QQ登录

只需一步,快速开始

日本金泽沙滩公路一日游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还是老规矩,楼主只是一名普通在日华人,也想在祖国的大陆上驰骋,无奈生活所迫,请摩友们不要涉及政治问题!感谢!纯粹想把海外的摩旅分享给大家!
-------------------------------------------------------------------------------
进入正题,上次去北海道是我第一辆摩托铃木Intruder400classic,在那之后,我感到400排量的太子果然对于旅行来说有点吃力,于是北海道旅行10个月之后,我换上了哈雷的883R!虽然速度和力量上去了,但是深深觉得更不适合旅行了。。。
介绍一下这次的目的地:金泽
说起金泽在摩旅爱好者眼里最重要的就是千里滨沙滩道路了,这是日本唯一一条可以在沙滩上行驶的道路,轻轻的打个方向,您就可以和爱车下海了!

没有警察的骚扰,骑车摩托都向往来这撒野!

没有警察的骚扰,骑车摩托都向往来这撒野!

真是什么车都敢来啊!
这里也算是一个日本旅行者的圣地了,每年不少活动。
全程315公里,由于日本的乡间也不算堵车而且红灯很少,在加上节约路费的目的,楼主全程都没有上高速。本来换车之前一直在BMW和哈雷之间犹豫,是要舒适还是要酷?
最后还是选择了更适合年轻人的哈雷883R,但是代价就是硬的要命的悬挂,60以上的速度随便一个小坑都很硬的感觉。
最要命的还是拓不了行李。
以前哥们可是什么都往里塞啊!

一路走走停停到目的地时已经6点,太阳马上要沉了。
刚到海滩时天气并不好,雾蒙蒙的。大失所望!
不过怕跑起来的感觉实在太棒了!距离大海一步之遥!

来不及行赏美景,搭帐篷才是当务之急!
今天的营地只有我一个人,东西随便丢也可以放心了。但是在沙滩旁边风一吹沙子就进内帐了。

慢慢太阳接近海平线,光纤渐渐变得不那么刺眼。
不要问我为什么罐子上都是韩文。。。我也不知道。。。

太阳完全落到海平线下之后,天空被染红,美极了。
毫无修图,原片,面对这样的景色,我需要的只是按下快门。大自然就是最好的PS。
沙滩边的一对情侣,羡慕嫉妒恨。。。
我也闲不住再次把车推下来给爱车留念一下。
在来几张!
天全黑了,但是海滩上还有很多年轻人在飚车,大家都在享受在大海边驾驶的乐趣。
我也不例外

玩完在全家便利店门口解决晚餐
在日本,吃便利店的垃圾食品应该是最节约钱的了吧。店里提供开水,买个桶装方便面吃完走人。
最后去公共澡堂洗澡之后抹黑回营地睡觉!

由于低估了日本日本海沿岸夏天的气温,晚上1点就被冻醒了。。再也没法睡着,玩手机熬到天亮,4点就出来踏上回程,虽然疲倦,但是看到了最美的日出,值得了!
最后和沙滩合影留念!
一定还会再回来了!

再次吐槽一下883R的动力,基本巡航速度就90KM吧,虽然比400太子少了很多振动,但是速度实质上并没有太大提升!如果下次换车,我肯定会换一个真正意义上的千里马!
远路返回,就没什么好拍的了,中途休息站碰到了俩BMW,同样是进口车,但是感觉确实天差地别。
虽然车子看着酷,但是无法想象我穿着骑行服骑着它,年轻还是要有年轻的样子!
F800GS,两个车主都是50多岁的老大爷,恩,等我老了再考虑这种车吧!
加之日本的路况,完全没有烂路给你发挥越野车的优势。

最后回到大阪虽然已经疲惫不堪,但是楼主还是一罐红牛坚持去洗车,跑了2天沙滩,很多地方都沾上了沙子!
回家倒头就睡,对于没有挡风玻璃的哈雷来说,如果不走高速,一天300公里真的是我的极限了。

感谢阅读!开头几张介绍沙滩的图片和最后两张并不是楼主拍的,仅仅是网络图片!

评分

后面的小卡是什么车?
农历 发表于 2013-6-14 19:58
后面的小卡是什么车?

目测改装铃木吉姆尼,日本很多喜欢户外的都开吉姆尼!

吉姆尼是非常好玩的小车  发表于 2013-6-30 10:39
玩摩托的好地方、、、、、
美的令人窒息啊,好路,不过哈雷确实不喜欢
哈雷确实不适合太长的路途驾驶,舒适度和风阻是最大的麻烦,还有颠簸的路面,弯度大的弯道都不太适合。喜欢楼主落日余晖的照片,真不错,希望能看到楼主更多的游记。
连云港大鲨鱼 发表于 2013-6-14 20:05
玩摩托的好地方、、、、、

有好有坏吧,日本是全世界大型摩托偷盗事件最多的国家,摩托一丢就去碣石了。。。。
狂飙R6 发表于 2013-6-14 20:06
美的令人窒息啊,好路,不过哈雷确实不喜欢

看ID应该是喜欢R6吧,哈哈 我也喜欢公跑,但是公跑就更骑不远了。而且楼主腰受过伤,难不住那姿势。。。
jb971493 发表于 2013-6-14 20:14
哈雷确实不适合太长的路途驾驶,舒适度和风阻是最大的麻烦,还有颠簸的路面,弯度大的弯道都不太适合。喜欢 ...

趁着年轻身体还经得起骑骑哈雷,老了就换个BMW的K系!
{:soso__10169062262133571330_1:}
在日本··性福啊·····搞玩些日本妞··为国争光啊···楼主··
爱复古巡航 发表于 2013-6-14 20:34
看ID应该是喜欢R6吧,哈哈 我也喜欢公跑,但是公跑就更骑不远了。而且楼主腰受过伤,难不住那姿势。。。

当时注册的时候什么都不知道,看到R6实在很美,现在除了哈雷那类似的车型,其他的都大爱,踏板,街车,公路跑,复古和拉力....
狂飙R6 发表于 2013-6-14 20:42
当时注册的时候什么都不知道,看到R6实在很美,现在除了哈雷那类似的车型,其他的都大爱,踏板,街车,公 ...

哈哈,正好跟你相反啊,除了哈雷,其他暂时都无爱啊,日本摩托人口众多,其实派别感觉分的都很明显,骑哈雷的绝不跟骑公跑的玩,踏板也不跟太子玩,都是各玩各的。 我对踏板影响最差了,因为日本骑踏板的很多建筑工地工人和不良少年,骑车很危险不说,排气管改装的1公里以外就能听见。 不过这都不算什么,最不能理解的就是日本的暴走族了。。边开边故意扭油门,就像苍蝇一样。
米琪 发表于 2013-6-14 20:40
在日本··性福啊·····搞玩些日本妞··为国争光啊···楼主··

我尽量啦~
支持 兄弟出国不忘回来 摩托吧分享