银川,村委会一级(相当于以前的生产大队)以上的行政单位,大多建有清真寺。清真寺具有浓厚的民族风格和伊斯兰建筑特色:方形,四周有廊,中央露天敞开,有亭,有水池,供穆斯林洗浴,进廊做礼拜。清真寺必不可少的外形是圆顶加星月。